ansari75

Category:

Новые революционеры.

Подростка, готовившего теракт, задержали в Тамбове


ФСБ предотвратила в Тамбове террористический акт. Оперативникам удалось задержать подростка, готовившего нападение. Об этом сообщили в ЦОС ФСБ России.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращен террористический акт в городе Тамбове. В результате проведенных мероприятий задержан причастный к подготовке данного преступления гражданин России 2003 года рождения», — сказано в сообщении.

Источник фото: ЦОС ФСБ России
Источник фото: ЦОС ФСБ России

Источник фото: ЦОС ФСБ России

 В пресс-службе СУ СКР уточнили, что задержанный являлся сторонником деструктивных субкультур. Взорвать самодельную бомбу он планировал в одном из зданий города. Все инструкции молодой человек нашел в Сети.

«В настоящее время несовершеннолетний задержан, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании ему меры пресечения», — заключили в СК.

_______________________

P.S. Об умственной и нравственной деградации общества говорит помолодевшая политическая преступность. Ведь никаких идей и целей, кроме разрушения у нынешних «борцов» с режимом нет и быть не может.

Как это ни печально, но нужно признать, что нынешнее общество, воспитанное на идеалах денег и безграничного потребления не в состоянии думать о будущем и ставить себе какие-то цели выше перераспределения доходов и разрушения того, что есть.

Делягин выдвигает революционной силой молодую буржуазию. Левые патриоты — айтишников и подобных им наемных работников.

Но буржуазная революция в нынешних условиях — это возврат к раздробленности всех единых экономических связей и превращение отдельных государств в замкнутые пространства, где мелкая и средняя буржуазия приступит к эксплуатации местного населения в своих собственных интересах, освободившись от мировых корпораций и монополий в международном масштабе.

К слову, по менталитету айтишники составляют единое целое с мелкой буржуазией. Этот вариант, о котором говорил Ленин, когда и рабочий может стать сторонником мелкобуржуазной идеологии. 

Собственные доходы затмевают создателям новых технологий все перспективы по строительству общества социальной справедливости. Пример Белорусии тому доказательство. Ведь не Лукашенко  не устраивал айтишников, а ограничения по накоплению собственных доходов, соединившиеся в их сознании с его личностью, а не с определенной политикой, направленной на процветание страны. Мысль «делиться с народом» может волновать до ненависти к этому народу  не только буржуазию, но и тот наемный персонал, с которым борется Михалков, имея в виду Грефа и Чубайса.

Мечта буржуазии -эдакая феодальная раздробленность с частным капиталом и наемным трудом. Ведь самое большое недовольство налоговой системой и засильем монополий даже в виде госсектора выражает именно мелкий бизнес. Он надеется, что данная ему возможность жить самому по себе что-то изменит в системе давно устаревшего капитализма.

Кроме очередного падения производства и дальнейшей деградации промышленного сектора мелкий бизнес ничего не получит.

Пандемия должна была бы показать людям, что бизнес, построенный на потреблении (туризм, кафе, кулинария, бренды моды), настолько уязвим, что вряд ли станет локомотивом прогресса.

Недавно профессор экономической школы говорил о том, что туризм должен вернуться, иначе мы потеряем авиацию и вообще смысл развития воздушного транспорта, который стал так активно развиваться только благодаря туризму. Туризм окупил все затраты на авиатопливо и строительство самолетов.

Вполне понятно, что и мечта о роботах-наемниках и ИИ цифровой цивилизации мало что изменит в  соотношении между потреблением, доходом и справедливостью

Но кроме осознанного недовольства необходимостью делится, воспитывается новое поколение абсолютно асоциальных личностей.

Неравенство порождает в них не жажду установления справедливого общества и возможности получать блага всем без исключения гражданам, а тупую ненависть к тем, на кого укажут ему окружающие. Учителя в школе, одноклассники, отдыхающие в ТЦ, неверующие или верующие иначе.

Одно дело, бытовые драмы среди пьющей социальной страты и совсем другое воспитание ненависти на самом примитивном уровне.

Наши власти полагают, что свобода выбора кумиров в молодежной среде не такая уж важная вещь, что бы что то изменить в воспитании молодежи.

Слушают рэп, выбирают себе кумирами байкеров, футболистов, Дудя или Навального. Хорошо, что не Гитлера или власовцев.

Оно-то хорошо, но ведь и пустота в духовных запросах кумиров не столь безобидна как кажется.

Интеллигенция считает молодежь бездуховной, а увлечение рэпом — деградацией культуры.

Обыватели наоборот, очень часто с восторгом говорят о том, что их дети слушают революционеров -рэперов, а не Киркорова с Басковым.

Но и те, и другие ошибаются очень сильно, не усматривая в этом никакого зла, кроме деградации или революционности.

А ведь на самом деле это не просто деградация. Это потеря самого высокого, что дано человеку — стремления к возвышенным идеалам, потеря великих чувств сострадания и любви к ближнему. 

Вся эта кажущаяся  революционность доходит только до разрушения и уничтожения всего и вся, без разбора лиц и положений. Это нечто от махновского «Гуляй Поля». На тот момент  наша революция отличалась от западной именно этим. И вот после столетнего восхождения по пути приобщения к культуре и идеалам, мы готовы вновь вернуться к той беспросветно примитивной бессознательной разрушительности и жадности, которые явили в лице белых, зеленых, махновцев, антоновцев и белочехов.

Такого числа банд и грабителей мир не знал даже в период нашествия восточных орд гуннов и монгол. Политическая европейская борьба выродилась в России в вольницу и полную безнаказанность. До политических вопросов дело не доходило в большинстве случаев.

Не дойдет и сейчас с нашими новыми революционерами.

То, что не воспитано с детсва, а это уважение к чужой личности, уважение к созидательному труду, к возвышенным чувствам и идеалам и почитание этих идеалов в своей истории, явится для нас новой трагедией,  превратит молодое поколение в бесмыссленный разрушительный мотот, «Бич Божий» нового времени. 

Но вряд ли кто-то об этом задумывается.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic