ansari75

Categories:

"Перезагрузка" из пустого в порожнее.

В Литве озвучили зарплату Тихановской

Советник лидера белоруской оппозиции Светланы Тихановской Франак Вячорка рассказал, что с недавнего времени она получает зарплату.

«Светлана не получает никаких денег от правительства других стран. Есть и меценаты, в том числе среди белорусских бизнесменов, которые поддерживают работу офиса в Литве. И только недавно появилась возможность выплачивать какие-то зарплаты сотрудникам. Раньше все работали бесплатно», — рассказал советник в интервью kyky.org.

По его словам, Светлана Тихановская получает 1200 евро, что составляет среднюю зарплату в Вильнюсе. Однако, есть еще помощь от правительства Литвы. А международные поездки оплачивает, как правило, принимающая сторона.

«Квартиру и охрану предоставляет Литва. Поездки оплачивают принимающие стороны. Например, визит в Данию оплачивал журнал «Politiken», который вручал Светлане премию Свободы. Визит в Польшу – один из университетов, где Тихановская произнесла речь. В Вене расходы взяли на себя организаторы конференции по повестке Восточной Европы», — уточнил Франак Вячорка.

_____________________

P.S. Все, как и должно быть в открытом обществе демократичнских свобод: «кому нравится поп, а кому попадья.»

Вот только удивительно то, что кому-то могла понравиться попадья без внешних и интеллектуальных данных?

Или теперь в свободных демократиях в тренде несвободный выбор по разнарядке: обязательно черный, обязательно из секс меньшинств, обязателтно женщина?

Негров у нас нет, в национальном вопросе полное его отсутствие, секс меньшинства могут уж совершенно определенно загнать оппозицию в гетто. Остается только представитель феминистских организаций. Но видимо среди женского политического истеблишмента наметился огромный провал в интеллектуальных представительницах.

Это вам не Инесса Арманд, не Александра Коллонтай и уж никак не Надежда Крупская. Что делать, издержки нынешней системы образования и воспитания. Зато гарантия от своеволия и отсебятины. Что напишут, то и озвучит.

Печально все это и печально вдвойне, потому что шитье белыми нитками особенно бросается в глаза на черной ткани пропаганды демократических свобод. 

Недавно умер бывший  президент Франции Жак Ширак. И вспомнилось, как давно мы не видели в политике Личности. Одни невзрачные тени, выполняющие ту же роль, что и фигурки в театре теней.

Мир идет к завершению своего культурно-цивилизационного гуманистического периода, в котором творцами и созидателями были Личности, умевшие вобрать в себя народный дух и стать его адекватными выразителями.

Нас все время пугают «перезагрузкой», страшными фигурами тайных сил западного общества, теневым правительством, заговором и прочими конспирологическими ужасами.

Кто эти люди, считающие, что уже победили:во множестве комментариев на «Великую перезагрузку» называют Джефа Безоса, семью Уолтонов, Марка Цукерберга, Билла Гейтса — как же без него. Это все персонажи типа тех, что каждый год в январе ездят к Швабу в тот самый Давос, на ту самую конференцию. Хотя есть и другие, такого же масштаба богатств. Комментаторы книги Шваба напоминают нам: Давос — место, куда миллиардеры приезжают объяснять миллионерам, как должны жить бедные.

А авторы книги  объясняют нам, что теперь не будет ни собственности, ни денег, ни демократии, поскольку мы намеренно и успешно разломали мир до такой степени, что пути обратно уже нет. Книга называется «COVID-19: великая перезагрузка». 

Написали ее летом 2020 года  эти самые Клаус Шваб  (человек, создавший Давосский форум и рулящий им) и журналист левофутурологического толка Тьери Маллере.

Отлично, таскать каштаны из костра мирового кризиса — очень перспективная работа, тем более, что и возразить-то некому.

Неужели где-то и когда-то все эти серые фигуры закрытого клуба миллиардеров, мечтающих о власти и пугающие мир то мировым заговором, то тайным правительством трехсот, чем-то отличаются от всей той массы, которую позиционируют как представителей власти в государственных системах Запада?

«И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме». 

Иногда очень полезно вспомнить старые истины.

О каком тайном правительстве можно говорить, если в явных и поименных вы не найдете ни одной Личности? Действия их бессистемны, противоречивы, а сами лидеры, включая миллиардеров, одержимы только страхом. Вся нынешняя политика, это судорожные усилия потопить соседа, чтобы выплыть самому.

О каком Открытом обществе Сороса можно говорить и пугать его именем малых детей, если желающий строить  ломает фундамент своей же собственной демократии? Если начинает строить  с крыши с одной подпоркой в виде сексуальных и прочих меньшинств, в центре? 

Все нынешние цветные революции и битвы за демократию являют собой абсолютный хаос,  агонизирующего запутавшегося в дебрях власти и капитала, ума. Являют собой грубую игру на праве сильного, но далеко не умного и не созидательного индивида волею случая накопившего миллиард на мошенничестве.

Чем отличается мошенник от разумного труженика? Тем, что никогда не имеет плана кроме расчета на удачу в  новом мошенничестве.

Вот так и происходят наши «перезагрузки»: сейчас или никогда.

В Тихановской мы находим самое яркое подтверждение глубокой деградации всего порлитического пространства нашего мира, лишенного творческих талантливых неординарных личностей, вооруженных великой идеей совершенства.

Никакой великой перезагрузки нет и не будет, потому что у «загрузчиков» нет никакого плана. Они лишены фантазии и гуманизма, но одержимы страхом и желанием вывернуться из под обломков ими самими неквалифицированно сложенной стены здания европейской христианской цивилизации.

Как старый боевой конь они слышат вызовы  капиталистической выгоды, грезят о выгодных инвестициях, но ни на минуту не задумываются во что вложатся завтра. Был бы день, а пища найдется.

Нет сомнений в том, что стена, подвергнутая попытке встроить в нее кирпичики из иного материала и иной прочности, дала трещины и шатается теперь во все стороны, грозя похоронить под собой и перезагрузчиков, и их «великие планы». Но вот квалифицированных мастеров, способных укрепить эту стену или воззвать мир к построению новой, с возможностью встраивания в нее кирпичиков прошлого, нет и вряд ли они найдутся. Для их появления должна вначале родиться великая возвышающая разуим и чувства идея, жажда горнего мира, а не способа выгодного вложения инвестиций.

Нас пугают тайными правителями, тайными разрушителями, мистическими пророчествами, конспирологическими истинами лишь тогда, когда на самом деле нет ни того, ни другого, ни третьего, но нет и нового, и истинного, и яркого в открытом мире.

Вырождение под ореолом тайны. Это так старо и так тривиально, что нет необходимости объяснять истину: низы не хотят жить по старому, а верхи не могут управлять по старому.

А чтобы люди не поняли того, что происходит, эти слабые и ничтожные индивиды, а не личности плодят мифы о тайных и могучих.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic