ansari75

Category:

Мутные воды Открытого общества.

Недавно в агентстве "Регнум" собрались российские эксперты-экологи - поговорить со своими скандинавскими коллегами.

Открывая конференцию, руководитель Центра экологического мониторинга "ПОМОР" Тимофей Суровцев привёл убийственные, не укладывающиеся в голове цифры: в 2020 году из-за коронавируса и сопутствующих ему напастей более 150 тысяч (!!!) природоохранных НКО России, Норвегии, Швеции, Дании, Финляндии и Исландии были вынуждены прекратить, приостановить свою деятельность либо были ликвидированы. Изумлённым этой цифрой можно лишь сказать, что на российские организации приходится лишь 10 тысяч из 150 (а теперь сравните численность российского населения с численностью населения скандинавских стран - там всегда экологическое движение всегда было гораздо более развито и структурировано).

Дарья Митина

Не знаю, кого что потрясло, потери в рядах защитников экологии или наступающее безденежье граждан, а меня, если честно, потрясло количество этих самых НКО. Когда писали о безработице, о закрытых заводах и институтах, думалось, где же бедные люди находят средства для пропитания. Оказалось – в НКО.

Как же  все-таки устроены наша система и общественная жизнь там, где есть государства  и партии, задачей которых является управление общественной жизнью, соблюдение законов и принятие этих законов на благо народа,  если нужно еще создавать массу некоммерческих организаций, чтобы учить уму-разуму эти государства и по кругу собирать налоги с граждан, но уже под видом пожертвований?

И вспомнились мне слова профессора Осипова, когда он говорил о том, что есть человеческая деятельность. В самом деле,  кто такой предприниматель? И нищий, и вор, и мошенник – это все предприниматели. А предприниматели они потому, что цель их – найти способ отобрать у граждан деньги без вложения своего труда. Труд их – это предпринимаемые ими расчеты как и кого на что раскрутить. 

Отсюда и их главная отличительная черта: НКО очень не хотят объединения в одну организацию.

«Организации боятся конкуренции за ресурсы и искренне убеждены в своей эксклюзивности, предполагая, что никто, кроме них, этой проблемой заниматься не может. У них энное количество проблем, и каждый готов поделиться этой проблемой, не понимая того, что, только став полноценным сообществом, они могут донести свой интерес, чтобы он дальше был реализован», — пояснила Касамара.

Вот примерно это и есть наши все НКО. 

Когда-то рабочие создавали для защиты своих прав профсоюзы. Другие граждане создавали партии опять-таки ради того, чтобы попасть во власть и добиться защиты прав тех, кто ставит себе определенные задачи.

Но время меняет приоритеты и выставляет свои угрозы. Создание рабочих партий и профсоюзов и есть реальная угроза капитализму, а вот создание НКО – это не только не угроза, это еще и очень удобная система манипулирования общественным мнением.

Одним словом, как писал Энгельс , капиталисты, вытесненные из трудовой деятельности, в свободной безграничной праздности, но с опасениями ее потерять находят себе очень удобные формы воздействия на общество с целью поставить ему ложные задачи и отвлечь от главного: от перераспределения богатств и власти.

То, что казалось бы давно должно стать заботой государства: помощь больным и инвалидов, рациональный подход к экономике, природными ресурсам и чистоте экологии, государства, в распоряжении которого специальные министерства, комиссии, бюджет и специалисты по определенным вопросам, ничем подобным не занимается. Все эти заботы перешли в руки народа, то есть на расходы из карманов граждан в пользу всевозможных НКО, которые вроде бы гораздо лучше позаботятся о том же самом народе и о государстве, чем само государство.

И при этом оказывается, что состояние экономики государства пока практически не влияет на готовность граждан перечислять деньги в фонды. К такому выводу пришли в CAF, проанализировав объемы благотворительных пожертвований по соотношению к внутреннему валовому продукту в 24 странах. Оказалось, что россияне перечисляют в разнообразные фонды или просто на счета просящих о помощи людей 0,34% от ВВП.

Это примерно то же самое, что нищие на паперти. Какое бы ни было состояние экономики, сердобольные граждане всегда найдутся и подадут копеечку. И если народ в целом страдает от снижения уровня жизни и безработицы, то на нищих это никак не отражается.

Примерно тоже самое происходит и с НКО. Однако наивно было бы считать, что НКО живут на подаяние от граждан, как нищие.

Основные источники финансирования НКО и есть хорошо прослеживаемая ангажированность многих из них. А пандемия последнего года резко обрушившая доходы многих компаний и фондов, привела и к сокращению финансирования ими НКО.

Итак, основные источники так называемого  фандрайзинга (подаяние)

Источник № 1 — фандрайзинг в госструктурах

Источник № 2 — фандрайзинг в фондах

Кстати, Джордж Сорос, которым у нас пугают непослушных детей, свою деятельность осуществляет тоже через этот самый Фонд «Открытое общество». А у Билла Гейтса, который тоже с бородой и рогами, есть свой фонд: Фонд Билла и Мелинды Гейтс (англ. Bill & Melinda Gates Foundation) — ранее известный как «Фонд Уильяма Х. Гейтса». и именно НКО существуют на их гранты.

Источник № 3 — фандрайзинг в бизнесе

Источник № 4 — фандрайзинг среди обычных людей

Источник № 5 — внутренние ресурсы

Все источники НКО совершенно определенно не могут представлять собой благотворительность князей Флоренции или римских пап, желающих видеть красоту вокруг себя.

Все источники и составные части в высшей степени ангажированы и рассчитаны только на собственную выгоду: на рекламу, на продвижение в политику, на лоббирование интересов крупных корпораций .

В этой связи странным становятся нападки на Билла Гейтса или Сороса. Ведь их деятельность  - это спонсортсво и помощь финансовая этим самым НКО, которые им нравятся. Если уж кого и ликвидировать, то всю систему НКО, рожденную мечтами об Открытом глобальном обществе.

Но практическая сторона, так сказать утилитарная – это трудоустройство в нашем мире всех тех, кто не хочет, а под час и не может за отсутствием промышленности и научно-исследовательских центров или больниц , найти работу не продавцом в магазине и не разносчиком пиццы. 

Это своеобразное перераспределение доходов населения от тех, кто что-то создает в карманы тех, кто нанят ради манипуляций и управления идеологическими направлениями этого самого источника доходов.

В один ряд с НКО можно поставить всевозможные курсы, семинары, вебинары и прочие учебные заведения за ваши деньги обещающие вам стать умелым бизнесменом или мудрым психологом. 

В подтверждение подозрений, что НКО вовсе не забота о человечестве, а всего лишь бизнес и система управления миром, то есть ничего личного и никакого альтруизма, недавно пришла новость

В Европе заявили об угрозе миллиардным инвестициям в РФ из-за позиции Путина

Позиция главы российского государства по снижению выбросов угрожает вложениям в РФ фондов, которые ориентированы на экологию, сообщает информационно-новостной портал EVO-RUS.COM.

Соответствующее заявление сделала менеджер по инвестициям в развивающиеся рынки Swedbank Елена Ловен. По ее словам, Российская Федерация может лишиться инвестиций Запада на миллиарды долларов.

Ранее на инвестиционном форуме “Россия зовет!” Ловен поинтересовалась у Владимира Путина, что именно намерены предпринять компании нефтегазового сектора РФ для снижения выбросов в следующие три десятка лет. При этом она отметила, что в в портфеле фонда под ее управлением, Swedbank Robur Rysslandsfonden, примерно 25% акций приходится как раз на подобные компании. Она подчеркнула, что вложениям в будущем будет препятствовать отсутствие четкой программы действий.

Российский президент ответил, что власти страны займутся сокращением выбросов предприятий в рамках целей Парижского соглашения. Спустя неделю он подписал соответствующий указ, но показатели ничуть не изменились. Ловен добавила, что до повестки, продвигаемой Парижским соглашением, Российской Федерации еще очень далеко.

А теперь ответьте на простой вопрос: если кто-то вложился в новые технологии, пусть затратные и столь же вредные, что и старые, но вложился не по любви к отчеству Земля, а потому что другие места под солнцем заняты, разве не станет его целью вести пропаганду своих идей и платить из своих фондов хоть правительству, хоть НКО, хоть Грете Туборг не ради пользы людям, а ради стремления отработать вложения с прибылью?

Никого Билл Гейтс не собирается сокращать. Он вложился в вакцины и они стали его идеей-фикс по спасению мира.

Никого Сорос не собирается растлевать. Он взял на вооружению идеи Карла Поппера, вложился в проекты и теперь хочет, чтобы весь мир отдавал ему долги и приносил прибыль.

И так можно открывать страницу за страницей и везде вы увидите не благие идеи «зеленой энергетики» или веганства, не счастливого будущего по совету Далай –ламы с медитацией и покоем счастья, а всего лишь новые виды предпринимательства и новые способы дохода.

Впрочем, Открытое общество, продвигаемое Соросом, самый удачные проект по моделированию хаоса, праздности, деградации и невежества под видом альтернаимвных идей от морали и нравственности до науки и трудовых резервов. И хороша она не только тем, что по известной пословице « вмутной воде легче ловить рыбу,» но и тем, что муть и непрозрачность в психологии людей снижает их разумную борьбу за свои интересы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic