ansari75

Categories:

Макароны с политикой

Сергей Шнуров деканонизирован в пастафарианской церкви из-за сотрудничества с режимом

Музыканта и исполнительного продюсера телеканала RTVi Сергея Шнурова лишили статуса святого пастафарианской церкви Летающего макаронного монстра. Об этом 28 декабря сообщает издание «Подъем».

Официальной причиной деканонизации стало вступление Шнурова в проправительственную «Партию роста». «Наши верующие были недовольны его поведением и сказали, что такое несовместимо со статусом святого, провели церковный суд, голосование и приняли решение. Он не оправдал наше доверие и совершил порочащие его поступки», — заявил глава храма Летающего макаронного монстра Михаил Иосилевич.

В заключении церковного суда сообщается, что Шнуров «изменил макаронам, предпочтя им серьезные щи и большую политику». Прихожанам порекомендовали не слушать и не исполнять песни рокера.

5 апреля 2018 года лидера группы «Ленинград» одновременно с журналистом Александром Невзоровым приняли в пастафарианскую церковь и признали первыми святыми РПЦ МП (Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Пастриархата). 20 февраля 2020 года Сергей Шнуров вступил в «Партию роста».

__________________

P.S. Интересно, останется ли Невзоров в числе святых Пастафарианской церкви? Хотя его бы и не следовало никуда принимать. Он ведь абсолютный безбожник, даже в случае с макаронным богом.

 Все-таки нужно выдерживать каноны. Если бог, то и определенные ритуалы и поклонение с осознанием того, что это поклонение не какому-то вождю или идее, а богу должно присутствовать, даже если он макаронный и даже если это шутка.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic