ansari75

Categories:

"Спереди засада, а сзади западня"...

Особо заразный "британский" штамм COVID-19 обнаружен в Италии

Мутантный "британский" штамм коронавируса, который побудил ряд европейских стран прекратить поездки в Великобританию и из нее, поскольку считается очень заразным, был обнаружен в Италии уже после закрытия границ.

По данным итальянских властей, пациент, зараженный новым штаммом вируса, и его партнер недавно вернулись из Великобритании и приземлились в римском аэропорту Фьюмичино.

Оба они были помещены в изолятор, а члены их семей и "близкие контакты" — на карантин.

Европа закрывает внутренние границы

В воскресенье Италия присоединилась к целому ряду других европейских стран, которые временно приостанавливают все поездки в Великобританию и из нее из-за опасений по поводу нового штамма вируса.

Другие страны ЕС, включая Австрию, Бельгию, Германию, Ирландию и Нидерланды, также заявили, что они закроют все поездки в Великобританию и из нее, в то время как Турция заявила, что она закрывает связи как с Великобританией, так и с Нидерландами, а также с Данией и Южной Африкой.

____________________________

P.S. Вирус вирусом, а границы границами. 

Конспирология — вещь не очень правдивая, но в данном случае действия британских властей очень напоминают именно какие-то тайные расчеты связанные отнюдь не с коронавирусом. 

Есть вакцина, есть возможность во всеоружии встретить мутанта, только бы проследить за ним, продолжить жесткие меры по ограничению передвижений в городах при закрытии кафе, пабов и клубов. И вдруг — паника. 

Что-то не вяжется торжество победителей с новой собственной вакциной в руках и такое стремительное закрытие границ.

Руководитель отдела микробиологии латентных инфекций, вирусолог НИЦЭМ имени Гамалеи Виктор Зуев сказал:

«Антигенные свойства этого вируса не изменились, а это значит, что все те вакцины, которые делаются на пандемический вирус, сохраняют свою эффективность. Здесь не нужно ничего опасаться», — заявил вирусолог.

По словам Зуева, ситуация еще раз говорит о том, что необходимо более строго соблюдать меры предосторожности и придерживаться объявленных правил. Врач призвал всех россиян обязательно носить маски и не подвергать свое здоровье опасности.

Но Британия, похоже, уже не готова ограничиваться масочным режимом. Она спешно изолируется.

Только две недели назад Англия призывала своих торговцев и всех, кто занят в пищевой промышленности и торговле, забить свои склады полностью и сверх того. Но обяснялось все эти действия брекситом и неотвратимым скачком цен.

Что же происходит сейчас? Склады полны и можно закрывать страну на замок?

Только мы никак не можем решиться закрывать или не закрывать. Наши ведь олигархи и просто нобили проживают на два дома: российскиго и английского. Закроешь границы и без денег окажешься. Опасно. Вот и выбираем между двумя неравными частями: здоровье плебса или удобства богатых. Извечная диллема, никак не решаемая у нас.

Решение о прекращении авиасообщения России с Великобританией из-за новой мутации коронавируса будет принимать федеральный оперативный штаб по борьбе с инфекцией. Об этом URA.RU сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

А пока штаб решает, как сказал депутат Госдумы Дмитрий Ионин,  «очередной олигарх или чиновник средней руки» уже везет в Россию мутацию N150Y."

Правда тот же Зуев сказал, что прибывшие из Англии помещаются на трехнедельный карантин. 

И наши власти после некоторых колебаний все-таки решили приостановить сообщение с Британией, но пока только на неделю и с полным возвратом стоимости билета. Вс-так, не туристы покупали, а уважаемые люди.

Или все страсти идут от того, что вакцина — слишком дорогое удовольствие для всего мира и пока нет никаких гарантий, что вакцинация пройдет повсеместно и планово. Или великие европейские вакцины не способны оградить от вируса, который по словам Зуева не изменил свои антигенные свойства? 

Вопросы. Насколько опасен мутант и высока ли смертность? СМИ сообщают, что зарегистрирован он в Британии еще в октябре и до сих пор никто о нем ничего не говорил. И вдруг сейчас — паника. Значит. все в нашем новом прекрасном мире показуха повсеместная  в том числе и на прекрасном Западе. Кроме политических игр и санкций ничего разумного в международной политике не прослеживается. 

В качестве ответа на вторую часть вопроса вчера пришло сообщение:

21 декабря, стало известно, что Центр Гамалеи, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), компания «Р-Фарм» и британско-шведская компания AstraZeneca приняли меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с коронавирусом. 

Оценивать можно по разному это взаимодействие, но факт остантся фактом: в Европе не все так прекрасно, как они пытаются представить.

Американо-немецкая вакцина тоже имеет свои недостатки. 

 Наша же методика старая, от советских времен. Вот и получается, что советский базис до сих пор держит нас на плаву.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic