ansari75

Categories:

Православие пошло во власть.

Православный олигарх Константин Малофеев создал новое общественное движение, одноименное с его телеканалом "Царьград". К этому его сподвигли два фактора: во-первых, провал переговоров о контроле над партией "Родина" в преддверии думских выборов. И, во-вторых, склока с исполнительным директором его предыдущей организации "Двуглавый Орел", бывшим полковником СВР Леонидом Решетниковым ("сегодня похоронили "Двуглавый орёл". Сначала устранили создателей, а потом пропели "за упокой". Русская православная монархическая просветительская организация оказалась опасной и ненужной. Могильщики теперь поют "Осанна" подмене смыслов, а желающие быть обманутыми благодарят за доверие. Дальше — не чокаясь и молча", - написал тот про съезд нового движения).

К "Царьграду" примкнули, в частности, бывший помощник президента Сергей Глазьев, экс-губернатор Белгородской области Евгений Савченко, философ Александр Дугин, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, муфтий Альберт Крганов, а также Союз казаков-воинов России и Зарубежья, Союз православных женщин и другие. Например, политолог Сергей Михеев, который вписался к антисоветчику Малофееву, оставаясь в партии типа просоветского Захара Прилепина.

По словам Малофеева: "Съезд лишь закрепил то, что по факту уже существует. Число единомышленников идеологии «Царьграда» по всей стране составляет около миллиона человек. Это те, кто начинает и заканчивает свой день с «Царьградом»... Уже сейчас «Царьград» является самой крупной русской организацией страны. Помимо миллионов единомышленников, к «Царьграду» присоединились массовые организации".

Миллион (или всё-таки миллионы?) единомышленников - это у Малофеева конечно губа не дура. Такой численностью может похвастаться разве что партия власти "Единая Россия" (более 2 млн. членов), а у КПРФ - уже в 10 с лишним раз меньше (около 160 тысяч).

На думских выборах движение планирует выступить в качестве "контролера", проверяя выдвинувшихся кандидатов на "русофобию и искажение исторической правды", но в будущем не исключает возможности превращения в партию. В общем, на подкремлёвской патриотической полянке с "Родиной", "За правду" и прочими "Антимайданами" явно становится тесновато.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic