ansari75

Categories:

Открытого общества не будет

Мусульманам в России запретили браки с немусульманками


ФОТО: PIXABAY.COM
ФОТО: PIXABAY.COM

В Духовном управлении мусульман было вынесено заключение, согласно которому мусульманам запрещены браки с представителями других религий, в том числе с людьми Писания – иудеями и христианами. Заключение было опубликовано на сайте ДУМ еще летом, но СМИ обратили на него внимание только сейчас.

Отмечается, что в конкретных случаях должен разбираться местный муфтият, и порой он может дать разрешение, но в принципе подобные браки запрещены. Можно вступить в брак только с той мусульманкой, которая выражает готовность следовать предписаниям Священного Корана, и считает Иисуса Христа не Богом, а божьим посланником.

«Следует отметить, что подавляющее большинство авторитетных ученых Ислама, среди которых богословы всех четырех мазхабов, высказали мнение о нежелательности бракосочетания мусульманина с женщиной из людей Писания», - говорится в тексте. Брак называется священным союзом, для которого нужны общие ценности. Но современные женщины из немусульманского общества будут стараться после заключения брака воспитывать детей в иной традиции, так утрачиваются будущие поколения.

«Чем больше и очевиднее вред, тем строже запрет и недопустимость», - считают мусульманские ученые.

Также назван еще один вред от смешанных конфессиональных браков: женщинам-мусульманкам сложнее найти себе супруга. Финансовое благополучие же не может быть основанием для заключения брака, говорится в документе. Основой брака является духовно-нравственное взаимопонимание.

__________________

Когда-то в эпоху исламского завоевания европейских территорий, от женщины не требовалось никакой веры. В браке с мусульманами она автоматически становилась мусульманской  как и ее дети. А вот мусульманка не могла выйти замуж за христианина или представителя иной религии. Движение в одну сторону.

Оно и в настоящее время актуально в арабских мусульманских странах. 

Но именно подобный подход позволил населению Ближнего Востока остаться не только христианами, но и сохранить свою расовую национальную идентичность. Не случайно фашистские идеологи  признавали христиан Ближнего Востока потомками древних финикийцев и сирийцев. 

Что же произошло сейчас? Да все то же самое. Мир и люди устали от религий и их разборок между собой.

Примером тому Европа. Террористические акты — это всего лишь акт отчаяния. И если и идут мигранты на митинги и демонстрации протеста, то только по социально-политическим причинам. 

Судорожные попытки возродить устаревшие принципы и потерявшие значение богословские истины, говорят лишь о том, что религии уходят из образа жизни людей.

Стоило разразиться пандемии, стоило прихожанам сказать, что они должны сидеть дома, как во всем религиозном мире проявилась усталость и апатия. 

Первая волна спала, но верующие не устремились в храмы, не заполнили собой службы и не внесли повышенный доход в епархиальные кассы.

С исламом происходит то же самое. Европейцы зря волнуются по поводу религиозных войн. 

Если войны и будут, то исключительно социально- экономические.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic