ansari75

Category:

Устремление в будущее.

"Если "Zoom" не препятствует действию Святого Духа, значит богослужения должны быть дистанционными", - считает глава Всемирного союза староверов

"Если можно проводить Соборы и Синоды через "Zoom" и говорить о принятых таким способом решениях, что "изволилось Духу Святому и нам", то тем более можно участвовать в богослужениях через "Zoom" или Фейсбук", - заявил 30 декабря в беседе с корреспондентом Портала "Credo.Press" глава Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов.

Накануне, 29 декабря, патриарх Кирилл (Гундяев) провел в дистанционном режиме заседание Синода РПЦ МП, на котором, в частности, был извергнут из сана архиерей, которого ранее сам же патриарх предал церковному суду.

Леонид Севастьянов дал совет православным: "Создавайте свои общины, пусть даже и в виртуальном пространстве, и подключайтесь к просмотрам богослужений - тех, к которым лежит ваше сердце".

По его мнению, на фоне пандемии коронавируса "человечество вступило в эпоху беспрецедентной манипуляции личностью. И, к сожалению, Церковь не стоит в этом процессе особняком". Леонид Севастьянов напомнил, что "христианство ставит личность выше любых манипуляций, поэтому верующий должен уметь защищаться от них. И да поможет нам всем Бог в борьбе со грехом!"

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic