ansari75

Categories:

Свобода выбора.

«Мы боимся за свою жизнь, заберите нас с Кубы из ковидного плена!» Российские туристы записали видеообращение к Правительству РФ о помощи


«Уважаемая «Российская газета» и правительство России. Мы - туристы, нас 14 человек. Нам объявили, что у нас положительный результат на COVID-19, но мы его даже не видели. На вопросы нам не отвечают. Мы находимся на изоляции в ужасных условиях. Мы боимся за свою жизнь. Помогите нам!», - цитирует упомянутое издание слова туристов из обращения. При этом «попали» и сотрудники туриндустрии, в числе «заключенных» - Сергей Иванов, руководитель туристического агентства из Москвы, который отправился на Кубу в рамках рекламного тура.

При этом прибывшие «ковидные» туристы, по информации той же РГ, заставили Кубу изменить правила въезда: с 1 декабря со всех прибывающих на Кубу пассажиров, как на самолетах, так и на кораблях, будет взиматься специальный санитарный сбор, который составит 30 долларов 

Ужасы Занзибара: турист рассказал о своем отдыхе в Танзании

«Люди, остерегайтесь мошенничества. Что делают турфирмы: вы выбирате тур, отель, бронируете. А за сутки до вылета вам сообщают - мол технический сбой, этот отель не принимает, и дают вам отель на другом пляже (там, где днем отливы 2-3 км (!), купаться невозможно, или отель в Нунгви не совсем удобный, но его надо заполнить. Вы ошарашены, а маневра для выбора уже нет. Отпуск то не резиновый, да и другие направления – проблематичны», - заявил он. По его словам, ограничениями на выезд «туроператоры воспользовались для диктата над потребителем».

Танзания - одна из немногих доступных стран для пляжного отдыха зимой. В этих же агрегаторах собраны туры от туроператоров в Турцию, ОАЭ, Египет и на Мальдивы.

___________________________

Туроператоров понять можно. У них — заработок. И если зарабатывают они на человеческой глупости, то это упрек не им, а жадным до развлечений туристам.

А вот понять туристов трудно. Вы знаете в какое время вы едете. Кто же обеспечит вам комфорт и безопасность? Ваша жадность на развлечения не поддается разумным оценкам.

Да, океаны отличаются тем, что у них есть время прилива и время отлива. Кто виноват, что это время не всегда постоянно? Нужно понимать, куда и зачем вы едете. И если вас обманули, то поздравьте собственную некомпетентность.

Туристы, рвущиеся в пандемию на отдых в страны, где не только отливы и приливы, но еще и отсутствие европейской медицины, рискуют. Они похожи на детей, которым в магазине родители отказались купить понравившуюся им игрушку. Дети орут и катаются по полу, обвиняя в том, что их желания не удовлетворяют, только родителей. Их желание для них высшая цель бытия.

Но нет худа без добра. И добро это — наше новое видение нашей собственной цивилизации и самих себя.

Отдых во время пандемии превратился в ту же сетку, что и ношение масок, в сетку, отсеивающую человечество на два лагеря, как евангельских дев, на разумных и глупых.

Антимасочники сколько угодно могут доказывать, что маски — это ограничение их прав на свободу. Точно так же как туристы - собственные желания за свои деньги.

Но проблема гораздо глубже.

Мы должны быть благодарны пандемии уже за то, что она очень ярко высветила три проблемы нашей нынешней цивилизации.

Первая — это то, что демократическое государство с массой институтов и законов, противоречащих не просто друг другу, но и возможности эффективно защищать население, законов, заточенных на свободу личности от всех обязанностей, формируют недееспособную власть.

К примеру, на бюджет Европейского Союза на 2021-2027 годы было наложено вето сразу двумя государствами-членами — Венгрией и Польшей.

Их не устроило положение о том, что страны могут получать деньги ЕС только в случае, если они соблюдают верховенство закона.

Обе страны заранее предупреждали, что они заблокируют бюджетное предложение, включая пакет спасения от коронавируса стоимостью €750 млрд, из-за своих опасений, что положение о "верховенстве закона" будет мешать их внутренним судебным системам.

В результате деньги, необходимые для борьбы с коронавирусом до многих стран и их граждан не дойдут. Причина: амбиции местных властей, ставящих себя выше общего. И это «свое», как со стороны других стран, так и со стороны Польши и Венгрии до такой степени бессмысленно и убого, что стоит задуматься о здравомыслии всех и вся в Европе. Это законы о запретах абортов в Польше, и внесение в Конституцию утверждения, что есть только два пола: мужской и женский в Венгрии.

Интересно, если ваша экономика завязана на европейскую, то какой прок упорствовать в том, что относительно и всего лишь временно? Амбиции у зависимых неуместны.

Система капитализма, расплодившая мелкий бизнес, не может отвечать за него и за благополучие тех, кто вынужден был закрыть этот бизнес. А ведь на самом деле, государство, живущее на отчисления налогоплательщиков, должно было бы оказать помощь этим налогоплательщикам безвозмездно, как это делалось в странах народной демократии и социализма.

Вторая — демократия показала, что не способна воспитать в человеке ни уважение к другим людям, ни послушания, ни способности объединяться для одной цели, забывая о внутренних противоречиях. Общество, воспитанное демократическими свободами не имеет ни идеалов, ни духовных целей, ни уважения к способностям и достоинствам каждого человека, ни готовности на жертву ради будущего. Это общество слепцов и безвольных эгоистов.

И наконец, третье, пандемия показала, что человечество разделено на неравные части по способностям и готовности на труд и самоограничения. Часть человечества никогда не сможет стать ни разумной, ни самодостаточной.

Дикое сопротивление антимасочников, не связанное ни с тем, что они на самом деле несут в чем-то потери, неуважение к тем, кто требует всего лишь внимания в исполнении общих норм, до такой степени удивительно и противоречит всем здравым смыслам.

Ведь достаточно только учесть загрузку больниц и нагрузку на медперсонал, чтобы понять, даже если коронавирус и не столь смертелен как чума, но заботу о врачах и гражданах должен проявлять каждый. 

Неужели так трудно и необъяснимо страшно, понимать, что ты, защищая себя, защищаешь и каждого встречного и сидящего рядом? Неужели те, кто болен, но тем не менее отправляя детей в школу, хотя мог бы оставить их дома при себе, не понимает, что в той же школе твои дети могут заразить старушку, пришедшую за внуком или ученика и его родителей? Не страшно становиться косвенно причиной чьей-то болезни и под час смерти? 

Удивительная безответственность перед лицом вечности.

 И становится понятно: никогда человечество не достигнет той высшей стадии в развитии, когда будет способно давать обществу по труду, и брать только по потребностям.

Нынешняя свобода воспитала орды таких потребителей, что им всегда будет  чего -то недостаточно. Она воспитала из человека не высшее существо, а прорву, не имеющую томозов ни в желаниях, ни в эгоизме.

Человек не способен даже на один сезон отказаться от нездорового желания куда-то ехать или лететь.Он видит только возможность сделать это дешевле, чем мог бы в другое время. Но зачем это ему нужно, он не спрашивает себя.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic