ansari75

Categories:

Под покровом пандемии

COVID-ограничения в Германии немцы сравнивают с Холокостом

В Германии протестующие против коронавирусных ограничений, вводимых правительством страны, сравнили свою борьбу с борьбой антинацистского сопротивления, обвинив руководство страны в тривиализации Холокоста.

  • Одна женщина в Ганновере выступила на митинге протеста против ограничения распространения коронавируса, заявив толпе, что она чувствует себя "совсем как Софи Шолль", студентка, отправленная нацистским режимом на гильотину в 1943 году за распространение антивоенных листовок в Мюнхене.
  • На демонстрации в городе Карлсруэ в минувшие выходные 11-летняя девочка вызвала бурю возмущения, когда сравнила свой день рождения с днём рождения Анны Франк, скрывавшейся от гитлеровских войск в оккупированном Амстердаме.

Хайко Маас ответил… в Twitter

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас обрушился на протестующих, обвинив их в невежестве и незнание истории:

"Любой, кто сегодня сравнивает себя с Софи Шолль или Анной Франк, высмеивает мужество, которое потребовалось, чтобы выступить против нацистов".

© twitter.com, автоматический перевод сервиса "Яндекс.Переводчик"

ДЛЯ СПРАВКИ

В Германии на утро понедельника зарегистрировано:

  • почти 928 тысяч случаев заболевания COVID-19;
  • более 14 тысяч смертей.

Канцлер Ангела Меркель настаивала на ужесточении антикоронавирусных ограничений, но на прошлой неделе признала, что у неё нет необходимой поддержки со стороны государственных лидеров, чтобы сделать это.

Напомним, что протесты против частичной блокировки вспыхнули в городах по всей стране, полиция применяет слезоточивый газ и водомёты для разгона демонстрантов.

______________________

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил во время посещения ОАО "Гомсельмаш", что в Беларуси пытались совершить мелкобуржуазную революцию, сюжет об этом был показан в эфире телеканала ОНТ.

"Я вас сколько раз говорил: у нас нет революции, потому что революционеров нет. Эти беглые, которые сбежали туда, и мутят через Telegram-каналы, они живут там шикарно. А те, которые здесь ходят, я же вам назвал движущую силу – это люди, которых я создал своими руками и которые сегодня зарабатывают в 5–6 раз больше, чем на "Гомсельмаше" летом. Пытались совершить мелкобуржуазную революцию. Они не революционеры. Почему? Потому что революционеры в свое время, те революции которые я изучал, они же шли на все. Они знали, что могут погибнуть, они в это верили", – заявил сказал он.

Президент заверил, что уберет фашистскую символику из общества (бело-красно-белые флаги – Sputnik) и сделает это красиво, "вбивая в голову людям, что этого делать нельзя".

___________________________

P.S. В Белоруссии протесты идут под лозунгом свободы, при позиционировании законной власти как диктатуры, а силовиков приравнивая к террористам. В Германии протесты все под тем же лозунгом свободы при позиционировании властей по той же схеме фашистами, а действия их приравнивая к геноциду и Холокосту . 

Протесты идут во Франции и в Польше. И тоже под лозунгами свободы и защиты прав личности. Но если в Польше, как и недавно во Франции, протесты связаны с  экономическими проблемами и с наступлением клерикализма на права женщин, то подобные действия властей  есть  наступление на права граждан, то нынешние протесты во Франции имеют очень много сходства с протестами в Белоруссии и Германии.

 Во Франции это уже не «желтые жилеты» с экономическими требованиями. Проблема касается безопасности полиции. И именно профсоюз полицейских был инициатором закона о национальной безопасности. И он не является спорным или подавляющим чьи-то права, особенно если учесть, что в Белоруссии оппозиция нагло шантажирует силовиков и грозит им будущими репрессиями. Государство должно защищшать себя и потому возмущение профсоюза журналистов  звучит как провокация, тем более, что закон об усилении светского характера государства и ограничения прав мусульманской общины,  никакого возмущения не вызвал

А вот защита полиции от люстрации — это вдруг стало геноцидом.

Не кажется ли вам, что это фальшивые действия имеющие под собой фальшивые цели, разработанные в едином центре? И цель их отнюдь не защита свобод и демократии, а списание итогов кризиса с явной причины, таящейся в несправедливой системе распределения доходов, в глобализации бизнеса несколькими корпорациями, и перенесение смуты на улицы под самыми неопределенными лозунгами, нечего не объясняющими и никак не отражающими классовую сущность общества.

Все протесты не имеют под собой никаких конкретных социально-экономических требований. Бунт ради бунта и для создания проблем властям.

Хорошая подготовка к списанию кризиса на следствие, минуя причину. Хорошая подготовка для шантажированы властей и граждан для неких готовящихся изменений в мировом масштабе. 

Пандемия вряд ли столь глубокая причина для создания хаоса в мире. Для подобного смешения подошли бы и другие события, включая вновь проснувшийся исламистский терроризм.

Но и к террору, и к фанатикам люди попривыкли. А вот пандемия — нечто новое и капитально смешивающая понятия в головах людей. Легкая причина для всеобщего безумного протеста.

Лукашенко определил очень правильно: все эти выступления, не только в Белоруссии, но и по всей Европе — это действия мелкобуржуазных сил, призванных создать условия для последнего наступления крупного капитала на независимость народов и государств, на свободы и права человека в Европе.

Кризис не может найти себе завершения, если не обратится в фашизм. 

И нынешние выступления в Европе и Белоруссии — это не борьба за свободу, а борьба за ее уничтожение. 

Убедиться в правильности подобного предположения можно задумавшись над  использованием протестантами лозунгов, которые не имеют никакого реального содержания по отношению к настоящему, кроме специально подобранных клише, заставляющих обывателя верить в их правоту.

Очень изощренная тактика поведения и словесная составляющая, ведущая игру на подсознании и памяти прошлого.  Ложь руководит протестами и под этой ложью будут скрывать истинные протесты против самой системы капитализма.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic