ansari75

Categories:

Великая шахматная доска.

Нынешние новостные ленты сообщают о фактах, которые вроде бы свидетельствуют о выборе нашими странами благоразумных решений по стабилизации внутриполитической обстановки. 

Но все-таки иногда стоит вспомнить, что страна и народ — это одно, а власть это нечто очень странное и под час страдающее раздвоением сознания.

На сегодняшний момент факты политической жизни таковы:

"С вещами на выход!": первая связанная с Соросом НПО лишилась "головы"

Ванесса Коган, директор проекта Stichting Justice Initiative, сообщила британской газете Guardian, что российские власти уведомили ее об аннулировании вида на жительство.

Теперь у нее будет две недели, чтобы покинуть страну, где она прожила более десяти лет. У нее также есть двое детей с гражданином России.

  • The Stichting Justice Initiative — это неправительственная организация, которая, по словам Коган, "оказывает юридическую поддержку россиянам в случаях предполагаемых нарушений прав человека".

Кто конкретно в последние годы финансирует организацию, не очень понятно, но в 2010 и 2011 году она существовала на деньги голландского правительства и венгерского миллиардера Джорджа Сороса, которые приходили через его группу "Открытое общество", запрещённую в России.

Работа Коган ранее была сосредоточена на северокавказском регионе, где её группа представляла людей, утверждающих, что виктимизация происходит от рук властей.

Её деятельность в большинстве мусульманских районов, как сообщается, вызвала напряжённость в отношениях с "местными лидерами", например, главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Экономический cуд Минска лишил TUT.BY статуса СМИ

Министерство информации обратилось с иском о лишении портала сетевого статуса, вынеся несколько предупреждений за недостоверную информацию.

МИНСК, 3 дек - Sputnik. Экономический суд столицы удовлетворил иск министерства информации Беларуси и лишил порта TUT.BY статуса сетевого СМИ.

Судья находился в совещательной комнате около часа, после чего огласил решение.

Сегодня в Экономическом суде Минска прошло основное заседание по рассмотрению дела о лишении популярного TUT.BY статуса сетевого издания, фактически приравнивавшего его к СМИ.

"Суд принял решение удовлетворить исковое требование министерства информации, прекратить выпуск сетевого издания TUT.BY", - сказал судья Иван Мойсейчик.

Кроме этого, суд решил взыскать с общества с ограниченной ответственностью "ТУТ БАЙ МЕДИА" в пользу министерства информации понесенные судебные расходы на юридическую помощь в размере 800 рублей.

Парламент Молдавии лишил Санду части полномочий


Парламент Молдавии лишил избранного президента страны Майю Санду части полномочий. Об этом сообщает РИА Новости.

На заседании 3 декабря депутаты одобрили в финальном чтении законопроект о переподчинении Службы информации и безопасности парламенту страны.

В Молдавии пришла к власти оппозиция. Чем грозит России потеря еще одного союзника?

«Большинство депутатов в первом чтении одобрили передачу Службы информации и безопасности под управление парламента, за утверждение этой инициативы во втором и финальном чтении проголосовал 51 депутат», — заявил вице-спикер парламента Молдавии Влад Батрынча.

Решение вызвало возмущение парламентской оппозиции, представители которой заблокировали трибуну.

Одной из первых инициатив новоизбранного молдавского лидера стало требование полного вывода российских миротворцев из Приднестровья. По ее словам, это необходимо для урегулирования конфликта в регионе.

Действия, прямо скажим, весьма конкретные и направленные на одну цель: укрепления власти в пользу народа и страны. 

«Владимир Путин не поддержал Александра Лукашенко»

Владимир Путин повторил слово в слово мантру о недопустимости внешнего воздействия на ситуацию в республике и что белорусскому народу должно хватить политической зрелости, чтобы самим без внешнего участия решить свои внутренние вопросы: «Это всегда объясняют лучшими намерениями. А, как известно, добрыми намерениями вымощена дорога в ад. Я очень надеюсь на то, что белорусскому народу хватит политической зрелости для того, чтобы спокойно, безо всяких резких движений выстроить внутриполитический диалог со всеми силами».

В конце заседания Путин публично призвал членов ОДКБ поддержать Никола Пашиняна. Премьер-министра Армении он назвал мужественным человеком, который принял очень сложные решения во благо народа. Не секрет, что в стране серьезный политический кризис. В Ереване проходят митинги с требованием отставки главы правительства. Оппозиция и многие рядовые граждане считают его ответственным за поражение в войне.

____________________

Чтобы это значило? Игра в демократа перед лицом Запада? Бессилие собственное и сдача позиций? 

Струсивший Пашинян совершенно точно станет Иудой, потому что он марионетка и вложенные в него капиталы Штатов должен будет отработать. Поддерживать его и полагать, что он из благодарности станет верным союзником? 

Считать, что переговоры с оппозиционной Тихановской приведет к миру и согласию между Россией и Белоруссией? Но в таком случае стоило ли выражать поддержку Лукашенко, признав его законным президентом?

О том, что внутри страны ведется двойная игра можно было понять по тем статьям, которые были направлены против Лукашенко и миролюбивы по отношению к Пашеняну. 

Но плюрализм на данном этапе порождает в массе народа растерянность и отторгает его от участия в любой борьбе за свои права, за здравомыслие и будущее.

А ведь высказанная властью единая твердая позиция может иметь большое значение.

Вынес решение Роспотребнадзор печатать и освещать новости о пандемии коронавируса в едином ключе, и народ начинает понимать, что вирус и в самом деле не провокация и чья-то политическая игра. Даже уважение граждане почувствовали друг к другу и смирились в необходимостью носить маски.

Или это начало подготовки к думским выборам в 2021 году? Чтобы правая рука не знала, что творит левая.

Пожизненное сенаторство и неприкосновенность глав государства.

Увольнение А. Чубайса с занимаемой должности в РОСНАНО.

Получение Д.Медведевым и его женой дипломатических паспортов. 

Президент России Владимир Путин подписал указ, который позволяет заместителю председателя Совета безопасности получить дипломатический паспорт, эту должность сейчас занимает Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В таких условиях остается только пожалеть Пашиняна и призвать Лукашенко к диалогу с оппозицией. Добрые дела непременно зачтутся.





Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic