ansari75

Categories:

Как зреет разочарование.

«Армян сдали и Крым сдадут», — сказал Вася


«Армян сдали и Крым сдадут»— услышал я в разговоре с одним из своих крымских знакомых, в Феодосии. Он далёк от политики, от соцсетей, смотрит вечерами за ужином телевизор, уважает Владимира Владимировича, так что вроде, как типичный ядерный электорат Кремля, но на выборы принципиально не ходит, как я понимаю с 2015-2016 года, не видит в них смысла, так как в крымскую власть запёрлись все те же на манеже, только под другим флагом и портретами.  

Как можно прокомментировать это мнение одного из жителя Крыма? Да как угодно, люди имеют право так думать, видя, как мы обошлись с Арцахом, армянами, предав их веру и надежду в Россию. Можно всё свалить, конечно, на Пашиняна, на кого угодно, но Россия не ввела миротворцев сразу и не предотвратила убийство тысяч солдат и мирных граждан. Именно поэтому одна из причин того, что многие крымчане не сдали свои украинские паспорта, а многие их восстановили и активно пользуются, понимая, что всё может быть – это не уверенность в будущем Крыма до сих пор. 

Обычные люди всё прекрасно понимают, просто молчат, а если не всё, то о многом догадываются. 

Многие ли так в Крыму думают, что теоретически/практически возможна сдача Крыма Украине или Турции? Нет, не многие, но такую точку зрения я слышал за последние дни не один раз. Крымские татары «на кухнях» и не на кухнях воодушевлены этой геополитической победой Турции и не скрывают своих настроений. Посмотрите их ленты и чаты, там всё очевидно.

Сейчас россияне мало думают о политике, скорее о том, как заработать и не заболеть. Мы падаем в ковидную пропасть и до дна ещё лететь и лететь. 

Крым по количеству заболевших так и не определился. То больше 200 человек, то 140, то опять за 200. В масках ходят почти все, правда особо тупые стягивают их на подбородок несмотря на то, что они в общественном месте. 

Хочется верить, что ситуация под контролем, но ещё всё впереди и вот почему. По мнению крымских властей на новогодние праздники в Крым может приехать/прилететь до 1 млн человек. Туротрасль замерла в ожидании денежного дождя, есть бронирования, но последствия для Крыма будут очень печальные – наверняка в январе-феврале нас будет ждать мощный рост по количеству заболевших. Оптимизма это не прибавляет, а наоборот. Власти наплевать на людей и их жизни. 

Но вернёмся к армянам. Именно на совести Кремля очередной геноцид армянского народа, исход людей со своих родных мест. Уходя, они сжигают свои дома, вывозя на грузовиках часть нажитого имущества. 

Теперь наши христианские святыни, оставшиеся на захваченных территориях будут недоступны ни для армян, ни для нас. Как можно было потерять Шуши?  Мне глубоко пофигу на хотелки и сказки башен Кремля по поводу Сирии, но мне не безразлична Армянская Трагедия. 

Кадры в сети из Арцаха ужасны и их не покажут на пропагандон-ТВ. Трупы, боль, слёзы, трагедия целого народа и мы не могли ввести сразу миротворцев, чтобы не допустить всего этого? Я просто не понимаю и понимать не хочу бравых речей пропагандистов. О чём они? Даже не о скрепах.

Кремль допустил войну в зоне наших интересов. Более того, турецкие военные, а фактически НАТО приняли в той или иной мере участие в этом конфликте, и мы проглотили. Когда надо можем, но тут нас банально нагнули.

Пропагандист Киселев начал уверять, что турецкие военные будут принимать участие дозировано. Можно теперь, как угодно говорить, но это полная лажа Вася. Турки, а это член НАТО скоро официально зайдут на территорию одной из бывших советских республик. Фактически НАТО влетело на наши южные рубежи и не надо мне рассказывать сказки, что это гениальный план нашего Олимпа. Это не план, а баян-баян, есть такой восточный музыкальный инструмент, на котором будут играть на наших нервах, самолюбии и патриотизме. 

Россия теперь не самый надежный партнёр, даже для своих подданных, увы и это тоже не мое мнение, а срез мнений многих моих знакомых в соцсетях. На фоне общего ужас-ужас нам была нужна геополитическая победа, гордость за сильную страну, армию и мудрое руководство, но мы банально обохрались и видимо долго нам теперь жрать эрдогановские помидорки….

Кто может дать гарантии, что Турция не провернёт подобное с Крымом и Донбассом? Говорите Конституция? Конституцию могут быстро поменять или изменить, красиво всё объяснят, опыт уже есть. Кто может дать гарантии, что одна из башен Кремля сейчас или потом не пересмотрит ситуацию по Крыму в угоду своим барыжным интересам? Никто и это пугает не только меня.

Большинство моих знакомых, далеких от политики, однозначно говорят – Это полный провал Вася. Это сокрушительный удар по России, нанесённый Эрдоганом и внутренними предателями….

Может я не прав и наивен? Может всё гораздо сложнее и мой умишко не способен понять кремлёвских гениев-стратегов, их многоходовочек? Но говорю и пишу то, что думаю и не только я.

Что думает Президент на самом деле? Что вы думаете? А кто такой Вася?

А. Горный

______________________

Но Армения и Нагорный Карабах — это еще не конечные точки нашего отступления.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя сообщения СМИ о намерениях турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана отправить военных в Азербайджан, назвал это внутренним делом Турции.

При этом представитель Кремля подчеркнул, что создание мониторингового центра на территории республики является "продуктом двусторонней договоренности России и Турции".

Санду призвала к полному выводу российских миротворцев из Приднестровья

По ее словам, Приднестровье — это регион, который "откололся", и молдавские политики туда не могут даже попасть.

"И — да, Приднестровье поддерживается Россией. В том числе — и поставками газа бесплатно, и многими другими способами", — сказала она, добавив, что Молдавия не признает долг за поставки российского газа в Приднестровье.

________________________

P.S. Для каждого народа мало любить свою родину. Патриотизм рождается не от сознания, что ты живешь в той или иной стране, а от сознания, что эта страна — лучшая, достойная любви и уважения.

Но когда власти проявляют свою беспомощность и сдают одну позицию за другой, уверяя вас, что это невиданные дипломатические победы, то даже у тех, кто остается сторонником власти, происходит в сознании и в душе незаметный разлад. Пессимизм внутренний переходит на безосновательное желание ругать всех, кто так или иначе стоит по другую сторону границы.

В людях вместе с неверием в будущее и благо для своей страны, превращается в слепого фанатика, не понимающего в чем суть происходящего.

Одни начинают верить конспирологам и видеть во всем мире только врагов, не желая ничему учиться у соседей и считая их врагами априори, без учета политики их лидеров.

А другие погружаются в мир ирреального. Увлечение новыми культами, медитацией, диетами, правильным питанием, традициями, религией.

В любом обществе в момент его внутреннего разрушения, вызванного неумелой политикой, ложной идеологией и политическими промахами властей, готовых ради себя сдать всех друзей, начинают разрастаться страхи, мистика, вера в конспирологические заговоры, тайны, в управление поведением этих личностей, то есть психические фобии и расстройства.

Такое общество уже не созидательно. Оно больно и требует лечения изменением всей структуры власти внутри страны, требует оптимизма не на словах и в победных реляциях ТВ, а на деле, хотя бы внутреннем процветании простого народа. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic