ansari75

Category:

Как выжить в пандемию

Закрытие Турции: Медицинская ассоциация потребовала ввести в стране полный локдаун на 28 дней

Остановку всех «необязательных предприятий» - а следовательно, отелей и всей туриндустрии – на 28 дней призвала ввести Турецкая медицинская ассоциация (ТТВ). Её руководство заявляет, что по-прежнему сомневается в официальной статистике заболеваемости.

При этом по собственной статистике ассоциации, ежедневное число заболевших в Турции может достигать 20 тыс. случаев и выше. Причем преимущественно заражения происходят на рабочих местах – подчеркивают они в своем отчете. «Фабрики коронавируса» должны быть закрыты минимум на два карантинных периода – призывают они.

«Мы обеспокоены тем, что пандемия достигнет точки, с которой медицинские организации не смогут справиться», - также заявил участник группы мониторинга COVID-19 TTB Кайихан Пала. «Турецкое правительство должно остановить все второстепенное производство на месяц, чтобы остановить вспышку коронавируса. Помимо всего необязательного производства, все рабочие места и школы должны быть закрыты. Все потребности должны быть удовлетворены в этот период, и рабочие не должны пострадать от закрытия», - также заявил он.

___________

Не стоит печалиться. Турция теперь у нас военная держава номер один. Ее войскам нужно пополнение. Как-то опасно воевать на два фронта на Квавказе и в Сирии без пополнения в живой силе. Вот туроператоры и запишутся в солдаты турецкой армии.

Приходится выживать. 

К примеру, туроператоры на Бали теперь срочно  переквалифицируются в фермеров.

Туроператоры махнули рукой на туризм и подались в фермеры

Выживать за счет сельского хозяйства начали не только на Бали. Еще в сентябре оригинальный способ выживания представил пятизвездочный курорт Aveda Resort в Кумаракоме в центральной части индийской Кералы на берегу заводи Вембанад. Отель преобразовал свой бассейн в рыбную ферму, чтобы получать хоть какие-то доходы.

Отметим, что этот отель-курорт славился своим бассейном – одним из самых больших в этой части Кералы, он занимал почти треть обширной территории гостиницы. Руководство отеля заявило, что «провело мозговой штурм» того, как поддерживать собственность и персонал, и решило «переквалифицироваться». В бассейне теперь разводят жемчужную пятнистую рыбу – одну из самых дорогих местных разновидностей.

Генеральный директор отеля  также рассказал о планах «фермеров»: каждой жемчужной рыбке требуется от семи до девяти месяцев, чтобы вырасти до 200-250 граммов. На ферму запущено около 16 тыс. мальков и в отеле надеются получить прибыль не менее 28'000 долларов США от продажи рыбы.

При этом руководство отеля заявило, что перемены носят временный характер – пока туристы не вернутся. Однако в будущем они планируют создать новую рыбную ферму в прилегающей территории, чтобы использовать опыт, полученный во время карантина, в качестве постоянного источника дохода.

Грустно только туристам. Придется довольствоваться своими странами. В России планируется увеличить число городов, входящих в Золотое кольцо, включив в список Тулу и Рязань.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic