Category:

Духовность налогом не облагается

От проверок на отмывание денег освободят попов, мулл и раввинов

Комментируя законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" в части уточнения требований в отношении религиозных организаций и создаваемых ими юридических лиц", либеральные СМИ подчёркивают, что он выводит из-под действия закона о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, бизнес, единственным учредителем которого является РПЦ. Это правда, но не вся. Точно также от проверок бизнеса на отмывание денег избавятся коммерческие структуры учреждённые исламскими, иудейскими, католическими, пртестантскими и буддистскими духовными учреждениями. Кремль готов закрыть глаза на мутные гешефты служителей культа любых конфессий. Лишь бы людишек помогали в покорности держать.

___________________

P.S. Да ведь у религиозных организаций иных источников дохода, кроме отмывания денег всем очень православным бизнесменам, нет. Не государству же тратися на гранты попам или на стройки века с куполами, крестами и полумесяцами.

Как же не почитать религиозным организациям наш власти. Это только в Советском Союзе с цркви брали пожертвования в Фон мира, хотя прямого налогообложения тоже не существовало.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic