ansari75

Category:

В чем разница: Белоруссия и Франция.


Во время манифестаций, которые прошли во Франции в субботу, 28 ноября, были ранены 98 полицейских и жандармов.

Об этом на своей официальной странице в Twitter сообщил глава МВД республики Жеральд Дарманен.

Министр отметил, что виновные в насилии над сотрудниками правоохранительных органов должны быть привлечены к ответственности. Также он выразил поддержку пострадавшим полицейским.

Также известно, что двое манифестантов обратились в Генеральную инспекцию ведомства с жалобой на насилие со стороны полицейских.

По данным МВД Франции, в субботних акциях протеста, направленных против принятия закона «О глобальной безопасности», приняли участие более 130 тысяч человек. Более 80 демонстрантов, участвовавших в беспорядках, были задержаны.

Оппозиция Белоруссии "покупает дорого" фамилии и адреса силовиков

В интернете почти с самого начала протестов в Белоруссии появились так называемые чёрные списки силовиков, участвующих в разгоне акций оппозиции. Самим милиционерам и членам их семей стали поступать угрозы расправы.

Теперь, кажется, так называемые оппозиционеры (те, кто "рулят восстанием" из-за границы) стали публиковать в своих пабликах объявления о покупке информации примерно такого содержания:

"Мы готовы щедро заплатить тому, кто сдаст личные данные этих ублюдков" (цитата поста, опубликованного каналом NEXTA).

Как признаются сами админы канала (которые обитают в Польше и находятся в международном розыске), "процесс пошёл":

©ТГ-канал NEXTA

Думается, в связи с вышеизложенным, стоит вспомнить, что также начинался украинский Майдан семь лет назад:

  • после победы вооруженного переворота в стране официально заработал сайт "Миротворец", по данным с которого майданные боевики вычисляли, отслеживали и даже убивали.

_____________________

P.S. Как всегда бывает в жизни две вроде бы аналогичные по действию вещи на самом деле различны в корне и демонстрируют не только понимание свободы разными по менталитету людьми, но и выдают глубинную суть нравственной ценности протестов.

Начнем с того, что полиция во всех странах при задержании или разгоне митингов экипирована как древние рыцари на турнирах. Лиц их разобрать невозможно и претензии к личности не имеют смысла.

Французы и не пытаются узнать личности полицейских. Для них они всего лишь часть государственной машины и обвинять эту часть за выполнение ими своих обязанностей они не собираются. Они всего лишь хотят, чтобы эти официальные силы не нарушали закон.

Фото и видео в данном случае призваны всего лишь констатировать законность действий, без насилия и явных нарушений.

Иметь свидетельство в суде. И это законно.

Что же делают протестанты в Белоруссии? Они пытаются быть не свидетелями, а карателями, насильниками и беззаконными в своем произволе агрессорами, подражая фашистам, выискивающим когда-то евреев именно по личным признакам: фамилиям и национальности.

Это уже не закон и не справедливость. Это уголовный произвол, который не может быть оправдан никакими целями революционной борьбы.

Так выявляется истинная подоплека протестов. Одни вызваны повышенным чувством справедливости и желанием, чтобы закон не стоял только на одной стороне.

Вторые действуют как наемники и провокаторы, без чести и совести. Все их цели умещаются в подлость, продажность и собственную выгоду.

Соответственно, европейцы в очередной раз демонстрируют собственное понимание свободы, а наши цветные протестанты не стесняясь показывают собственную купленность и полное непонимание того, что есть справедливость и подлинная свобода.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic