ansari75

Categories:

Иногда и фотографии лгут.

Митрополит Иларион (Алфеев) обличил избранного президента США Джо Байдена в отступлении от вероучения святой католической Церкви

Избранный президент США Джо Байден расстроил руководство РПЦ МП своим отступлением от вероучения католической Церкви, передает 14 ноября "Лента.Ру". Постоянный член Священного Синода Московского патриархата, глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион (Алфеев) выразил в эфире государственного телеканала "Россия24" обеспокоенность, что Джо Байден придерживается взглядов, идущих вразрез с учением католической Церкви. При этом сам Иларион, хоть и признает католические таинства, официально членом католической Церкви не является.

«Очень важно, чтобы его гражданская позиция соответствовала позиции той конфессии, к которой он принадлежит. Вот мы знаем, какое учение исповедует католическая Церковь в отношении ценности жизни человека, в отношении абортов, операций по перемене пола. Господин Байден неоднократно высказывал взгляды, которые не соответствуют этому учению», — рассказал митрополит Иларион в эфире телепрограммы «Церковь и мир».

Высокопоставленный представитель Московского патриархата также выразил надежду, что, став президентом США, Байден будет действовать в русле всех учений католической Церкви. Придерживается ли того же правила Иларион, в программе не сообщалось.

О победе Джо Байдена на очередных выборах президента США стало известно 7 ноября, когда в коллегии выборщиков набралось более 273 голосов за него при необходимых 270.

________________________

P.S. Митрополит Иларион — дипломат. Он не столько беспокоится о таинствах и канонах католической церкви,сколько беспокоится о том, как серьезно будет давление на его собственнуюРПЦ МП. Он, может быть, и согласился бы стать демократом, но наше православное сообщество подобного не допустит. Оно лишком ортодоксально и традиционно в отношении всех новшеств демократии. И в связи с обострением ситуации в мире, в связи с кризисом и усилением националистических устремлений, нужно проявить себя тоже защитником традиционных ценностей.

Вот только не мешало бы митрополиту и патриарху провести воспитательные работы внутри своей РПЦ МП, чтобы не были столь откровенны борьба за доходы и власть на местах.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic