ansari75

Categories:

Нужны ли вам социальные инициативы?

Иллюстрация: pixabay.com
Иллюстрация: pixabay.com

В Екатеринбурге основали фонд содействия социальным проектам «Старт-фонд». Фонд уже открыл сбор заявок и готов помочь статаперам с жизнеспособными инициативами.

Организаторами «Старт-фонда» выступают бизнесмен Илья Борзенков, заместитель директора по девелопменту компании «Атомстройкомплекс» Надежда Абакумова, исполнительный директор AG Deltaplan Станислав Черный и Маргарита Гордеева из «УГМК-Здоровье».

Мы с товарищами запускаем «Старт-фонд» —- наконец дошли руки и нашлось время. Слово «старт» подразумевает, конечно, «стартап». Только мы хотим стимулировать социальные инновации, а не технологические. Поэтому по форме наш фонд — благотворительный, а по сути — инвестиционный. Мы тоже хотим получить отдачу от вложений, но не в деньгах, а в позитивных изменениях в жизни земляков, — написал Илья Борзенков в своем аккаунте в Facebook.

Цель фонда, по словам основателей, — создать «питательную среду» для неравнодушных людей, социальные инициативы которых сегодня не реализуются по причине недоступности стартового финансирования или организационных сложностей; стать для перспективных социальных проектов стартовой площадкой, своего рода социальным НИИ, где эти проекты разрабатываются, апробируются и запускаются в серию».

Уже сегодня в фонд начали поступать заявки и организаторы сделали первые выводы.

Офис фонда будет располагаться в Ельцин-Центре, однако свои инициативы вначале следует прислать в телеграм @startekb в свободной форме. В отборе могут участвовать отдельные горожане, организации и НКО. Илья Борзенков готов общаться со всеми участниками.

_______________________

P.S. Интересно, почему у нас как ни инвестиции, так образовательный проект?

К примеру, недавно погибший в Сочи Игорь Коропов создал одну из самых крупных компаний на рынке онлайн-образования России. И называлась эта компания :«Бизнес Молодости». Затем он стал сооснавателем онлайн-университета  Skillbox . Но разницы между ними не было никакой. Разница только в сумме дохода поступающего в один карман.

А проще, очередные псевдо платформы по отнятию денег у населения, потому что все эти университеты  занимались обучению бизнесу. Семинары, вебинары, тренинги, инвестиции и масса желающих.

Но можно ли стать бизнесменом на основе прослушанных лекций? Можно только получить сертификат и отдать деньги за обучение. Один выпускник «Бизнес молодость» пишет:

"Чтобы открыть бизнес - нужно создать посадочную страницу и запустить трафик".

- УАУ!

- Что может быть проще!

Как раз тогда, отец уволился с работы, где 17 лет стелил паркет. Сократили з/п в 2 раза. Вот уже месяц он сидел дома и не знал что делать. С досок объявлений - никто не звонит.

***

Я сказал ему, что надо делать сайт и настраивать рекламу. Он согласился.

Мы нашли человека, заплатили 8 тыс. рублей и он начал верстать.
Параллельно я изучал и настраивал Яндекс Директ.

Хотел бы я посмотреть ту рекламную кампанию)

***

Прошел месяц! Сайт готов. РК готова. Можно запускать.

Закинули 1000 рублей на тест.

И ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ...

В этот же день раздался звонок!

Клиента не закрыли, но сам факт!

На следующий день снова звонок...Смета...Предоплата от клиента...

Круто! Даже отметили это дело)

За первый месяц заработал 50 тыс. чистыми, 2 и 3 месяц по 60.
Далее забросил. Потому что висел на телефоне целыми днями и очень уставал. Я не знал слова "делегировать".

Зарабатывая на посуточной аренде 250, я считал - что это временно.

Скоро я вылезу из песочницы и вырасту.

Вон девочка на видео продала вертолет и заработала 3 млн.

Парень 22 года - 500к...Как??

Такими иллюзиями было наполнено мое пространство.
И они очень мешали наслаждаться текущими результатами.

Поэтому всегда хотелось чего-нибудь другого.

Другой бизнес. Другую машину. Другое окружение. Другие отношения. Все другое...ИЛЛЮЗИЯ.

Я знаю ребят, которые зарабатывают 500+, но в их глазах не видно счастья. Для них это тоже, как бы, временно. - "Будем радоваться, когда будет 5 000 000".

БРЕД.

Конечно некоторые вещи я бы сделал по-другому, если бы знал правду. Если бы знал, что никакие там не 500...и уж тем более не миллион. Что многие завышали результаты в 10 раз, ради признания.

Что человек, который лучший на потоке и уже давно зарабатывает от 500 - уезжает домой на первом форд фокусе...

Вот такая правда. (Алексей Королев

 ПОЧЕМУ БИЗНЕС МОЛОДОСТЬ СЛОМАЛА МНЕ ЖИЗНЬ...)

Вот такие инновации в наше время прибыльны и привлекают толстосумов к их созданию.

То, что офис будет в Ельцин-центре, говорит о многом.

Все эти образовательные центры, без обеспечения работой были и останутся всего лишь пирамидами МММ.

Думаете, зачем банки стали уговаривать вкладчиков позволить деньгам работать, не держать их на лицевои вкладе с небольшими процентами, а заняться инвестициями, ценными бумагами или, что безусловно самое популярное, доходное и не требует подготовки, это стать брокером и играть на бирже. Доходы превысят все ваши проценты от вкладов за десять лет.

Но если вы знаете биографию Сороса, знаете происхождение его миллиардов и способность крупных игроков обрушивать биржи по своему желанию, только участием больших сумм, то вы соответсвенно, вспомните Монте-Карло и рулетку, потому что разница между завлекательными инвестициями, ценными бумагами, биржами и горным домом очено небольшая.

Помнить следует только одну важную вещь: когда почти все богатства мира находятся в руках десятка фамилий, стать богатым вам никогда не придется. Не хватит тех свободных средств, которые идут на оплату бедности и наемного труда, чтобы заработать на них миллионы.

Но как популярен и интересен бизнес на образовательных программах.

Глядишь, кто-то что-то предложит еще более популярное. Зачем вам научные интитуты, плановое хозяйство, вложение средств в создание рабочих мест?

Теперь креативщик заменил талант. А рабочие места — стартапы. 

Что прибыльно в мире капитала? Телеграм-канал, ютуб, игры. Просто море необъятное для вложение денег в человеческие слабости, совсем как в наркоту или водку.

Вот еще пример удачного бизнеса: 

Офис генерального аудитора Кипра Одиссеаса Михайлидиса начал проверку по 70 паспортам, выданным сотрудникам компании — разработчика игр Wargaming за инвестиции в экономику страны. 

Игровую компанию Wargaming основал выпускник  Белорусского госуниверситета Виктор Кислый в 1998 году. Главный продукт разработчика — многопользовательская онлайн-игра World of Tanks —появилась в 2010 году. У нее более 100 млн пользователей по всему миру. В 2016 году Bloomberg включил Виктора Кислого в «индекс миллиардеров», оценив Wargaming в $1,5 млрд. В ноябре 2011 года Wargaming получила листинг на нерегулируемом рынке Кипрской фондовой биржи, но в 2014 году ушла с нее, так как не публиковала свою годовую отчетность. Компания не раскрывает свои финансовые показатели, в 2015 году Bloomberg оценивал выручку разработчика в $590 млн.

Почему аудит и проверка паспортов? Да потому что игры играми, а дальше инвестиции во чтобы вы думали? В строительство. Что еще может предложить бизнес нашему человечеству? Естественно, киприотам хочется иметь такой бизнес для себя, а не делиться с чужими.

Сплетни, игры, строительство и все это бравурно именуется Ай  Ти компаниями.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic