ansari75

Categories:

Похвала или упрек.

Путин - Собянину: "Не прибедняйтесь, пожалуйста!"

Президент России Владимир Путин призвал мэра Москвы Сергея Собянина "не прибедняться" в ответ на его намерение взять заимствования под обеспечение.

Диалог между президентом страны и столичным градоначальником произошёл на совещании по социальным вопросам. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Москва хотела бы взять заимствование под соответствующее обеспечение, на что получил следующий ответ.

"Бюджет Москвы достаточно сильный, не только сбалансированный, но верстается с профицитом, причём значительным профицитом. Так что вы не прибедняйтесь, пожалуйста, всё у вас в порядке", — сказал Владимир Путин.

В ходе диалога глава государства выразил надежду, что Москве не только не придётся ничего заимствовать, но благодаря эффективной работе всей команды Собянина столица сможет даже помочь регионам, которые будут в этом нуждаться. Президент напомнил, что такая практика уже сложилась в предыдущие годы.

_________________________

P.S. Москву решили немного потрясти, открыть мошну Собянина или мягко намекнули на возможности Москвы помочь стране?

 А за какие средства он будет иллюминацию устраивать и через каждые полгода менять тротуарное покрытие? Итак сократил расходы ЖКХ   на покраску металлических конструкций. 

А развязки и транпортные кольца, диаметры и радиусы? Думаете, это дешево?

А реновация? А вакцинация? Нет, деньги ушли туда, куда надо. Другое дело, что не собирай Москва такое количество населения и развязки бы не потребовались. Но не от Москвы это зависит, а от всей политики государства, 

Странно все-таки президент стал относиться к мэру Москвы. Тем более это выглядит странно, что не далее, чем на Новый год некое сатирическое издание ( https://panorama.pub/news/sobyanin-obyavil-ob-uxode.) опубликовало фейковое поздравление мэра Собянина, в котором он заявил: -Как вы понимаете, вся эта работа требует больших энергозатрат и сверхусилий. Десять лет назад, когда я приехал в Москву, я был молод и чувствовал в себе силы для проведения в столице глобальных преобразований. Сегодня я устал и уже не смогу исполнять свои обязанности в том объёме, который нужен москвичам. Поэтому я принял решение переехать из Москвы в тихую гавань, в спокойную и родную для меня Тюмень, где у меня много друзей и пока нет метро. Я получал множество сообщений в Whats App c просьбами от тюменцев вновь возглавить их город. Внимательно их изучив и тщательно всё взвесив, я принял решение согласиться занять эту должность. Я оперативно оповестил о своём решении Владимира Владимировича – он не возражал.  

Будем ждать либо наказания для издания за распространение клеветы, либо перемещения москоаского мэра. Впрочем, Собянин не такой уж плохой мэр. Можно принять и иную трактовку слов президента: одна надежда у страны на Москву и ее экономический потенциал.

Данные взяты у блогера  ilyavaliev и https://www.pravda.ru


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic