ansari75

Categories:

Существует ли тайна?

Осуждён исполнитель убийства следователя, "заказанного" в даркнете

Громкое дело об убийстве подмосковного следователя Евгении Шишкиной подошло к финалу: студенту, который ее застрелил, дали 14 лет колонии строго режима.

Это первое раскрытое убийство, заказанное в даркнете.

Убийство подполковника Шишкиной

Напомним, следователь по особо важным делам в транспортном управлении МВД по ЦФО Евгения Шишкина была убита 10 октября 2018 года в подмосковном Красногорске двумя выстрелами.

Убийца был задержан в марте 2019. Им оказался 19-летний студент из Петербурга Абдулазиз Абдулазизов.

Что известно из материалов дела

Убить Шишкину он согласился "по заказу" несовершеннолетнего соседа, который координировал работу магазина, торговавшего в даркнете наркотиками. Подростки познакомились на платформе Hydra.

Заказчиком убийства, как выяснили следователи, был хакер Ярослав Сумбаев из Астраханской области. Шишкина расследовала в отношении него дело о мошенничестве в Интернете.

Он сбежал из страны и жил по подложным документам в Турции и Грузии. Его задержали в ноябре 2018 года и спустя год экстрадировали в Россию. Сейчас он ожидает суда.

Преступления через даркнет

Предложения нанять киллера и заплатить биткоинами появляются в даркнете с начала 2010-х. В подавляющем большинстве, по данным правоохранителей, их размещают мошенники, и заказчик просто остается без денег.

Раскрывать такие преступления из-за специфики даркнета следователи до недавнего времени не умели. И вот, наконец, научились.

https://military.pravda.ru/news/

 Люди всегда отличались излишней самоуверенностью. Они создавали тайные общества и считали, что никто никогда ничего не узнает об их деятельности. 

Но сказано: нет ничего тайного, что не стало бы явным.

И если вам говорят о тайном правительстве или мировом заговоре и вы ничего не имеете, кроме разговоров и пугающих домыслов, то знайте, что вам сеют в души ложь ради того, чтобы дезориентировать, запугать и толкнуть в объятия своей власти, в интересах которой только одно: удержаться на старом месте.

Точно так пугают всех серыми зонами интернета, страшными организациями в нем, которые плетут сети по превращению вас в зомби, а молодежь — в самоубийц.

Особенной самоуверенностью отличаются айтишники, возомнившие себя силой, способной перевернуть мир.

Сидящий в Польше Степан Путило со свей Некстой уверен, что он -сила. 

Может быть и сила, пока он кому-то нужен. Он нужен антиправительственным силам в Белоруссии, вот и дана ему свобода. Но без денег и поддержки со стороны этих сил он – никто.

Никогда не стоит забывать, что на всякое действие есть противодействие.

На ОТР, видимо по следам раскрытого в даркнете преступления, была передача, посвященная проблеме серых зон в интернете.

На самом деле эти серые зоны уже давно не серые. Пока нет необходимости, власти не тратят силы на раскрытие лиц, участвующих в организации наркотрафиков, сайтов самоубийц и пр. А не заинтересованы они по двум причинам: во-первых, все эти продажи оружия, наркоты и тому подобного не столь массовы и всеобъемлющи. Что же касается сайтов со всякими АУЕ и клубом самоубийц — всего лишь надутый пузырь для запугивания обывателя.

Зачем бороться с тем, что не является ни революционной силой, ни тайными заговорами против представителей власти?

Нынешнее общество своей полной свободой всего лишь контролирует разделение людей на полезных и бесполезных. У вас, граждане, свобода говорят эти власти. Хотите сделать себе зло, ваше право.

Конечно, когда речь идет о заказных убийствах, то здесь уже приходится власти включаться в активные действия. И именно эти действия говорят о том, что никакая тайна не правит миром.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic