ansari75

Categories:

Любите ли вы сладкое?

В каких продуктах пальмового масла больше всего


Как заявляют специалисты Масложирового союза России, 13% пальмового масла, поставляемого на сегодня в Россию, идет в молочную отрасль.

ФОТО: HTTPS://PIXABAY.COM
ФОТО: HTTPS://PIXABAY.COM

ФОТО: HTTPS://PIXABAY.COM

Екатерина Нестерова, директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции, сообщила на вебинаре под названием «Восстановление рынка пальмового масла после пандемии», что лидером по использованию пальмового масла является кондитерская отрасль промышленности России.

Здесь на производство сахарных и мучных кондитерских изделий уходит 30% масла, а еще 25% – на общественное питание, пищевые концентраты, чипсы, продукты из сложного сырья, то есть быстрого питания.

На третьем месте в этом списке расположились хлебобулочные изделия, как передает The DairyNews.

Меньше всего пальмовое масло используют во время производства маргаринов и спредов – всего 3%.

____________________

P.S. Хотелось бы защитить производителя, но зачем? Стоит спросить тех, кто следит за качеством продукции: а не пора ли узаконить, как это сделал Запад, пальмовое масло? Что за китайские церемонии? Ответьте прямо: вред или нейтралитет. 

Что касается вкуса, то тут гадать не приходится. Вся выпечка на пальмовом масле для тех,кто привык к старым ГОСТам — невкусная, особенно торты и пирожные.

А для других? Или это как с наркотиками? Вред, но ловить наркодиллеров и выслеживать их трафики — трудное и совсем не столь уж настоятельное дело.

Совсем как позиция лидеров с коронавирусом: суждено переболеть, пусть болеют.

Или причина все-таки в другом: в штрафах и доходах от угрозы закрытия бизнеса?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic