ansari75

Categories:

Если нет повода для скандала, создай его.

"Культурное благо Украины": подаренная Лаврову икона понадобилась Киеву

С неожиданным требованием выступили власти Украины. По мнению Киева, икона, которую подарили главе МИД России Сергею Лаврову в ходе визита в Боснию и Герцеговину 14 декабря, на самом деле — украинская собственность.

Речь, уточняет портал Nezavisne novine, идёт об иконе, предположительно написанной в XVIII веке на территории нынешнего Луганска. Икону вручили Лаврову в качестве подарка, причём вручил подарок лично председатель президиума республики Милорад Додик.

От Украины в скором времени последовала нота протеста: в стране удивились, как их "культурное благо" попало в другую страну.

"Посольство утверждает, что икона — культурное благо Украины. Они спрашивают, как икона попала в Боснию и Герцеговину, остро требуют разъяснений", — сообщила глава боснийского внешнеполитического ведомства Бисера Туркович.

P.S. Вмешательство Украины в  скандал в Сараево говорит о том, что пришло время Украине отрабатывать пряники американских демократов. С победой Байдена на выборах в США стало теперь писать каждое лыко в строку.

Недавно во время визита Лаврова в Боснию и Герцеговину, два члена президиума  Желько Комшич, представляющий хорватов, и лидер боснийских мусульман Шефик Джаферович  не пришли на встречу с российским дипломатом.

Предлогом  стало  то, что Сергей Лавров вначале предпочел встретиться с Милорадом Додиком и то, что во время этой встречи в зале не была представлена государственная символика Боснии и Герцеговины.

Ну, вот теперь оказалось, что Милорад Додик не только первым встретился с Лавровым, но еще и подарил «контрабандную» икону.

Каждый раз, гладя на эти цирковые представления политически ангажированного разума, спрашиваешь себя, неужели в нашем мире еще существует истина и справедливость?

Нет сомнений, что капитализм есть система рыночной экономики при условии конкурентной борьбы. Но это теория, а на практике этот капитализм развивается  уже давно не на конкурентной борьбе, а на мошенничестве и подлоге.

Но народ все принимает за чистую монету и по сей день думает, что где-то на Западе есть справедливость и честность, а вот у нас этого нет. И вполне естественно соглашается с доводами Запада.

А раз Запад все-таки имеет уровень жизни выше, чем у нас и где-то в чем-то говорит лучше, чем мы, то у народа складывается стойкое убеждение, что сменим мы нынешнюю олигархическую власть на честный бизнес и тут же заживем как в Европе. И при этом никто не думает, что в Европе жизнь уже далеко не та, что была когда-то, что нет уже «золотого миллиарда», что испарился средний класс, что кризис экономический и социальный бушует там давно даже без помощи пандемии, которой просто легко прикрыть собственный развал.

Нет у нас понимания, что и Запад, и Штаты это все тот же капитализм, что и у нас, с той лишь разницей, что там запас прочности за счет долгих веков эксплуатации народов и континентов выше, чем у нас, что методы управления выработаны веками и система сдерживания и противовеса имеет свои традиции, которые хоть и начинают трещать, но все еще работают.

Мы же пытаемся вернуть себе систему Столыпинских реформ и тотального государственного православия, потому что экономически мы разрушены, и надеемся, что хоть духовно-нравственно создадим себе патриотическую защиту.

Вот и Навальный убеждает молодежь с оппозицией, что стоит только сменить Путина на демократа, стоит коррупционеров отправить на нары, сразу мы заживем как в Европе.

И ведь люди верят. И считают оппозицию хоть у нас, хоть в Белоруссии истинными борцами с российским или белорусским деспотизмом.

Ролик Навального, где от открывает имена «отравителей», набрал в эфире тринадцать  миллионов просмотров, а ролики левопатриотические едва добираются до шестисот — семисот просмотров. Цифры говорят сами за себя и свидетельствуют о том, что народ привык к интриге и ложным доводам. Там же где нужны разум и логика, он пасует.

Но давайте посмотрим на эту Европу. Неужели все эти мелкие провокации то в отношении иконы, то запрет нашим спортсменам выступать под Российским флагом, являются образцом честности и справедливости, когда то же самое происходит и в Европах?

(Российские спортсмены не смогут выступать под национальным флагом в течение двух лет – до 16 декабря 2022 года. Такое решение вынес спортивный арбитражный суд в рамках спора Всемирного и Российского антидопинговых агентств. Исполком WADA рекомендовал отстранить российских спортсменов от крупных международных соревнований на четыре года).

Нет, господа, это не Россия плохая, а Запад и СЩА хорошие. Это полная деградация принципов совести, нравственности и морали по всему миру капитализма. Это агония капиталистической систему, давно уже превратившейся в разбойника с большой дороги. И методика политическая, идеологическая и культурная у нее разбойничья. 

Если мир хочет выжить, он должен не Европу поддерживать или раздувать российский патриотизм, а возвращаться к трудам Маркса и строить новую систему общенародных ценностей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic