Categories:

Крах туризма обнуляет процветание.

В предчувствии экономической катастрофы: в Турции срочно создаётся Министерство туризма


В предчувствии экономической катастрофы: в Турции срочно создаётся Министерство туризма


 Оппозиционные эксперты турецких СМИ опасаются, что перемены и реформы предпринимаются вовсе не в попытке «выплыть» из финансовой катастрофы, куда Турция стремительно летит все 4 последних года, а для расстановки наиболее лояльных лично Эрдогану чиновников. Так, согласно данным газеты Ahval, президент Реджеп Тайип Эрдоган назначил партийного инсайдера Лютфи Эльвана на место своего зятя Берата Албайрака на пост министра финансов.

В целом за год турецкая лира потеряла почти 30% своей стоимости по отношению к доллару. Президент Эрдоган в свою очередь повторяет, что его правительство «ведет борьбу с неустановленными людьми, которые пытаются сковать экономику Турции». «Мы ведем историческую борьбу против тех, кто хочет заманить Турцию в ловушку современной капитуляции оковами процентов, обменных курсов и инфляции», - заявил Эрдоган. Туризм как одна из ключевых отреслей экономики Турции с долей в ВВП около 13%, вероятно, тоже подвергнется преобразованию.

________________

«Ситуация вышла из-под контроля»: Италия катится к полному локдауну и краху экономики


«Ситуация вышла из-под контроля»: Италия катится к полному локдауну и краху экономики

Ситуация с коронавирусом в Италии вышла из-под контроля – заявляют медики, призывая к полному закрытию страны. Тем временем руководство продолжает придерживаться принципа «зонирования», постепенно ужесточая ограничения, опасаясь очередных всплесков протестов, которые уже переходят в массовые выступления.

Правила вступят в силу со среды 11 ноября. Соответственно, регионы Италии будут разделены следующим образом:

  1. Красная зона: Ломбардия, Пьемонт, Валле д'Аоста, Калабрия
  2. Оранжевая зона: Лигурия, Тоскана, Абруццо, Базиликата, Умбрия, Апулия, Сицилия
  3. Желтая зона: Базиликата, Кампания, Эмилия-Романья, Фриули-Венеция-Джулия, Лацио, Марке, Провинция Тренто, Сардиния, Венето.

Однако медики считают, что этого недостаточно. «Боюсь, что нет никаких сомнений в том, что ситуация в значительной степени вышла из-под контроля», - сказал телеканалу RAI Массимо Галли, глава инфекционного отделения известной миланской больницы Сакко. По его словам, и другие болезни не прекратились оттого, что коронавирус существует и есть риск, что «пандемия в конечном итоге нанесет ущерб, превышающий и без того печальное количество смертей».

Филиппо Анелли, президент Итальянской федерации медицинских гильдий (FNOMCEO), призвал ввести Италию в «полную изоляцию». По его словам, национальная система здравоохранения не справляется и через месяц ситуация будет драматичной, «поэтому мы должны немедленно прибегнуть к полному закрытию».

Однако даже умеренные попытки «закрытия» уже вызвали массовые протесты в нескольких городах Италии. Вполне возможно, что возвращение карантина приведет страну к социальному взрыву.

___________________________

В Испании взбунтовался туризм: «Мы больше не можем это терпеть»


В Испании взбунтовался туризм: «Мы больше не можем это терпеть»

«Мы не можем больше это терпеть», - под таким лозунгом на улицы испанских городов вышли тысячи предпринимателей и работников сферы туризма и гостеприимства. По их заявлениям, как сообщает RTVE, туризм «ответственен» менее чем за 3% заражений коронавирусом в Испании, однако страдает от локдауна в Испании сильнее любой другой отрасли экономики.

Общий лозунг дополнился следующими: «Нет доходов — нет налогов», «Если вы меня закрываете, вы мне платите». «Нам необходим немедленный и реальный план спасения!», - заявляют и представители туриндустрии в Памплоне.

Среди участников демонстрации – не только владельцы и персонал отелей, но и официанты, дистрибьюторы, уборщицы, представители музыкального и культурного сектора.

«В течение нескольких месяцев мы подвергались закрытию и ограничениям, применялись ограничительные санитарные меры без какой-либо финансовой поддержки. Мы подчеркиваем, что, согласно последним отчетам министерства здравоохранения, бары и рестораны ответственны менее чем за 3,3% случаев инфицирования в Испании с мая месяца. Баста!», — заявляют представители туриндустрии.

_____________________

Молчат только крупные промышленные страны, локомотивы Европы. Их накрывает иная волна. Во Франции- конфликт религий и свободного общества. В Англии и Германии если и выходят на протесты, то преимущественно антимасочники, которым наскучило сидеть дома без пивных пабов и ночных вечеринок.

Так что мы имеем то, что имеем: без развития крупного промышленного производства страны, пошедшие на поводу у тех, кто решил создать территории, ориентированные на сельскохозяйственные монокультуры с туризмом в придачу, становятся заложниками самого малого кризиса.

Это наглядный урок для нас, забывших на чем строится мощь державы и благополучие народа. Рассчитывать на развитие местного туризма с новыми волнами коронавируса, с войнами по периметру, уже не стоит. Нужно думать о создании новой промышленности и не с цифризацией, а с рабочими местами, не в агломерации, а по всей стране.

Как неосмотрительно было рушить собственную промышленность не попытавшись ее модернизировать хотя бы в некоторых отраслях.

Теперь мы в том же положении, что и вышеназванные страны. Спасает только наличие природных ресурсов.

Вот только протестовать у нас никто не выходит, и даже религиозные претензии мусульман или православия никого уже не волнуют.

И дело не в нашей привычке терпеть или привычке к бедности, как уверяют зажиревшие идеологи либерализма.

У нас есть пространство для отступления. И в этом вся особенность нашего менталитета. Медленно, но непременно начнется движение вспять, в покинутые регионы из слишком самовлюбленных полисов.

Пережить кризис в условиях большого города гораздо сложнее, чем в провинции. Мы плохо помним свою историю, мы забыли, что и после гражданской войны, и во время Великой Отечественной народ уезжал из столиц. И ни разу не прогадал. «Ташкент — город хлебный». А теперь будет Сибирь.

Конечно, это только туманные мечты, но подобный сценарий ни раз спасал Русь и ее народ.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic