ansari75

Categories:

Оптимизм всегда в тренде

Миллионы россиян обанкротятся после пандемии

ОКБ сообщает, что на четверть выросло число проблемных должников, у которых просрочка по кредитам от полумиллиона составляет более 3 месяцев, сообщает ИА DEITA.RU.

По состоянию на октябрь таких должников в России уже 1 миллион 120 тысяч человек, и это число продолжает расти. Суммарная сумма долга с процентами таких россиян перед банками превышает 1,5 триллиона рублей.

Объединенное кредитное бюро обращает внимание, что такие заемщики (90 дней просрочки от 500 тысяч) уже сейчас подходят под начало проведения банкротства через суд. Внесудебным банкротством может уже сейчас воспользоваться почти 3 миллиона россиян 

По прогнозам ОКБ настоящие цифры по числу банкротов по следам второй волны COVID можно будет увидеть в начале 2021 года.

Ранее стало известно, что в ноябре клиенты Сбера сняли со своих рублевых счетов рекордную сумму более 100 миллиардов рублей, в прошлый раз отток таких масштабов был только в декабре 2014 года (когда евро стоил 100 рублей). Незадолго до этого появилась информация, что почти на 15% за год выросло количество россиян, у которых 4 или больше отдаваемых одновременно кредита. Многие из них проблемные и просроченные.

Но стоит ли думать о банкротстве? Кредитами погасим старые долги. И займемся продолжением счастливой жизни. 

На продолжение радости и веселья думают у нас видимо не только те, кто живет на широкую ногу, но и те, кто берет кредиты. 

Наших граждан давно перевоспитали и освободили от рационализма. Главное  теперь —  не думать о будущем. Живи и радуйся.

Ведь кредиты брали люди не на хлеб с водой, и не на учебники для ребенка. Это только папа Карло мог продать свою куртку и купить Буратино Азбуку.

Теперь кредиты на кредиты и снова на кредиты тратятся именно теми, кто хочет не отстать от лиц из списка Форбс. 

Куда рванут российские туристы? В лидерах Италия, Испания и Таиланд

Италия, Испания и Таиланд – таков топ-3 рейтинга стран, куда поехали бы российские туристы, как только всё вернется в норму и будет открыто авиасообщение. Такие данные представил редакции ТУРПРОМа сервис Туту.ру на основе опроса на своём сайте.

Всего в опросе приняли участие 1453 респондента. Все они выбирали, куда хотели бы поехать в 2021 году, если будет открыто сообщение с другими странами.

  1. Итак,      первое место заняла Италия – о ней мечтают 12% опрошенных. «Серебро» и      голоса 9% туристов получила Испания. На третьем месте Таиланд – он набрал      7% голосов.
  2. В      первой пятерке стран побольше – так, 6% туристов отдали голоса за      Германию. О Греции, Чехии, а также относительно открытой Турции мечтают      5%. Также 4% туристов хотели бы побывать в «условно открытых» Египте и      Великобритании.
  3. Ещё      3% выбирают побывать во Вьетнаме, на Кипре, а также в ОАЭ, Абхазии и      Грузии. В Индонезию хотят отправиться 2% опрошенных, в Шри-Ланку — 1%      респондентов.

Также стоит учесть еще 25%, которые «не сознались» в какой стране хотят побывать. Эти потенциальные туристы голосовали за «другой вариант».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic