ansari75

Нарушение в чакре.

В одной из клиник Москвы пять пациентов умерли по вине врачей. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По данным следствия, речь идет о частной клинике, расположенной по Мичуринскому проспекту. Она оказывалась услуги, не отвечающие требованиям безопасности. В результате действий врачей клиники умерли пять пациентов, еще одной клиентке медицинского учреждения был нанесен вред здоровью средней тяжести.

В августе в Москве обнаружили частную клинику,  которая  ставила своим пациентам диагноз «нарушение в чакре». Было возбуждено дело об административном правонарушении, из клиники изъяли медицинские изделия.

__________________________

Чем отличается современный человек 21 века от своего средневекового предка, верившего в ведьм, колдунов и в то, что земля плоская?

Собственно говоря, ничем. Изменились только формы воздействия на человека и методы манипулирования им, а сам по себе человек прошлого и настоящего совершенно такой же в плане психики субъект.

Люди прошлых веков верили в то, что Сатана бродит по миру и портит им жизнь, что бес вселяется в людей и делает их бесноватыми или тайно приучает их не верить в Бога.

Нынешние люди не верят в Сатану, зато верят в тайный заговор, в мировое правительство, злодея Сороса и не меньшего злодея Билла Гейтса.

Правда, с сатаной тоже не все покончено. В церкви батюшки так им и говорят: сатана делает все, чтобы его не замечали. А на самом деле вы поссорились с сыном или другом не потому, что не захотели понять друг друга, а потому что между вами вклинился сатана и внес раздор.

Какая замечательная теория хоть с точки зрения конспирологии, хоть с точки зрения религии. Вы отвественны только за то, что не стремитесь быть патриотами и любить своего президента или за то, что не смиряетесь и отстаиваете свои взгляды.

Да, были разные периоды в истории человечества, как и разные веры и разные религии. Но судя по тому, что и по сей день население с радостью несет деньги шарлатанам и мошенникам, с упоением предается новым мистическим учениям и начинает считать себя некими сверхспособными экстрасенсами или ангелами, то причину нужно искать не в просвещении или  невежестве, не в глупости или сверхразумности, а в том, что бывают  в истории периоды, когда население, испытывая трудности материальные  и  не имея пустоту духовную, не умеет заполнить жизнь ни смыслом, ни трудом, ни идеалами или  жаждой совершенства. Тогда оно  впадает в примитивную потребность избежать трудностей , бедности и смерти, но  не через труд и духовное самосовершенствование , а получить все сразу и даром через магические действия веры, через ритуалы, заклинания, связь с космосом или сверхъестественными силами. 

Чакры и здоровье
Чакры и здоровье

Чем не религия вегетарианство или веганство? А открытие чакр и космическая нумерология? Медитации и афирмации вместо церковных молитв?

Но все новые увлечения уж очень похожи по своим способам воздействия на психику с религией.

Космическая нумерология.
Космическая нумерология.

Иногда мы очень спокойно воспринимаем новые тренды в психологии, новые методы самоуспокоения и воспитания в себе цели. Но если присмотреться внимательней, то увлечение здоровым питанием может очень легко перерасти в новый вид религии. Или чакры, медитации и самовнушение: я –счастлив, я – богат, я живу в той квартире, о которой мечтал. Космическая нумерология и астрология предскажут тебе твою судьбу, и если не сбудется, то вина в том, что ты не мог правильно растолковать посланные тебе знаки.

Но такие увлечения являются уже готовыми религиозно – мистическими комплексами. И все они исходят из глубин тайной человеческой мотивировки: быть бессмертным и быть особенным. Именно на этих мотивациях зиждутся все религии и все комплексы, разрушающие человеческую псхику. 

В наше время, когда человек стал избегать реальности, чтобы избежать стрессов, стал изнежен и не критичен по отношению к себе, когда изнеженность и нежелание ограничивать себя в своих идеях и смыслах, даже если они в ущерб другому, способствует формированию не реализма и здравомыслия, а разного рода фобий, идеализаций, чувствительности в ограждении себя и своего комфорта. Человек с удовольствием делает домашнее животное не просто нужным по природе его предназначения, но чем-то уникально особенным, предпочитая животное человеческому ребенку.

Отсюда рождаются уже мистические взгляды на мир и извращения, которые с одной стороны становятся трудностью для человека, привыкшего к определенному образу жизни, а с другой, поднимают его самооценку и делают избранником новой1 веры.

Таковы все экологи, веганы, религиозные фанатики, футбольные фанаты и т.п.

К примеру, послушаем американского психолога Ротгербера:

"Мы живем в такое время (по крайней мере, в западном обществе), когда появляется все больше свидетельств, все больше книг, подтверждающих: есть мясо вредно. Но наше поведение почти не изменилось".

"Как много вообще людей находят в этом какой-то смысл? Они едят мясо и считают себя хорошими людьми?" Сегодня, чтобы продолжать есть мясо, убежден Ротгербер, необходимо серьезное умственное напряжение.

Когда вы приносите домой купленную рыбу и начинаете ее есть, сидя рядом с аквариумом, в котором плавают ваши любимые рыбки, или закусываете тушеным кроликом сразу после того, как в "Инстаграме" любовались фотографиями этих милых и забавных зверьков, вы можете испытать так называемый когнитивный диссонанс. Это когда в голове человека уживаются два несовместимых взгляда на жизнь.

Некоторые психологи называют такую ситуацию "мясным парадоксом". Другие же выражаются грубее: "моральная шизофрения". 

Обратите внимание: «серьезное умственное напряжение». Это именно момент очень характерный для религии. Ведь христианство требует именно такого переосмысления и серьезной умственного напряжения, чтобы отказаться от житейских радостей, от ясности и свободы ради смирения, покаяния, любви к ближнему при условии « ястия и пития Тела и Крови Господней»

Именно подобная шизофрения господствовала в умах всех, кто сочинял религиозные каноны и стремился соединить воедино то, что не поддается рациональному объяснению, но будоражит чувства. Все слова психолога, отстаивающего веганство, есть прямое подтверждение тому, как разум уходит от абстракции и превращается в слепого раба ущербной логики.

Мы не можем и не должны объединять все живые существа в единую схему. Аквариумные рыбки не имеют ничего общего с той рыбой, которую вы едите. 

Маленькая каракатица на вашей вилке совсем не жертва вашего чревоугодия, а всего лишь жертва природной закономерности, то есть быть съеденной в обязательном порядке не вами, так другими хищниками.

Иначе нам, следуя за логикой веганов, должно прийти на ум, что и растения в принципе живые существа. Есть масса людей, которые говорят с цветами, уверяют всех, что растения чувствуют смерть и предупреждают о ней другие растения, распространяя особый запах.

А насекомые? Там тоже масса разумной деятельности и они вряд ли будут рады, когда их уничтожают или кормят ими ту же рыбу или растения.

А что будет с животными, которых человечество откажется употреблять в пищу? Вымирание? Или они съедят всю траву и овощи, которые веганы растят для себя?

А почему мы уничтожаем часть прекрасных умных животных? Крыс, мышей, волков или лис?

А как обстоят дела с едой для наших любимых котов и собак? Ведь на коробках написано: мясо кролика с морковью, морепродукты и семга с морскими водорослями, говядина и ягненок? Как быть в этом случае? Сделать скидку на хищников и начать приучать их к огурцам и капусте, как делал один герой Чехова?

Между «мясоедами» и веганами в Европе развернулась настоящая идейная война. Люди даже задают себе вопрос: «Почему веганы вызывают к себе ненависть»?

«По мере того, как популярность веганства во всем мире растет, поднимается и волна язвительности и сарказма в отношении веганов. Есть или не есть мясо - этот вопрос стал причиной схваток как в виртуальном пространстве, так и в реальной жизни. И веганы, и мясоеды весьма изобретательны в этой войне - настолько, что их приемы попадают в заголовки СМИ.

Чего только не было. Кража свиней и коров у британских фермеров. Публичное разделывание оленя перед протестующими веганами. Обнаженный протест двадцати измазанных поддельной кровью веганов в Барселоне. Провокационные мясные сэндвичи, названные "Моррисси" после того, как известный певец распорядился не торговать мясными продуктами во время его концерта.»

(Почему веганы вызывают к себе ненависть? p_syutkin)

Разве не похоже на борьбу одной религии с другой или верующего с атеистом?

Разве не так поступают мусульманские фанатики или перфекционисты?

А все довольно просто. Обычный нормальный человек всегда очень обостренно чувствует нарушение логики и здравомыслия. Ему непонятны когнитивные диссонансы, сделавшие свое дело в формировании идеи веганства. Человек очень остро реагирует на анамалию, а в данном случае аномалия весьма очевидна. Веганство претендует на новую религию, небольше, ни меньше.

Ради животных человека призывают отказаться от источника своей жизненной силы, заработать массу болезней и психические дефекты, отрицая без всяких оснований, что человек не убивает животных просто так, а только ради  своей жизни. И это уже не просто здоровый образ жизни или забота о животных или стремление обуздать чревоугодие. Это явные домысливания психо-паталогического характера, когда ты восприняв какую-то идею, возвышаешься ею над всем миром, а раз ты выше других, то твой долг учить, призывать и даже навязывать свою веру другим. Ведь оазумных жоводов веганству, как и космической нумерологии, чакрам и медитациям нет. Это чистой воды вера, сфрмировавшая себе целое учение.

Именно так внедрялось христианство, убеждая беззаботных греков и римлян в том, что не только их веселье и радость, но сама жизнь – грех, который нужно искупать , плакать и рыдать о том, что ты живешь, что ты недостоин этой жизни, что тебя недостойного искупил Бог, приняв жертвенную смерть за наши грехи, и ты теперь перед ним в неоплатном долгу.

Отсюда рождаются суеверия. Здесь таится уверенность в силе заклинаний, молитв и медитаций.

Нужно изобретать и домысливать много эмоциональных аспектов, чтобы объяснить смерть близких или неисполненные молитвы.

И все эти погружения вглубь иллюзорного рассмотрения добра и зла, все эти логические связки -после этого значит по причине этого - есть ничто иное, как неспособность разума стать над смешением форм, действий и мыслей, чтобы четко отделять зерна от плевел и уметь разделить факт индивидуального бытия от единой бесформенной массы на том основании, что они все имеют сходство. Но в сходстве есть и различия. Делать различия и понимать, для чего нужно то или иное и есть работа разума, а не эмоций рождающих когнитивный диссонанс.

Вся религия – это очень ярко выраженный когнитивный диссонанс между реальностью, желаемым и домысленным.

Веганы не способны абстрагироваться от факта, потому что они считают свой гуманизм всеобъемлющей спасительной идеей. Нечто, вроде Божьего Промысла.

Так, скорее всего, мыслили древние, заменяя человеческие жертвоприношения на животных и плоды. 

Но то, как защитники веганства пытаются нанести удар по обычным людям, заявляя, что обычные люди всего лишь заставляют себя не думать о том, что мясо – это убитые животные, является прямым ложным доводом и подтасовкой фактов. Ведь убивают животных не ради убийства, а ради собственной жизни.

Но они ставят вопрос иначе: «Многие люди нравственно страдают, когда начинают понимать, что эксплуатируют животных и едят их плоть.» 

Хотя на самом деле вопрос должен ставиться  не о том, что гуманно, а что нет, а о том, что разумно, рационально и необходимо.

Веганство и проповедь здорового образа жизни – это умелое управление эмоциями и разумом тех, кто не способен на абстракцию и опору на факты. 

Точно так формируются фанатичные упреки тем, кто не верит в Бога или имеет неосторожность подшутить над верой.

Так что когда вам будут говорить о веганстве, или о счастье и покое через медитацию, о нравственности экологического спасения земли, знайте, что все это новые формы одной и той же религиозной мотивировки по управлению человеком.

Человечество и через семь веков не стало разумней или самостоятельней. Теперь нет единых религий, но зато есть масса мелких сект, управляющих людьми так же как и сотни веков назад.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic