ansari75

Category:

Пьянству - бой. Или только профилактика?

В Госдуме рассказали, когда в Россию вернутся вытрезвители

До конца декабря в России планируется принять законопроект о возвращении вытрезвителей, и уже с 1 января 2021 года документ должен вступить в силу. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко. По его словам, переходный период здесь не нужен. Он также напомнил, что организация вытрезвителей будет отнесена к полномочиям регионов, уточняет ТАСС.  

В первом чтении проект закона был одобрен Госдумой осенью 2019 года. Документ подразумевает создание вытрезвителей в российских регионах на базе государственно-частного партнерства. Не исключено, что появится возможность взимать плату за услуги с россиян, попавших в такие учреждения. Ожидается, что определять общие правила организации и деятельности вытрезвителей будет российское правительство. 

Предложение вернуть вытрезвители поступило в связи с ростом преступлений, совершаемых нетрезвыми россиянами. Кроме того, согласно статистике, каждый год несколько десятков пьяных граждан насмерть замерзают на улице. 

____________________

Пьяные кузбасские тюремщики пришли в магазин за "добавкой" и устроили дебош

Высокопоставленные сотрудники кузбасской системы ФСИН устроили дебош в пивном магазине. Видеозапись с камеры у прилавка попала в соцсети.

На записи видно, как люди в форме сотрудников ФСИН нецензурно и на повышенных тонах выясняют отношения с мужчиной, который попросил их вежливо разговаривать с продавщицей, а затем один из посетителей выходит за дверь со сделавшим замечание. Автор ролика утверждает, что один из тюремщиков избил этого мужчину. В описании говорится, что инцидент произошел 12 ноября в Анжеро-Судженске, когда начальник колонии и трое его заместителей, отмечая новое звание, приехали в магазин «Пиво Сибири». Продавец, по этим данным — супруга мужчины, который попытался урезонить людей в форме ФСИН.

Как сообщает «Интерфакс», в ГУФСИН по региону, началась проверка после публикации видеозаписи, на которой якобы пьяный сотрудник колонии №37 вместе с подчиненными устроил конфликт с владельцем пивного магазина и затем нанес ему несколько ударов.

________________________

Вытрезвители для нас в наших климатических условиях вещь необходимая. Но для тех, кто пьет и хулиганит мера слишком незначительная. 

Кроме вытрезвителей нужно возвращать статьи о хулиганстве не с административной ответственностью, а с уголовной. 

Наши пьяные дебоширы — это не алкоголики и не забулдыги-безработные. Это те, кто перестал бояться общественности и уголовной ответственности. Это наглецы и беспредельщики пользующиеся тем, что все для них безнаказанно и спускается на тормозах денег и должностей.

Пьяным кузбасским тюремщикам вытрезвитель абсолютно не нужен. Им нужна их собственная тюрьма, но уже не как место работы, а как место отсидки за хулиганство.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic