ansari75

Categories:

Новое слово в борьбе за либеральные ценности.

Плакаты и кричалки - прошлый век. В Белоруссии протестуют с колготками

Протестное движение в Белоруссии, как и обещала Светлана Тихановская, начало переходить от уличных демонстраций в "иные" форматы.

Буквально вчера одна такая компания была запущена в соцсетях: девушки и женщины стали размещать на личных страницах фото своих чулок и колготок.

Таким образом белоруски демонстрируют солидарность с моделью, обладательницей титула "Мисс Беларусь-2008" Ольгой Хизинковой.

Она была арестована в ноябре на одном из митингов осуждена в суде по ряду обвинений, связанных с участием в несанкционированной акции протеста.

В знак поддержки Хизинковой активистки и делятся своими фотографиями в колготках вместе с хэштегом "Я-Ольга Хизинкова". Многие из них изображены с коробками от колготок, на которых размещён снимок Ольги.

инстаграм @Сайт Гродно 015.BY

Одна из пользователей, разместив снимок своих ног на фоне красно-белого протестного флага оппозиции, рассказала о своей надежде на перемены в стране, "где человеческая жизнь ничего не стоит и может быть разрушена в одно мгновение в угоду ущербной системе".

____________

Все-таки какую мудрость проявил Запад, выдвинув в лидеры домохозяйку. Разве пришли бы на ум мужчине подобные революционные методы борьбы? 

Женщины они такие. Покажи им колготки или кружевное белье и они пойдут во все соцсети с призывами «Я-Луи Витон» или «Я -Кристиан Диор».

У женщин все формы борьбы хороши, особенно колготочные и особенно на фоне разочарования Европой.

По словам "народного президента Белоруссии", страны Европы только выражают обеспокоенность происходящим в "её" стране, но ничего не делают — "не могут сделать" — чтобы помочь.

"Когда я была обычным человеком, я думала, что Европа настолько близка и велика, а ее лидеры настолько сильны, что они обязательно что-нибудь сделают. Они не могут сидеть сложа руки. Теперь я вижу, что хотя они и выражали свою обеспокоенность — свою солидарность, — на самом деле они ничего не могут. Мы уже несколько месяцев работаем над введением экономических санкций, и все происходит так медленно и сложно. Европейские лидеры действуют осторожно и только с оглядкой на Россию", — говорит Тихановская.

По ее словам, главная ошибка, которую она сделала, — благодарность людям, пообещавшим помощь:

"Постепенно я прихожу к пониманию: я не должна благодарить за простые заявления об обеспокоенности — мы должны требовать конкретных действий. Я слишком медленно учусь", — сетует вчерашняя домохозяйка.

 Пришлось менять тактику борьбы. 

Впрочем, колготки все-таки не бомбы, почему бы и нет? Сразу масса плюсов: и борьбу продемонстрировала,и ножками покрасовалась, да и рекламу фабрике колготок сделали. Правда, располагать ноги на полотнище флага как-то не комильфо, но ради протеста чего не сделаешь.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic