Новости туризма
У главного небоскреба Дубая развернули полевой ковидный госпиталь

У главного небоскреба Дубая развернули полевой ковидный госпиталь
Три полевых госпиталя развернуло Управление здравоохранения Дубая в самом центре эмирата, у знакового небоскрёба, самого высокого здания мира – Burj Khalifa. Госпитали введены в строй на время мероприятий по случаю празднования Нового года.
В них безопасность зрителей будут обеспечивать 14 врачей и 35 медсестер, а сами госпитали оснащены всем необходимым оборудованием для оказания экстренной помощи во время мероприятия. В том числе госпитали оснащены ингаляторами, кислородными баллонами - на случай ковидных пациентов, аппаратами для сердечно-легочной реанимации и т.д. Как заявляют организаторы, госпитали будут находиться на прямой связи с такими больницами Дубая, как Больница Рашида, Больница Латифы и Больница Дубая.
При этом отметим, что Управление здравоохранения Дубая призвало участников праздника соблюдать все меры профилактики коронавируса. Кроме того, участникам напомнили, что частные семейные и общественные собрания в новогоднюю ночь с участием более 30 человек на территории Дубая остаются под запретом. Штраф за нарушение этого правила составляет 50 тысяч дирхамов для организатора вечеринки (US$ 13,6 тысяч) и 15 тысяч (US$ 4,1 тысяч) – для каждого участника.
Все вечеринки сейчас в ОАЭ должны проводиться с учетом правила социального дистанцирования, где на одного человека должно приходиться 4 кв. метра площади. А участники должны постоянно носить маски.
«Мы не позволим туризму восстановиться до прежнего уровня», - власти Таиланда

«Мы не позволим туризму восстановиться до прежнего уровня», - власти Таиланда
Индустрии туризма в Таиланде не будет позволено вернуться к прежнему уровню, даже когда ситуация с коронавирусом нормализуется. Об этом заявил вице-премьер страны Супаттанапонг Пунмичаоу. Туризм в «докоронавирусные» времена приносил Королевству до 20% ВНП: так, только в 2019 году он принес 56.2 млрд долларов. Но как заявляют правительственные чиновники: «Вспышка Covid-19, поразившая Таиланд с апреля, выявила хрупкость экономики и пролила свет на тот факт, что мы слишком сильно зависим от туризма».
«Тучные годы» для туризма вряд ли вернутся для Таиланда – еще и потому, что после коронавируса инвесторы и застройщики могут перестать вкладываться в строительство отелей в Королевстве, если туризм не вернётся к прежнему уровню. И, хотя туризму обещают помощь – как поддержкой внутренних программ, так и путем разнообразных субсидий и отсрочек, в целом правительство Таиланда пытается «отвернуться» от ориентации на туризм.
«Недопустимо возвращать Таиланд к периоду до Covid-19. Поскольку мировая экономика меняется, мы должны проявлять большую активность в привлечении иностранных инвесторов в другие отрасли. Наша цель – включение Таиланда в список 10 стран с наибольшей легкостью ведения бизнеса», - заявил зампремьера. При этом он подчеркнул, что правительство сосредоточит внимание на инвестировании в новые отрасли, которые помогут снизить зависимость от экспорта и туризма. В частности, речь пойдет о производстве электромобилей, а также о «зеленой» энергетике – рассчитывает премьер.
_______________________
P.S. Правильно ли решили власти Таиланда или нет, но очевидно, что они не останутся единственными в понимании того, что сиюминутные радости жизни не обеспечивают будущего ни странам, ни народам.
Все должно войти в русло разумности и граждане должны понять, что жизнь — это не развлечения и потребление даже за их деньги.
В нашем случае развитие внутреннего туризма, коечно, вещь нужная и положительная. Но делать ее целью, превращать в источник эфемерного дохода недопустимо.
Туризм существовал и в Советском Союзе. Но подход был несколько иной. Не развлечения и отдых в кафе и ресторанах, а создание объектов для санаторно-курортного отдыха.