ansari75

Categories:

Уважающие друг друга европейцы.

Четыреста туристов сбежали из карантина на горнолыжном курорте Швейцарии

Четыреста туристов сбежали из карантина на горнолыжном курорте Швейцарии

Несколько сотен британских туристов, посаженных на карантин на швейцарском горнолыжном курорте Вербье, покинули своё местопребывания. При этом власти в Швейцарии даже не представляют, как их задержать и на каком основании. Об этом агентству DPA сообщил представитель городской администрации Жан-Марк Сандос.

По его словам, на Рождество на курорт прибыло не менее 420 гостей из Великобритании, которые должны были провести на карантине десять дней. Обратно уехало только 50. А из 370 туристов не курорте осталось не больше 15 – при этом «вербьерские отельеры заметили отъезд гостей только постфактум».

Как заявил сам г-н Сандос, поясняя ситуацию, обязательность карантина для туристов из Великобритании была введена неожиданно, и местные муниципалитеты не получили никакой поддержки для реализации этих указаний властей.

Часть покинувших Вербье туристов позже сообщило, что находятся во Франции - «горнолыжные курорты там тоже закрыты, но люди хотя бы могут выйти на свежий воздух» - отметил Сандос.

При этом курорт пострадал дважды – с одной стороны, Великобритания составляет примерно пятую часть от всех прибывающих на курорт туристов, а в неделю их в обычные времена прибывает до 50 тыс. С другой – последние события сделали курорту антирекламу, муссируются слухи, что Вербье стал эпицентром эпидемии коронавируса и местные туристы отказываются туда ехать. Отели заполнены не более чем на 30% или 40%.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic