ansari75

Category:

Творческая западная мысль.

Наши власти по-старинке думают о ценах и продуктах первой необходимости.

По поручению президента с 10 декабря органами власти принят ряд мер для сдерживания потребительских цен на социально значимые товары – сахар, подсолнечное масло, хлеб и хлебобулочные изделия. 

Кое-кто из наших политологов тут же проинформировал нас, что Запад встретил эту новость негативно.

"Они там очень не хотят, чтобы Россия вводила заградительные пошлины, вывозные. Как минимум на пшеницу, потому что мы ведущий поставщик пшеницы, крупнейший в мире уже несколько лет. И там боятся, что наша пшеница подорожает, и будут всякие неприятные последствия уже для них", - объяснил Норкин.

Но, видимо,  Запад  предвидели нашу приверженность к традиции и включили у себя новый тренд, но не по снижению цен, а совсем-совсем оригинально-новый, и главное, тоже прибыльный.

В Сан-Франциско начнут готовить пиццу из отходов

«Стартап в Сан-Франциско начнет готовить пиццу из пищевых отходов, чтобы сделать это блюдо экологичнее. 

Шеф-повара Дэвид Мерфи и Кайла Эйб будут использовать ингредиенты, которые чаще всего отправляются в мусор: некрасивые фрукты и овощи, отработанное зерно и субпродукты.При этом основатели стартапа хотят быть известны прежде всего вкусной пиццей, а уже потом своим подходом к ее приготовлению.

 Кроме экологичности пиццы из отходов помогут фермерам, которые смогут продать то, что обычно никто не покупает.Мерфи и Эйб уверены, что смогут показать людям как свести к минимум повседневные пищевые отходы.»

Можно подготовить человека и к синтетической еде, заставь только его чувствовать привычный вкус. И это тоже в руках человека цифровой эпохи.« Осталось дождаться, когда сингапурский инженер Ранасингхе Нимеша закончит разработку электрического имитатора вкусов.

 Первой попыткой такой интеграции стал проект Taste+, «умные» ложки и бутылки для питьевой воды. К температурному и электрическому воздействию присоединилось зрение.

 Синтезируя соленый, кислый или горький вкус, ученый использовал светодиоды, зажигающиеся синим, красным, зеленым цветами.»Но и этого оказалось мало: добровольцы, пробовавшие совершенно пресный крахмальный раствор с имитацией вкуса, различали этот вкус лишь в 40–83% попыток и часто жаловались на неприятные покалывания электричества.

Но это ведь только начало. Французские программисты кулинары уже давно бьются над разработкой цифровых возбудителей вкусовых рецепторов. Уникальные композиции разрабатывают, чтобы люди попривыкли немного к нестандартному питанию. Будешь есть медуз, а представлять себе по вкусу хорошую отбивную. И веганы довольны, и экономия ресурсов просто потрясающая.

 Прощайте, вредные вкусовые добавки, коварные подсластители и тысячи болезней, вызванные нездоровой вкусной едой. Прощайте, часы кропотливой работы, проведённые у плиты, и «неудавшиеся» блюда. Добро пожаловать в будущее! 

Ученым из университета в Нью-Йорке удалось разработать электронную ложку, которая способна изменять вкус пресной (то есть, как правило, здоровой) пищи в зависимости от пожеланий владельца. Если вам захотелось разнообразить свой рацион, достаточно просто настроить ложку на выбранный вкус – и еда покажется сладкой, солёной, «с кислинкой» или «с горчинкой».

Марчелло Коэльхо (Marcelo Coelho) и Амит Зоран (Amit Zoran) из Массачуссетского технологического института работают над проектом «Рог изобилия» («Cornucopia») - 3D принтером, печатающим еду. Процесс изготовления блюда начинается с того, что в принтер устанавливается множество картриджей с пищевыми компонентами. Каждый компонент в заданной программой пропорции впрыскивается в головку экструдера, совмещённого с миксером, формируя слой за слоем будущее блюдо.

Герметичные картриджи будут содержать широкий спектр компонентов, которые можно будет заказывать в зависимости от предпочтений владельца. Все они будут иметь специальные датчики, позволяющие определить оставшееся количество и предупредить пользователя в том случае, если для выбранного им блюда не хватит содержимого. В этом случае «домашняя пищевая фабрика» может предложить, к примеру, другой вариант трапезы, или сделать заказ ещё одного картриджа в специальном онлайн-магазине.

Управление «Рогом изобилия» будет осуществляться через сенсорный экран. Пользователь сможет контролировать калории, содержание углевода, сахара и прочие важные параметры. Сообщество владельцев таких фабрик смогут обмениваться рецептами, которые можно будет загружать прямо из интернета.

Эх, отстали мы от Европы даже с политикой цен. 

Зачем цены снижать? Лучше некондицию отдавать в производство пиццы и бургеров. Хотя... некондиции у нас никогда не остается. Ее итак удачно применяют в массовом производство, только без снижения цен и без режима экономии.

Вот и приходится по-старинке снижать цены, расширять площади посевов, хотим заставить фермера-единоличника гнаться не за прибылью, а рассчитывать то, чем засевать и что выращивать в следующем году после консультаций с центром.

Если  у нас подскочили цены на гречку, так будь уверен, что завтра ее девать будет некуда, или подсолнечник. Сегодня масло в цене, а завтра его хоть залейся.

Частник он такой, увидел прибыль и как тот медведь из сказки про вершки и корешки решил повторить за мужиком, но не сегодня, а на следующий год.

Только и остается, что подсадить наш народ  на 3D принтер. Глядишь и начнут стабильно производить одну траву для будущих бургеров с электронными вкусовыми возбудителями или для картриджей краску с засыпкой.

Все будут веганами и цены можно будет не регулировать . Все будет производиться одно и то же, без переменн и фантазий.

Фантазии будут в воображении.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic