ansari75

Category:

Конец розовой мечты

На Паттайю началось нашествие нового вируса

Игнорирование проблем туризма и заброшенные отели «аукнулись» Таиланду проблемой со вспышкой очередного вируса. На курорте Паттайя, по информации тайской газеты The Tiger, зафиксирован рост числа случаев заболевания лихорадкой чикунгунья - вирусом, переносимым комарами.

Одной из причин вспышки, по оценке городских чиновников, стало большое количество «безнадзорных» источников стоячей воды, в первую очередь – в бассейнах на территории заброшенных отелей и других предприятий. В «безнадзорных» бассейнах, фонтанах и других водных резервуарах охотно размножаются комары.

После туров на Занзибар российские туристы начали умирать: тропическая зараза оказалась страшнее ковида

Об очередном туристе – жертве малярии, привезенной из Танзании, сообщили СМИ. По информации издания «Татар.Информ», два туриста из Татарстана «подхватили» малярию, отправившись отдохнуть на Занзибар, а точнее - на материковую часть Танзании, купив сафари во время отдыха на острове Занзибар.

Медики полагают, что вероятнее всего, малярию туристы подхватили именно во время сафари на континенте. 

Напомним, ранее «разобраться с темой туризма» призвал экс-мэр Архангельска Александр Донской после семейной трагедии: его сын, бизнесмен Александр Донской-младший, умер в госпитале Ижевска также после туристической поездки на Занзибар. 

_____________ 

Когда-то в добрые советские времена специалисты и туристы не могли уехать в чужие страны без определенных прививок. Но теперь мы все бесстрашные. Нам лишь бы круче и по кайфу.

На Бали начался голод из-за отсутствия туристов

Отсутствие туристов и туризма на Бали привело к критической ситуации – благотворители фиксируют на «райском острове» проблему массового голода, причем к «хронически недоедающим» беднякам в неблагополучных районах, которые были и до пандемии, присоединились «новые бедные», то есть бывшие работники сферы туризма, начиная от рядовых сотрудников и заканчивая средним звеном. Более того – многие из тех, кто работал в туризме, кормили также своих сельских родственников и односельчан, поэтому теперь те также лишены какой-либо поддержки и в лучшем случае «едят только рис с солью». Об этом заявляют благотворительные организации Бали. При этом правительство факт массового голода отрицает и «перезапускать» туризм не планирует: берёт на вооружение бессмысленную политику чиновников Таиланда и игнорирует успешный пример Турции.

В итоге на райском острове начинают умирать с голода или работать за еду. Так, многие безработные, ранее работавшие в туризме, переходят в сельскохозяйственный сектор – и там работают за 4-5 долларов в день. Например, на ферме по выращиванию морских водорослей заработная плата составляет от 35 до 50 долларов в месяц. «Но другой работы здесь сейчас вообще нет. Без этого у меня, возможно, не было бы денег на еду», - рассказал телеканалу Al Jazeera Касумба, бывший сотрудник отдела закупок сети отелей. Он также заявил: «Я надеюсь вернуться на свою старую работу, как только смогу».

______________________

P.S. Цивилизация потребления, как мы теперь видим, иллюзия. Невозможно создать рай для всех и везде. Мир должен строиться на принципах разумных расчетов, разумной экономики и разумных нравственных принципах, из которых принцип обогащения должен уйти навсегда.

И напрасно обвинять во всем пандемию и мировой заговор. Напрасно строить конспирологические домыслы на том, что рано или поздно должно было потерпеть полное фиаско.

Мир должен быть трудолюбив и умерено благополучен. Никакое потребление не должно становиться смыслом жизни человека, а целые страны подсаживать на монокультуры и туристический бизнес.

Рациональная природа жестоко мстит тем, кто решил построить свое счастье на лживой приманке быстрого обогащения.

Мы потерпели поражение в райской мечте о туризме по всему миру. Мы не выдержали конкуренции с реальностью, предпочтя потребление труду.

Теперь перед нами маячит новая обманка- цифровая цивилизация.

Пора бы уже задуматься, что все начинания, все огромные инвестиции, которые бизнес вкладывает в человеческие слабости рано или поздно приведут к печальному финалу.

Вспомните, что невиданный прогресс в компьютерных технологиях начался не с попыток облегчить труд людей и позволить им общение друг с другом, а с маниакальной игровой страсти.

До сих пор все те, кто стал хозяином рынка и раскрутился до миллиардных инвестиций, начинали с игровых программ. И теперь их дальнейшая успешная работа в бизнесе не связана ни с какими благами для общества. Это строительный бизнес, это туризм, это мошенничества и глобальный мыльный пузырь криптовалюты. 

Результат зарабатывания на потребительской праздности уже ясен. Осталось только лопнуть цифре. Чтобудет дальше? Только словами друга Гамлета Горацио: «Дальнейшее — молчание.»

Да, туризм можно восстановить, но вложенные в него новые средства не истощат ли казну всего мира?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic