ansari75

Categories:

Дружба не всегда плохо.

«К дружбе готовы!»

В отличие от Кремля, политика Московской патриархии всегда отличалась «многовекторностью» (если не сказать - «всевекторностью») - так завещал «великий» Сергий... Митрополит Иларион и избранный президент США Джо Байден, вызывающий страх и ненависть у сторонников Путина.

___________

P.S. Все-таки интересно устроен мыслительный процесс в головах антисоветчиков и либералов в одном флаконе. (и РПЦ МП плохая, и Путин плох).

Впечатление, что церковная дипломатия некое безнравственное или постыдное действо. В некоторых случая — да. А именно, при встрече немецких оккупантов с хоругвями и молебнами на русской земле. Причем встречали те, кто лицемерил и лгал, мирившись до поры до времени с Советами, но в первые же дни и часы предал их.

Это действительно, позорно и безнравственно.

Не слишком христианский вид имеет и западная толерантность с политкорректностью, когда разрушитель сербского Косова и убийца православных сербов Хашим Таши был принят всеми лидерами Запада.

Или когда Папа благословил однополые браки и ввел в заблуждение всех, кто верил, что Бог создал ради брака мужчину и женщину, благословив их словами: «плодитесь и размножайтесь», чего никак нельзя пожелать однополым парам.

Байден в отличие от многих пока не замечен ни в каких скандальных историях, в атеизме и реваншизме. Так что для митрополита Иллариона нет ничего компрометирующего во встрече с Байденом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic