ansari75

Category:

Заявленные победы и утаенные поражения.

Алиев поставил Путина перед фактом: турецкие войска будут в Нагорном Карабахе 

 Эксперты считают, что требование о присутствии турецких войск выдвинул Алиев, когда подписывал договор. Аналитики также предполагают, что Ильхам Алиев выдвигал подобные требования не просто так. Вполне возможно, что он намеревается перекраивать условия под себя. А вместе с этим готовить новые боевые операции, которые позволят завладеть всей территорией Карабаха.   


Источник: https://discover24.ru/

Некоторые наши СМИ, чтобы подсластить пилюльку, усиленно напирают на всеобщее неведение и спонтанность. Но наивно было бы думать, что такие вещи обрушиваются на головы правительств как дождевая вода в сильный ливень.

Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к соглашению, что мир неизбежно и объективно переформатируется с возвращением к границам прежних империй, построенных на основе многовековых усилий. ХХ век проигран пантюркистами, кемализм оказался ложным учением. Запад не принял Турцию и постарался максимально дезинтегрировать тюркский мир.

Пришло время реванша, и опоздать — значит погибнуть. Идёт возврат к прошлым форматам. В этом процессе Азербайджан должен решить свою судьбу, будет он поглощён Россией, Западом или Турцией, ибо сам по себе он не жилец. Алиев выбрал Турцию — она ему важнее и этнически ближе. Все другие варианты для него хуже.

То, что такие договорённости существуют, можно не сомневаться. Без них Азербайджан не сдал бы военно-стратегическое управление Турции. Теперь идёт первый этап аншлюса.

Кстати, об Армении. Сейчас официальный Ереван рассматривает тему передачи всей ядерной электрогенерации США. Этого требуют назначенные Соросом министры, и Пашинян, конечно, поддерживает. Шансы на то, что это однажды случится, вполне реальны — зная хватку американцев. Наши АЭС в Армении свою геополитическую миссию не выполнили — собственно, как и в Турции тоже. Вопрос — а где они её выполнили вообще?

 ИА REGNUM.

_________________

После очередного поражения на выборах в Молдавие пророссийского лидера, наши чиновники и СМИ трудятся над новыми стратегическими победами на страницах печати. И молдаване то очень хорошо у нас трудятся, и связи то у нас давние. Но и украинцы трудились у нас, а связи были еще древнее. И где теперь трудятся хозлы? Естественно, на родимом Западе.

Так и молдаван скоро увидит Запад, а не мы. Да и с ресурсами и границами что-то намечается вроде Карабаха. 

Так что не стоило либералам антисоветчиков клеймить позором Брестский мир и упрекать большевиков в сдаче частей империи врагам. 

Большевики-то находились в состоянии двух войн: Мировой и Гражданской. Им иного пути не было. Но вернуть они свое не только вернули, но и приумножили.

Нынешняя РФ без всякой войны не только утеряла территории в виде новых национальных государств, но полностью утеряла влияние на них, дружеские отношения и экономическую заинтересованность.

Странно как-то, мы возрождали православие, а идеей позднего православия был Панславизм и Босфор с Дарданеллами.

Турки возродили панисламизм. И как ни странно, преуспели, тогда как панславизм понес потери на всех фронтах, даже в собственной стране, где сейчас Татарстан собирается быть центром и создателем Российской Федерации. О том, что Казанское ханство — это и Московия, и Рязань уже не стесняясь заявляют казанские казаки. ( Сююн-бике связала собою как Ногайскую Орду, откуда она была родом, так и родные ей Казанское и Касимовское ханства, а также и Московскую Русь. Касимовский краевед казачий генерал Валерий Камшилов.)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic