ansari75

Category:

"В белом венчике из роз"....

Путин призвал теологию "выполнять ответственную мировоззренческую, воспитательную миссию"

Президент РФ Владимир Путин направил приветствие участникам IV Всероссийской научной конференции "Теология в научно-образовательном пространстве: задачи и решения". Телеграмма опубликована 9 декабря на сайте Кремля.

"Отмечу, что теология занимает важное место в системе гуманитарных знаний и призвана выполнять ответственную мировоззренческую, воспитательную миссию - содействовать сбережению духовно-нравственных ценностей и богатейшего культурного наследия народов России. И потому для обсуждения широкого круга вопросов, связанных с совершенствованием системы подготовки квалифицированных кадров, повышением качества преподавания теологии в классических и духовных образовательных учреждениях, укреплением ее методологической базы, ваша встреча объединила представителей органов власти, научно-педагогического сообщества, религиозных и общественных организаций", - подчеркнул президент.

Путин также выразил уверенность, что конференция пройдет конструктивно и даст возможность на экспертном уровне рассмотреть заявленные темы.

Конференция "Теология в научно-образовательном пространстве: задачи и решения" проходит 9-10 декабря в Москве. Организатором является Научно-образовательная теологическая ассоциация, сообщает ТАСС (https://tass.ru/obschestvo/10210423).

_____________________

P.S. Конечно, теология очень важна в наше время, особенно в свете увлечения космической нумерологией, космической аурой и прочими очень очищающими душу и разум науками.

Вот батюшка например говорит, что совесть может человека обманывать, что она может быть ложна.  Не обманет только Бог.

А как Его услышать? Как понять Его волю, если другой батюшка говорит, что дьявол любит внушать человеку ложные мысли, а тот думает, что это Божья воля.

Трудно разобраться в голосах и велениях. Скажет человеку внутренний голос, что блогера, ловившего пакемонов в храме, нужно наказать за оскорбление чувств верующих. И архиерей благословляет. А тут суд, вначале рьяно вступившийся за веру, вдруг подумавши, решил, что все-таки это не оскорбление. Это результат влияния Запада, где есть такая игра. 

Или вотодним мусульманским лидерам кажется, что в терактах виноваты светские ценности свободы, а светские лидеры с этим не согласны. Но Бог может внушать првильные мысли и светским гражданам, не все же верующим. Иначе мир остановится в тупике.

 Без теологии никак нельзя.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic