ansari75

Categories:

Смотрите в корень

ООН предрекла миру в 2021 году тяжелейший гуманитарный кризис

Число людей на грани голодной смерти увеличилось с 80 до 135 миллионов

ООН: В 2021 году в мире может наступить тяжелейший за 75 лет гумкризис

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Организация объединенных наций предупредила, что в 2021 году миру может грозить наступление тяжелейшего гуманитарного кризиса впервые за последние 75 лет. Причиной всему грозит стать отказ стран финансировать Всемирную продовольственную программу (ВПП) ООН. Об этом сообщил глава программы Дэвид Бизли.

Так, только за минувшие четыре года на планете появились новые горячие точки, из-за чего число людей на грани голодной смерти в мире увеличилось с 80 до 135 миллионов.

- Однако из-за пандемии коронавируса общее число людей, которые буквально движутся к голодной смерти, выросло с 135 до 270 миллионов, - сказал Бизли.

В случае прекращения финансирования программы, 2021 год грозит стать "буквально катастрофическим" . ВПП ООН уже потратила на помощь голодающим порядка 19 триллионов долларов, а в грядущем году эта сумма скорее всего увеличится едва ли не в два раза. Но если постараться всем миром, то получится предотвратить смерти голодающих.

______________________

P.S. Как же мне нравятся нынешние гуманитарные организации. Такие бессребреники и человеколюбцы.

Особенно активизировались они после развала СССР. Пока он был жив, стыдно было кричать о помощи и ничего не делать. Вор сразу себя обнаруживал.

А вот как Чубайс с Гайдаром стали у нас ведущими стратегами новой экономической политики, так на удивление быстро стали создаваться эти гуманитарные организации при ООН, в том числе и Красный Крест.

Вы никогда не задумывались, как мир численностью в 7 млрд человек существует да еще так, что целый миллиард числится «Золотым», а в других странах образовался средний класс? И это при том, что промышленность никогда не шагала так стремительно вперед, как в конце 19 века. Но на тот цветущий период европейской истории мир не насчитывал такого количества населения, а Африка с Азией не вымирали от голода. Да, не процветали, но и помощь оказывали сами себе.

Возьмем период советский. Мир тоже не вымирал и не страдал от гуманитарных катастроф, потому что Советский Союз обращался к Африке и Азии не с финансированием гуманитарных программ, а с реальной помощью в строительстве заводов, разработки недр и прочих материальных объектов, которые невозможно рассовать по карманам.

Конечно, СССР был непреодолимой преградой для тех, кто жаждал  накопления благ в карманах отдельно взятых финансовых организаций, монополий и частных граждан.

Коммунизм несимпатичен Западу отнюдь не идеологией. Он этот Запад давно умеет говорить красивые слова о демократии, свободе и прочих эфемерных благах мыльных пузырей. А несимпатичен коммунизм Западу тем, что всегда старается соединить дело и слово. Уж если помогать народам Африки и Азии, то не через ООН и прочих благоустроителей и благоукрасителей, а реальными стройками и созданием инфраструктур.

Капитализм ведь давно понял, что одними промышленными технологиями сыт не будешь, даже в условиях присвоения созданной трудом наемных работников прибыли. Нужны дополнительные доходы для содержания «золотого миллиарда» с перекачкой финансов в одни руки. И в этом отношении нет ничего лучше, чем мыльные пузыри гуманитарных и прочих некоммерческих организаций вместе с финансовыми играми.

В 90-е годы в Африке (Танзания) пришлось столкнуться с деятельность Красного Креста. Америка и Запад очень сильно переживали из-за проблем с санитарным состоянием африканских речек и прудиков. 

Целая система мер по проведению канализаций и санитарных эпидемиологических мероприятий по улучшению быта африканцев была нарисована на бумаги и рассчитана в денежном отношении через составление  смет и проектов. 

Можете для интереса съездить туда и ознакомиться с тем, что сделали за 20 лет эти европейские гуманитарии.

А заодно полюбоваться плодами недремлющей гуманитарной мысли спасителей человечества — европейского бизнеса.

 Канистры для воды

Изображение: Твиттер Hippo Roller

Для женщин и детей в сельской местности поиск и сбор воды может стать физически сложной и опасной задачей. Однако с помощью Hippo Roller – канистры для сбора воды на колесах, способных пройти по разбитой дороге, получается собирать воду намного проще и эффективнее.

Hippo Roller вмещает количество воды, которого хватит целой семье на сутки. Таким образом, женщина может заготовить ее днем, когда риск подвергнуться насилию по дороге существенно ниже. Кроме того, эту канистру можно катить, что намного проще, чем нести гораздо меньшее количество воды в емкости на голове. За последние несколько лет более 500 тысяч таких емкостей нашли своих владельцев в 20 странах.

Обувь, которая вырастает вместе с тобой

Всем известно, что дети очень быстро вырастают из одежды и обуви, а несчастные родители вынуждены постоянно менять практически не ношеные вещи на новые, большего размера. Особенно серьезна эта проблема для жителей развивающихся стран, у которых не так много денег на покупку одежды и обуви.

The Shoe That Grows («Растущая обувь») – это простая обувь регулируемого размера, которую можно носить годами. Благодаря системе застежек и ремешков можно получить до пяти разных размеров. Обувь подходит детям в возрасте от пяти до девяти лет и позволяет снизить риск получения травм и передачи болезней и паразитов через почву. Первый образец был создан почти десять лет назад, а теперь The Shoe That Grows облегчает жизнь населению развивающихся стран, в которых обувь распространяется через некоммерческую организацию среди детей и их семей.

Соломинки-фильтры

Примерно 783 млн человек – 11% населения Земли – живут в условиях нехватки питьевой воды. Употребление загрязненной воды приводит к тяжелым заболеваниям и общему снижению уровня здоровья. По оценкам, каждые 90 секунд в мире от заболеваний, связанных с некачественной питьевой водой, умирает один ребенок.

LifeStraw позволяет сделать питье загрязненной воды безопаснее, что очень актуально для регионов, жителям которых не хватает воды. Устройство в виде соломинки снабжено фильтром из специального волокна, которое делает воду безопасной для питья.

Компания-производитель не только обеспечивает своими соломинками отдельных людей, но и поставляет более крупные фильтрационные системы нуждающимся по всему миру.

И тому подобные лайфхаки. Слов нет, как счастливо решаются африканские проблемы.

И вот на изобретение подобных средств, призванных решить проблемы бедности и антисанитарии ООН мужественно собирает денежки , помогая финансовым структурам прокрутить полученные средства с расчетом накормить власти и участников миссий, а отнюдь не голодающих.

Мощное средство помощи оказалось туризмом и монокультурой. Но грянула пандемия и от туризма остались ножки да рожки, а монокультур хватает и в любезной Европе с ее Грецией, Испанией и Италией.

Когда же человечество решится ради собственного спасения отказаться от систем, основанных на циничном расчете, казнокрадстве, финансовых спекуляциях и лживом гуманизме?

Нет, не об ООН идет речь, а о той системе, которая заставляет человека становиться безнравственным потребителем, нарушающим свой собственный гуманизм ради собственных же выгод.

Советский Союз за двадцать лет своей практической заботы и честной деятельности поднял все окраины России, прозябавшие на уровне нынешней Африки и Азии, до состояния процветания и уровня жизни равного уровню жизни европейца, а мудрая Европа с Америкой все только средства собирают, да и тех уже не хватает собственному «золотому миллиарду»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic