ansari75

Categories:

Одна вера - разная политика.

Изгнание "армянских оккупантов" из Шуши празднуют в Бакинской епархии РПЦ МП

"Дорогие, братья и сестры! Дорогие, друзья! Поздравляем всех вас с долгожданным радостным событием - освобождением от оккупации города Шуши! Здоровья и сил Верховному Главнокомандующему! Здоровья и сил азербайджанскому солдату-освободителю! С возвращением, Шуша!!!" - такой текст появился 8 ноября на странице прихода Михаило-Архангельского храма РПЦ МП в Баку в Фейсбуке.

Текст сопровождается видеозаписью колокольни храма, на которой развевается азербайджанский флаг с исламской символикой и раздается праздничный трезвон.

На попытки армянских пользователей соцсети поставить под сомнение столь однозначную трактовку действий вооруженных сил Азербайджана модератор страницы отвечает: "Если Всевышний хочет наказать человека, то отнимает у него разум! Сами придумали сказки и сами же в них поверили. Очнитесь!... Пока вас как рабов насильно воевать посылают, а мы освобождаем наши земли, причем героически".

На основном сайте храма рассказывается об отпевании "солдата Вооруженных Сил Азербайджанской Республики Алиева (Пронина) Дениса Александровича, погибшего во время боёв за восстановление территориальной целостности Азербайджана".

Ранее сообщалось, что глава Бакинской епархии РПЦ МП архиепископ Александр подписал послание религиозных лидеров Азербайджана с одобрением войны за территории: "Терпение миролюбивого народа Азербайджана имеет свои пределы, и Азербайджан был вынужден адекватно ответить агрессору. Вместо того, чтобы ликвидировать факт оккупации, армянская сторона, которая последовательно провоцировала границы Азербайджана, подводя черту путем мирных переговоров, вынудила азербайджанское государство отстаивать свои права на поле боя".


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic