ansari75

Categories:

Политкорректность

Лавров: Россия едва ли пойдёт на вывод миротворцев из Приднестровья

Россия вряд ли пойдёт навстречу пожеланию нового президента Молдавии и выведет своих миротворцев из Приднестровья.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам заседания Совета руководителей МИД стран участниц ОДКБ.

По его словам, непонятно, что именно "имела в виду госпожа Санду", "безответственно" требуя вывести российских миротворцев из Приднестровья, но это "едва ли поможет урегулированию конфликта", поэтому Москва на такой шаг вряд ли пойдёт.

Лавров напомнил, что

российские миротворцы вместе с украинскими и молдавскими присутствуют в зоне конфликта в соответствии с решениями группы "5+2" по процессу приднестровского урегулирования, одобренными ОБСЕ. Их задача поддерживать стабильность в Приднестровье, не допустить нового "кровавого конфликта".

Помимо этого, как подчеркнул глава Российского МИД, отдельная группа российских военных в Колбасе охраняет склады боеприпасов:

"Эти склады находятся в таком состоянии, что прекращение контроля за их состоянием чревато очень серьезными инцидентами. Министр обороны России говорил ранее, что мы готовы утилизировать эти опасные предметы (снаряды), но для этого нужно сотрудничество сторон Кишинева и Тирасполя"", сказал Лавров.

_________________________

P.S. Помнится, недавно Лавров уверял общественность, что турецких военных в Карабахе не будет. Они и не появились в Карабахе, но Азербайджан размещает их у себя, а по соседству с Карабахом. Разница, но почему-то не слишком впечатляющая по факту.

Может быть Приднестровье и сохранит присутствие российских миротворцев. Но в таком случае Россия не получит оплаты за приднестровский газ, полученный от Газпрома. И не только за поставленный, но и за тот, который будет поставляться.

Выбор.

Вот и определим, что для нашей страны в приоритете: доходы Газпрома или собственная независимая политика.

Вообще-то, когда уступаешь в одном, непременно тебя заставят отступать и в другом. Развал Советского Союза был катастрофой, но катастрофой не в отношении уничтожения социализма ради построения капитализма, а катастрофой сдачи всех политических и экономических позиций. 

Чем страшны любые тайные организации, бандитские общаки и мафиозные кланы? Только тем, что выход из их цепких объятий может быть только в одну сторону, в сторону смерти.

Многие упрекают наши власти в том, что в период, когда на высоких ценах на нефть мы получили колоссальные доходы, мы  не сумели их использовать и теперь находимся у разбитого корыта.

Но если смотреть на ситуацию объективно, без эмоций, мы должны признать, что наши казнокрады и бандитского разлива новые капиталисты тащили эти доходы в офшоры не ради оголтелой жадности. Это было следствие страха и понимания того, что все равно им не дадут пользоваться этими средствами для возрождения страны. Их приманивали выгодными вложениями в Западный бизнес, а не в отечественный, объясняя, что на родине – налоги и бандиты, а на культурном Западе – благородство и инвестиции. Не для того ведь громили мощь СССР, чтобы на его руинах позволить создать новый капитализм, опирающийся на еще сохранившуюся на тот момент мощь оружия.

Предавший однажды обречен предавать и дальше, пока смерть не остановит его.

В отношении нынешней России и о ее нынешнем  положении  в левой и либеральной прессе пишется много пессимистических прогнозов, но никто не задает главного вопроса: в чем претензии Запада к России и вина ли за эти претензии только на власти и чиновничестве?

Ведь Россия никогда не отличалась демократическими свободами, особенно в дореволюционный царский период.

Вспомните, российское чиновничество всегда было вороватым, всегда любило взятки, всегда было безответственным и своевольным, творило произвол и получало незаконные доходы в зависимости от должности. 

И никого это не волновало, никакой Запад не предписывал властям России вводить те или иные либеральные правила, не налагал санкций и не пытался отобрать чиновные вклады в швейцарских банках. Он потихоньку скупал российскую промышленность и ресурсы, управляя ею в соих интересах. И все были довольны.

Не налагали санкций и на СССР. Страх сдерживал недовольство и амбиции. Но вот зависть и аппетиты, сдерживаемые из-за вынужденного смирения, не давали покоя.

Что же случилось сейчас? Неужели российские власти столь ужасны и бессовестны, что нужно из-за них нести зло всему народу, вводя то санкции, то либеральные реформы, то теракты?

Как-то странно и непонятно. Но если допустить мысль, что Запад сам находится у последней черты, что дела у него столь плохи, что уже любые санкции , высосанные из пальца, как обращение 56 стран с требованием к России расследовать отравление  Навального, фигуры настолько неяркой и недостойной, что по неволе вспомнишь и Немцова и Политковскую, которые хоть что-то самостоятельное являли собой, уже не способны скрывать своего заказного характера.

Не стоит говорить о русофобии. Подобные чувства рациональному Западу недоступны. Русофобия фигурирует только в нашей пропаганде защитников режима, чтобы вызвать у граждан прилив патриотических чувств и не спрашивать о причинах реальных.

Вывод только один: российские власти , однажды встав на путь подчинения и сдачи всей России, вдруг обнаружили, что отдав все, они сами останутся без доходов и власти. И собственные алчные амбиции вступили в конфликт с западными аппетитами. 

Все разговоры о том, что у нас традиционное общество, что мы мешаем планам Сороса по созданию Открытого общества, что наше православие стоит на защите народа и тоже мешает Западу, на самом деле идеологическая дымовая завеса. 

Никто Россию делить на части не будет. Нет резона создавать еще один источник миграции и нестабильности даже на периферии. А вот отобрать то, что лакомо самому Западу: Беларусь – Польше и Прибалтике, Курилы – Японии, Карабах и Закавказье – Турции, все ресурсы под контроль Запада, все промышленные отрасли – частному западному капиталу, как было когда-то в период правления святого царя Николая 2.  Это совершенно очевидно. А если так, то и санкции понятны. Они лишают страну возможности повышать собственную мощь. Они ослабляют ее идейно, политически и экономически.

Несмотря на заявления многих политических обозревателей о том, что мы уже шагнули за промышленную эпоху и вот-де новые технологии уничтожат половину лишнего населения, всего лишь очередные страшилки для наивных.

Все стояло и стоит на одних и тех же идейных рельсах, что и тысячи лет назад: захват чужого богатства ради личного процветания.

Плохи дела на Западе. Нужны ему новые перестройки и переделки. Кого ухватить за загривок? На ком сорвать зло? На услужливом дураке, который ради лестных похвал когда-то отказался от собственной независимости и собственного богатства.

А переводить стрелки на личности, это давнее любимое занятие идеологов и борцов с теми, кто доступен для осуждения, но не доступен для наказания.

Путин ли, его приемник, продажное чиновничество и антипатриотичный капитал, все это лишь видимые реперные точки. Суть в том, что Россия должна вернуться к ситуации дореволюционной полностью и бесповоротно. Народу – крепостное право, а Западу под контроль все, что производится и хранится в недрах России. Сдав СССР , мы сами лишили себя независимости и процветания. Мы попали в капкан собственных идеализаций Запада и его процветания, забыв, что это процветание он получил не за счет собственного труда и ресурсов, а за счет удачного грабежа других народов.

И не стоит говорить о неправильном капитализме, о глупых чиновниках, о неумелом Путине. Так должно было произойти и так будет происходить пока мы будем строить капитализм.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic