Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Вести с колчаковских фронтов

Оригинал взят у pyhalov в Вести с колчаковских фронтов
https://regnum.ru/news/society/2215332.html

Истцы ранее затребовали документы об отказах судебных органов в реабилитации Колчака как военного преступника, подчеркивая, что Смольный установкой доски якобы самовольно реабилитирует его. Среди запрошенных бумаг значатся постановление Иркутского военно-революционного комитета 1920 года, определение военного суда Забайкальского военного округа 1999 года об отказе в реабилитации, аналогичные постановления органов Верховного суда от 2001 года. Но эти попытки пока не увенчались успехом.

Как сообщила судья Татьяна Матусяк, суд Забайкальского округа уже не существует (как и сам этот округ, — прим.ред.), его дела были переданы в Восточный окружной суд, который заявил, что не хранит это дело.

«Те материалы, которые имелись, были уничтожены в 2001 году, а иные материалы были направлены центральный архив ФСБ. Где суду сообщили, что эти документы были истребованы и направлены в военную прокуратуру Ракетных войск стратегического назначения. Однако данная прокуратура уведомила суд, что она это дело не истребовала и не получала его. Поиски наши пока ничем не увенчались», — сказала судья Матусяк.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments