ansari75

Category:

Запретный плод сладок

Мусульман Татарстана призвали тщательно проверить свои домашние библиотеки

Духовное управление мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ) предостерегло верующих от чтения и хранения запрещённой российскими законами мусульманской литературы, сообщили 11 ноября РИА «Новости» (ria.ru) в пресс-службе муфтията.

«Призываем вас проверить домашние библиотеки на предмет содержания в них литературы, признанной экстремистской, и в случае нахождения таковых избавиться от экземпляров этих книг и информационных материалов», - говорится в тексте обращения к мусульманам, предоставленном пресс-службой ДУМ РТ.

Кроме того, верующих призвали предостерегать своих близких от чтения спорной литературы, «изучения сомнительных псевдорелигиозных текстов, ведения знакомств и дружественных взаимоотношений с подозрительными личностями, а также от получения религиозных знаний у лиц, не имеющих официального права на ведение религиозной деятельности».

Для тех, кто интересуется исламской религией и вопросами веры, в Республике действуют бесплатные курсы при муфтияте, где преподается «проверенная каноническая информация». Курсы, одобренные властями, как уточнили в ДУМ РТ, проходят при более чем 700 мечетях, 8 медресе и трёх религиозных вузах Татарстана.

_______________________

P.S. Православные тоже избавлялись от сомнительной литературы. Всякие «числа зверя» и прочие «пророчества » были запрещены к продаже.

Но как-то помогло не очень. Все запретное привлекает, особенно с мистикой и пророчествами. Книги запретили, а старцы объЯвились и все с той же темой антихриста и конца света.

Что посеяно, того уж так просто не выжечь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic