ansari75

Category:

Кто у нас в лидерах?

Навальный и Фургал вошли в топ-10 политиков года по результатам опроса ВЦИОМ


Оппозиционер Алексей Навальный и экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал попали в список людей, которых жители России могли бы назвать политиками года. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

Опрошенным предлагали ответить на открытый вопрос «Кого бы вы могли назвать политиком года в России?», указав не более трех фамилий. В итоге 4% опрошенных назвали Алексея Навального. Ниже его в рейтинге — мэр Москвы Сергей Собянин, политолог Николай Платошкин и бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, чей арест по обвинению в организации заказных убийств спровоцировал многомесячные протесты жителей региона. Их фамилии назвали 2% опрошенных.

Лидером рейтинга с большим отрывом от остальных стал президент России Владимир Путин, названный 38% опрошенных. За ним идут премьер-министр страны Михаил Мишустин (17%), глава Минобороны Сергей Шойгу (15%), министр иностранных дел Сергей Лавров (9%) и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Опрос был проведен путем телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Всего было опрошено 1600 респондентов.

___________________

P.S. Разве наши граждане судят по делам? Впечатление, что у нас судят только по рекламе и эфирному времени или по количеству постов в интернете.

Спросили бы о мировых лидерах, непременно попала бы туда Тихановская. Хоть результатов ноль, но зато на всех первых полосах.

Это как футбольные матчи или сводки погоды. Они есть и все, но зато интересно. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic