ansari75

Categories:

Ославить раньше, чем узнать правду.

Протоиерея РПЦ МП Сергия Смолякова задержали после публикаций о том, как он садистски пытал детей

Клирик Саранской епархии РПЦ МП протоиерей Сергий Смоляков задержан в Мордовии по подозрению в нескольких преступлениях против несовершеннолетних детей. Об этом 18 декабря сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России.

По данным следствия, преступления совершались в период с 1996-го по 2020 год в Чамзинском районе. Смоляков, который воспитывает 12 детей, систематически избивал их, лишал пищи и сна. Кроме того, одна из потерпевших сообщила следователям, что в 2005-м и 2012 годах, когда ей было 6 и 13 лет соответственно, Смоляков изнасиловал ее.

В общей сложности от действий Смолякова пострадали шестеро детей. Против священника возбуждено три уголовных дела - по обвинениям в истязаниях, насильственных действиях сексуального характера и неисполнении обязанностей по воспитанию.

Друзья семьи Смолякова рассказали изданию "Readovka", что священник зачастую прибегал к изощренным пыткам детей. Например, если те в силу сильного голода крали из холодильника еду, то Смоляков сажал их в подвал на цепь, оставляя без еды, воды и возможности ходить в туалет. Когда одна из наказанных девочек справила нужду в углу помещения, то в качестве наказания протоиерей заставил ребенка съесть собственные испражнения.

Кроме того, по словам собеседников издания, двух своих детей Смоляков использовал фактически как рабов, заставляя их обслуживать машины в его автосервисе вместо учебы в школе. При этом протоиерей не платил им ни гроша, из-за чего те выглядели изможденными и голодными. Лишь некоторые клиенты, глядя на их жалкий вид, время от времени подкармливали детей.

_______________________

P.S. По сей день все антисоветчики в один голос позорят Павлика Морозова, пытаясь выдать честность подростка и искреннее желание защитить мать за предательство.

Но что мы должны говорить и думать, если на странницах газет и интернета с завидной регулярностью появляются бесконечные жалобы детей на родителей с чудовищными обвинениями в их адрес?

Тема отца или отчима, как и учителя или воспитателя изнасиловшего девчонку, которая чаще всего оказывается трудным подростком, нарушающим и правила поведения, и обязательное выполнение уроков, как заразная болезнь кочует по детским умам, рождая в них химерические фантазии.

Вполне резонно предположить, что священник применял обычные методы воспитания, строгие и требовательные, но без всякого насилия и тем более преступных целей.

И уличить детей во лжи можно именно через их собственное поведение. Родные дети священника не изъявили не только желания сбежать, но и не признали факта насилий над ними.

Обычно в нашей нынешней прессе постоянно муссируется тема ужасных детских домов, полных беззакония, садизма, хулиганства, нищеты и распущенности.

Не знаю, кому нравится порочить детей-сирот и делать из них изгоев общества, трудно сказать. Но похоже на заказную политику. Заставить общество усыновлять детей и тем самым снимать груз заботы о сиротах с государства.

Но усыновленные дети, привыкшие к вольнице, или настроенные на нее всем образом нашей нынешней жизни, абсолютно бездуховной и безнравственно-аморальной, становятся чаще всего неблагодарными иждивенцами. Ведь наши общественные организации всегда станут на их сторону, а не на сторону приемных родителей.

Но самое печальное в том, что прежде чем завершаются расследования и открывается истина, СМИ беззастенчиво порочат людей, не задумываясь об их будущем, но извлекая из материала максимум выгоды для себя и своей публикации.

Священники могут быть разные, но поверить в то, что о них чаще всего пишут, трудно.

Слова всегда остаются всего лишь словами, когда нет доказательств. И эти слова подчас гораздо хуже самих поступков.

Строгость и требовательность — это еще не преступление, а вот диффамация — это преступление.

Интересно, что же за друзья были у Смолякова, которые в свое время не могли остановить садиста, зато теперь с радостью делятся своими домыслами.

А что это домыслы не так уж и трудно понять. Вы ведь наверняка не знаете, что творится в подвале у соседа.

Вообще беспардонность и бестактность теперь стали трендом даже президента, зачитавшегог в эфир текст жалобы одного столь же хамовитого и беспардонного гражданина о враче в поселке Мурманской области:

Вот, например, Краснянский Юрий Алексеевич из Мурманской области пишет про скорую помощь, это село Алакуртти. Пишет, что «у нас одна машина с одним фельдшером, можете добраться до амбулатории самостоятельно, если, конечно, сможете это сделать». И дальше: «В амбулатории у нас сидит один врач общей практики, бабушка 86 лет, которая с трудом может отличить геморрой от ангины». В общем, такая проблема там с транспортом и с медобслуживанием.

Президент, не задумываясь по обывательски зачитывает возможную клевету и ни мало не смущаясь предлагает решить проблему как-нибудь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic