ansari75

Categories:

Предсказуемо и закономерно.


Строительную отрасль объявили драйвером экономики. 

«Девелоперы возлагают надежды на господдержку и будут строить маленькие квартиры». 

_____________________

Ничего удивительного. В ситуации, когда малый бизнес построенный  на услугах и мелком потреблении в период пандемии сильно просел, а масштабных промышленных объектов не собираются возводить даже в мечтах, когда цифризация требует очень затратных вложений в регионы, надежда на доходы может быть только у строительства.

Правда, американские кризисы именно на этом рынке могут стать предупреждением, но Россия не Америка. Перестанут покупать граждане, будет покупать государство для массовой реновации. Одно сносить, другое строить. Денег на это у государства хватит.

Очень мудрое решение: строим, потом сносим, потом переселяем и снова строим. 

Мишустин анонсировал старт реформы системы госуправления с 1 января

В России с 1 января 2021 года стартует оптимизация системы госуправления, она продлится 3 месяца, заявил премьер РФ Михаил Мишустин.

"Откладывать реформу больше нельзя. Важно быстро и качественно настроить систему государственного управления, как и поручал президент", - сказал он на совещании с вице-премьерами.

Мишустин напомнил, что речь о необходимости оптимизации системы госуправления заходит уже не в первый раз, но сроки проведения административной реформы неоднократно переносились по разным причинам, в том числе, из-за ситуации с коронавирусом.

"Создадим специальную рабочую группу, которая будет заниматься вопросами, связанными с проведением реформы", - сказал Мишустин.

(Очевидно, чтобы сокращенные включились в новую работа, в комиссии)

"В центральных аппаратах, где около 20% вакансий, штат должен быть сокращен на 5%. В территориальных же органах ведомств сегодня среднее количество вакансий - около 18%. Принято решение о сокращении штата в них на 10%, и делать будем это за счет, в основном, вакантных позиций", - рассказал глава правительства.

________________________

P.S. Раз пошел разговор о пожизненном сенаторстве и о неприкосновенности президента в отставке, раз сменили пять министров, значит, как и ожидалось, корабль в бурном море пандемии и кризиса сбрасывает балласт. 

Оптимизация на обычном русском языке означает сокращение штата, урезание бюджета и вообще,  пусть трудятся не за награды, а за благодарность потомков.

Только как-то странно получается. Почти сорок лет всевозможных реформ, в том числе и в госуправлении, а воз и ныне там. Как не было порядка, так его и нет. В пору варягов на царство звать.

Хорошо бы еще провести оптимизацию чиновного менталитета, чтобы  научились жили на одну зарплату. И все-таки поняли, что бюджет это не деньги государства или чиновников. Это деньги налогоплательшиков. И не мешало бы иногда интересоваться их мнением о расходах.

 Но это вряд ли. Легче оптимизировать численно, чтобы коррупция стала не так велика. 

Кризис есть кризис. И чиновников приходится оптимизировать. А если еще учесть желание Пескова аннулировать дипломы, то, боюсь, российской революционной силой станут не айтишники, а чиновники и топ-менеджеры.

_________________

На внешнеполитичском фронте все тоже предсказуемо.

На выборах в Молдавии побеждает лидер проевропейской оппозиции Санду

По предварительным данным ЦИК, после подсчета более 96,45% протоколов с участков, она получила 53,3%, обойдя президента Игоря Додона, у которого 46,6%

______________

Не нужно быть политиком и конспирологом. Исход выборов лежал на поверхности. Молдова не первая в своем стремлении на Запад. Была Украина, потом Грузия, Армения.  Прибалтика вообще особый случай. 

Вот только в Белоруссии произошел сбой. Но надежды на развал страны не оставляют западные политики и дельцы. Первый сбой, конечно, обидно. Столько денег на ветер. Кто будет возмещать?

Давняя пропагандистская политика по дискредитации советского прошлого, возрождение национализма и фашизма во всех этих республиках говорит только о нашем неумении быть стратегами.

Да, замордованному народу мерещатся пряничные домики и леденцовые лужайки на Западе. О классах им давно никто не говорил, а собственной культуры не хватает на понимания того, что не будет нигде ни в Европе, как и в России нынешней всем сытно и вольготно. Кто-то должен остаться нищей рабочей лошадкой. Но кто же верит, что лошадкой будет именно он.

Только и был козырь – собственный суверенитет. Но народ так дезориентирован, что  такая приманка уже не для него.  Без опоры на какую-то сильную сторону в виде Запада или России, в этих республиках никогда не бывать самостоятельной политики.

И если мы умело отталкиваем от себя все бывшие советские республики, очевидно, полагая, что они для нас ненужный балласт, то и переживать не стоит из-за потери очередного союзника.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic