ansari75

Categories:

Занимательная борьба с коррупцией.

Доследственная проверка на причастность к коррупционным схемам бывшего директором Федеральной кадастровой палаты Парвиза Тухтасонова может ударить по вице-премьеру Виктории Абрамченко, которая считается покровительнецей Тухтасонова и его возможной подругой. 

Ранее среди его покровителей упоминался министр экономического развития Максим Орешкин, который и назначил бывшего медбрата главным по кадастру.

 Орешкин лишился должности и, похоже, теперь очередь за Абрамченко. Когда горячий таджикский парень перестанет сказываться больным и явится на допрос, возможно, он расскажет следователям причину влечения к своей персоне столь высокопоставленных чиновников.


Парвиз Консантинович Тухтасунов, бывший топ-менеджер, бывший директор ФГБУ родился 11 июля 1985 г.в Таджикской ССР, в городе Душанбе.

Cемья П.К. Тухтасунова переехала в Москву в 1992 году. Мать, Сапхия Мухтаровна – начальник МТО Федеральной службы государственной статистики. Отец, Константин Ихрамович — мастер слесарного участка ООО «Панавто».

После переезда в Москву в 1992 году Парвиз Тухтасунов пошел в специализированную школу с углубленным изучением английского языка.

Окончив школу, он поступил в один из самых престижных вузов столицы – в Московскую медицинскую академию им. И. М. Сеченова. Здесь же окончил ординатуру и интернатуру, поступил в аспирантуру, которую не закончил.

Получив медицинское образование, Парвиз Констатинович решил, что лечебное дело — это не то, чем он хотел бы заниматься и ушел в сферу управления и развития бизнес-проектов, связанных с частной медициной. Так с 2011 года по 2014 год он занимал должность управляющего партнера и директора по развитию в названых ранее процессах.

Просто сказачными талантами наделен был Парвиз. Все таджики трудятся на стройках или в системе ЖКХ, а он оказался главой Кадастровой палаты.

Прямо как в новом французском сериале о Парижских тайна. Сын работницы с фабрики становится вдруг становится  советником  президента по особым делам. А дочка политзаключенного анархиста — первой женщиной студенткой Сорбоны да еще на юридическом факультете.

И все эти чудеса демократии происходили после подавления Парижской коммуны и усиления реакции.

Правда, что взять с новых идеологов открытого общества? Они будут очень настойчиво утверждать, что демократия была  всегда и бедняки могли стать советниками президента, а дочери политзаключенных без гроша в кармане — студентками Сорбоны.

Но то пропагандистский сериал с очень скучным и примитивным сюжетом. А здесь — блистательная карьера безвестного таджика, ставшего членом правительства, произошедшая в самой что ни на есть реальной действительности.

И вот такой печальный конец. Парвиз Тухтасунов 5 марта 2020 года отправлен в отставку с поста директора Федеральной кадастровой палаты России. Не прошло и двух лет.

Но оказалось, что чудес не бывает в жизни. И демократия открытого общества может существовать только во французских сериалах. В жизни все проще и бесстыдней.

Информацию о близких отношениях между Абрамченко и Тухтасуновым не раз публиковали СМИ. В систему Минэкономразвития Тухтасунова могла устроить его мать, Сапхия, которая возглавляет отдел материально-технического обеспечения переписей и сплошных обследований Росстата — еще одного ведомства, так же как и Росреестр, подконтрольного министерству. Несмотря на достаточно скромную должность — чиновница отвечает за госзакупки сувенирной продукции — по данным СМИ, она пролоббировала заключение контракта с Росстатом на сумму не менее 33 млн рублей компанией "ПК Групп", владельцем которой является Константин Гусин, друг Парвиза Тухтасунова. Еще два тендера ведомства — на 25 млн и 200 млн рублей — ушли аффилированным структурам.

Тухтасунова называли личным массажистом и фаворитом тогдашней главы Росреестра Виктории Абрамченко. Этим объяснялся головокружительный карьерный взлет молодого человека, который до того как стать советником руководителя федеральной службы после окончания медицинского вуза недолгое время проработал простым медбратом, а с 2008 по 2016 год вообще нигде не работал.

В 2016 году Тухтасунов был трудоустроен на пару месяцев на должность заместителя директора аппарата управления в ФГБУ "Россельхозземлемониторинг". Напомним, в то время Виктория Абрамченко занимала пост замминистра сельского хозяйства. Перейдя в Росреестр, чиновница забрала с собой Тухтасунова, сделав его своим советником. А в ноябре 2018 года добилась назначения 33-летнего Парвиза Константиновича директором Кадастровой палаты России — приказ подписал тогдашний глава Минэкономразвития Максим Орешкин, непосредственный начальник Абрамченко.

Самое интересное в этих историях — это то, что наши чиновники и предприниматели всегда уверены, что добившись определенного статуса, они стали неуязвимы и бессмертны, как боги. Не эта ли уверенность породила религиозные взгляды на высшее сословие как на богом избранных представителей бессмертного контингента управителей.

Но как бы то ни было в древности, а в наше время не стоит забывать, что сословный статус — иллюзия и самообман каждой отдельной личности. 

Быть статусными хотят многие. Неровен час, подсидят тебя твои подчиненные, мнящие себя достойными, и полетишь ты со своего места под лозунг о борьбе с коррупцией.

Борьба с коррупцией в нынешних условиях — это своего рода борьба за власть и передел сфер влияния. Не больше. А эффект этой борьбы всегда ошеломляющий, потому что ошеломляющи размеры казнокрадства и преступных схем по переводу бюджетных средств на свои собственные банковские офшорные депозиты.

Уж не поэтому ли наш президент решил пойти следом за великими демократиями Запада и сделать статус действительно статусом и привилегией неприкасаемых.

Путин внес в Думу поправки о пожизненном сенаторстве для экс-президента, а также для отдельных сенаторов.

В законопроекте указано, что сенаторы назначаются указом президента на шесть лет или пожизненно. Получить пожизненный статус сенатора могут граждане, имеющие выдающиеся заслуги перед страной в сфере государственной и общественной деятельности, уточняется в документе.

Все-таки пожизненный статус есть статус. Это как дворянское звание или религиозное. Как-то солидно и спокойно во всех отношениях. 

Пока не сменится система.

Уж не оптимизация ли госуправления началась в нашей стране? Очень на то похоже. И хоть начало ее положено в январе 2021 года, почва уже готовится.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic