ansari75

Category:

Вокруг только ненадежные.

Лавров заявил о полной недоговороспособности Запада

REGNUM Россия привыкла к тому, что полагаться следует только на себя. Государства Запада оказались совершенно ненадёжными и недоговороспособными, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 12 ноября в интервью российским и зарубежным СМИ.

«Запад доказал свою полную недоговороспособность и ненадёжность», — подчеркнул Лавров.

Он отметил, что администрация США может ввести против России новые санкции, это происходило «уже 46 раз». Западные страны не раз срывали на России злость за свои проколы в политике.

Этим объясняется развитие ситуаций вокруг «и Скрипалей, и Навального». Германские партнёры совершенно неприемлемо себя ведут, добавил глава российской дипломатии.

_____________________

Еще бы, Запад постоянно лжет, потому что ищет выгоду. Но разве не в том же ключе работают и наши власти? Но  себя российские власти почему-то не видят и не слышат. Вот только и расчет на собственную память.

С момента начала политического кризиса в Беларуси официальная Москва высказывала поддержку Александру Лукашенко, пишет Еврорадио.

Но 13 ноября были обнародованы несколько заявлений, которые могут указывать на определённую коррекцию российской позиции.

Вот что сказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков:

«Мы поддерживаем не Александра Григорьевича, мы поддерживаем легитимного президента нашей братской страны. И мы поддерживаем законность в нашей братской стране».

В то же время постоянный представитель России при ООН Василий Небензя сообщил РИА Новости о том, что общался со Светланой Тихановской. Её политическую субъектность Москва ещё недавно не признавала.

«Для нас нет проблемных вопросов. Мы готовы разговаривать со всеми. Проходила такая «формула Арриа», организовали ее эстонцы. Да, там была Тихановская. Мы поговорили», — сказал постпред РФ.

В начале ноября стала меняться и позиция российских пропагандистов: они начали позволять себе критику Лукашенко. Недовольство высказывали как отсутствием конституционной реформы, так и насилием к протестующим.

______________________

Отчего же Запад такой плохой? Или может быть дело в том, что тот же Запад не может верить нашим лидерам, потому что мы первые не верим собственным словам и готовы менять позиции на каждом шагу.

Недавно Эрдоган был врагом. Его обвиняли во вмешательстве в дела Азербайджана и Армении.

Но вот выступил Путин на Валдае и сказал, что ценит и уважает коллегу Эрдогана, считает, что их газовая труба «Турецкий поток» – это пример слаженной комплексной работы.

По словам Владимира Владимировича, в отличие от европейских партнеров, которые при должной скромности и деликатности, постоянно нарываются на те или иные проблемы, восточные демонстрируют завидные результаты.

И вот теперь Лавров жалуется на недоговороспособность Запада и Эрдогана в частности, который несмотря на уверения того же самого Лаврова, что в Нагорном Карабахе не будет турецких военных, высказывает завидную убежденность в обратном.

Дипломатия Западная — это дипломатия силы и расчета. 

И дело не в Путине. На его месте может оказаться кто угодно, но отношение не изменится. И это не русофобия в действии, а наша власть, застрявшая между угодливость Западу в антисоветизме и либерализме с одной стороны, и опасениями за то, что вырастит недовольство народа, для которого важны традиционность и любовь к «отеческим гробам» вместе с мечтой о справедливом обществе, никак не может решить, что же ей делать. 

Вот эта готовность оплевывать свое прошлое, и страх потерять последнее, оказывают плохую услугу нашей власти.

Венгрия, Польша, Чехия создали у себя музеи коммунистической диктатуры и забыли о ежедневных плевках в прошлое.

Но вот реальность они не забыли и не слишком боятся оценок своей внутренней политики.

Недавно европейский союз обрушился с критикой на президента Венгрии Орбана за то, что он вносит в Конституцию поправку о том, что в природе есть только два пола: мужской и женский, а не полсотни гендеров.

Евросоюзные либералы негодовали до истерик. Но Венгрия в отличие от той же Франции и Ватикана, решила сохранить здравый смысл для своих граждан и будущих поколений.

Мы же готовы в одну сторону говорить о национальных духовных ценностях, а в другую — соглашаться с тем, что советское прошлое — это тоталитаризм и финансировать Ельцин-центр.

Вот Запад и принуждает нас к вступлению на путь Открытого общества. Мы же сами даем ему в этом повод своим лицемерием и двурушничеством.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic