ansari75

Category:

Как либералы становятся ксенофобами

Вы обвиняли трезвомыслящих в ксенофобии, пока вам не стали резать головы


apnews.com

Несколько лет назад, на волне скандала с сирийскими беженцами в Европе, у меня была колонка и ряд постов о том, что жители любой страны имеют право не желать импорта другой культуры, особенно если это сниженная культура. Просто имеют такое право, и все, без пояснений и рисков быть обвиненными в ксенофобии. Я тогда писала про одну приятельницу из Германии, на которую напал в переулке араб с ножом, хотели изнасиловать, так она ухитрилась нож отнять и им же насильника порезать, потому что выросла тоже на Лесобазе. В итоге она провела больше недели в ИВС, и еще почти год суд длился, ее судили. Еще я рассказывала, что меня в Лондоне один раз из автобуса высадили, потому что мест было мало и я одна оказалась в нем европейкой, а остальные были арабы и пакистанцы.

Еще я рассказывала про митинги мусульман в лондонском Ист Энде и в Лютоне, о том, что в районе мечети Уайтчапела есть улицы, где еще несколько лет назад строго рекомендовалось одеваться и вести себя по Шариату.

Когда я обо всем этом писала, мне многие кричали, что я ксенофоб

Перед этим у меня в "Новой" была колонка об истинном положении дел с этнической преступностью в регионах. И мне снова говорили, что я ксенофоб, и какие-то дядьки с кашей в головах и стеклянными глазами послушных леваков строчили мне ответные тексты с навязшей на зубах песенкой про то, что этнической преступности вообще не существует.

Кстати, интересно, что скажет все это толерантное левачье (которые, конечно, никакие не либералы, а самые кондовые леваки), если кому-то из нас , не дай бог, действительно отрежут голову?

_________________________

P.S. Вот такие у нас либералы, которые не любят леваков и мигрантов.

Но хотелось бы спросить, почему эти арабы и пакистанцы едут в Европу? До войн на Ближнем Востоке и в Северной Африке в Европу ехали только те, кто получал там работу. И далеко не только те, кто работал на сборе апельсинов или винограда. 

Да и вообще, почему собственное население решило быть лучше люмпенами, чем где-то работать? Ведь и среди своего населения в каждой европейской стране проживает не исключительно средний класс, а и бедное население.

Но своим нужно платить на уровне европейского стандарта, а гастербайтерам можно платить в половину меньше. 

Еще в 80-е годы в Германии в городах были районы, где жили турки своей общиной. Они тоже были гастарбайтерами, но  никто их не собирался воспитывать в своей европейской культуре, поднимать их социальный статус и просвещать. А ведь если человек живет в той или иной стране и вкладывает в ее благополучие свой труд, он имеет право считать себя гражданином этой страны несмотря на разницу культур. 

Если не хотите кого-то кормить в своей стране и пользоваться его трудом, создайте условия для возможности жить этим людям в их стране и платите достойную зарплату своим гражданам.

Но это не про капитализм. Чужие страны можно только грабить или нести им войну за святую демократию и свободу. Уничтожить диктатуру — это так похвально, особенно, когда эта диктатура кормила свой народ доходами от нефти и не позволяла великой Америке и Европе пользоваться этими доходами в своих интересах. Конечно, принескенная этим народам европейская демократия сразу и направила массы обездоленного  населения в желанную Европу — мать этой демократии.

Снявши голову по волосам не плачут. А вот либералы и антисоветчики никак не могут успокоиться и постоянно выссчитывают, кто кого кормил в союзных республиках СССР, пытаясь возбудить русское население на ненависть к своему прошлого. 

Можно считать и так и иначе, но фактом останется то, что именно русское население несло своюкультуру во все уголки СССР, а не каждый национальный элемент ехал в столицу и требовал себе прав. Богатые окраины обеспечивали национальное равновесие и сохранение самобытныз культур, которые никогда не приходили в столкновение фанатичного характера.

Отчего автор вышеприведенного текста не возвращается на родину, а предпочитает переживать «ужасы» национализма и исламского фанатизма в Европе? Да, видимо, не такие уж они и ужасы. Просто задета «гордость и самомнение» белого представителя высшей расы.

Да и так ли уж Россия отличается в этом вопросе от Европы?

Отчего в России сейчас встали стройки и нет дворников и прочих разнорабочих в столичном регионе? Потому что пандемия отрезала поток мигрантов-гастарбайтеров. И теперь в Рамадан или Байрам вы не увидите проспект Мира, запруженный  молящимися мусульманскими гастарьбайтерами.

А ведь они тоже раздражали москвичей и не только видом, но и невозможностью проехать по городу в час пик.

Нет, не леваки причина конфликта европейской толерантности и исламского фанатизма. Не разница культурная и традиционная вступили в конфликт, а разница социальная, правовая и экономическая, которая порождена самой системой капитализма.

А ксенофобия — плохая вещь, даже если и сталкиваешься с национальной разницей культурной и традиционной.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic