ansari75

Categories:

Показываю мегапроекты Сталина, которые предательски свернули.

Блог Тени Истории

Фото из открытого источника.

Общепринятым взглядом является, что убийцы Сталина спасли исключительно свои шкуры, боролись за власть, не разделяя взгляды Вождя на будущее нашей страны. Если бы это было не так, то они бы не стали сворачивать глобальные сталинские проекты в первый месяц после его смерти. Давайте разбираться и ответим на вопросы:

  • Убийство Сталина все же борьба за власть или же самое настоящее предательство?
  • Что потеряла страна после закрытия сталинских проектов?

Отмена судов «чести»

Постановление о судах «чести». 1947 год. Фото из открытого источника.

Суды «чести» были введены согласно постановлению в министерствах и центральных ведомствах. Создавались для этого особые органы, которые должны были рассматривать вопросы, связанные с антипатриотическими, антигосударственными и антиобщественными деяниями, совершенными руководящими, оперативными и научными работниками министерств в СССР и центральных ведомств. Постановление в первую очередь требовало в двухнедельный срок организовывать суды «чести» в министерствах: здравоохранения, торговли и финансов. За один 1947 год было проведено 82 подобных судов. Следует отметить, что суды «чести» не касались рядовых граждан нашей страны и даже работников областного уровня. С 1947 по 1953 гг. суды «чести» проходили регулярно. Но после смерти Сталина данные суды оказались забыты, а в современной российской власти подобное невозможно себе представить.

Прекращение строительства туннельного перехода на Сахалин.

Проект туннеля до Сахалина. Фото из открытого источника.

Для представления в более крупном масштабе. Фото из открытого источника.

Туннельный переход на Сахалин был необходим в первую очередь для молниеносной переброски на остров значительной группировки войск в случае возникновения угрозы на Дальне-Восточных рубежах нашего Отечества. Также строительство туннеля обеспечило бы эффективное включение острова в народно-хозяйственный комплекс. Весной 1950 года было принято решение о строительстве, в соответствии с которым планировалось построить 540 км железной дороги и сделать 10 км туннельный переход. К марту 1953 года на материке была проложена часть ж/д ветки длиной 120 км, прорыт ствол шахты, отсыпаны дамбы, сооружены пирсы. 21 марта 1953 года строительство было остановлено. По сути прекращение строительства туннеля было на руку тем, кто не хотел укрепления СССР на Дальнем Востоке.

Останки туннеля. Руины высокоразвитой цивилизации. Фото из открытого источника.

Аналогично. Фото из открытого источника.

Сворачивание сталинского плана преобразования природы.

В октябре 1948 года было принято решение о плане «Защитных лесонасаждений, внедрения травопольных севооборотов, строительства прудов и водоемов для обеспечения высокоустойчивых урожаев лесных и лесостепных регионов Европейской части СССР». В печати этот план стали называть «Сталинский план преобразования природы». Комплексная программа научного регулирования природы предполагало, что за 15 лет будут отвоёваны у степной зоны и включены в сельскохозяйственный оборот 120 млн гектаров земли, высажено около 4 млн гектаров леса и созданы государственные полезащитные лесополосы длиной свыше 5 тыс. км. Эти полосы должны были предохранить от жарких юго-восточных ветров. Кроме основных государственных лесополос высаживались лесополосы местного назначения вокруг отдельных полей, вдоль песчаных склонов, оврагов, старых и новых водоемов для предотвращения оттока грунтовых вод. В соответствии с планом, улучшились методы обработки полей, совершенствовалась система применения минеральных и органических удобрений. Росли капиталовложения в сельское хозяйство, а колхозы и совхозы получали новую технику. Это позволило получить в первые годы реализации программы высокий урожай:

  • Зерновые – 30%
  • Овощи – 70%
  • Травы – 200%

Была создана прочная кормовая база для развития животноводства. Значительную роль в реализации плана сыграли машинно-тракторные станции. Вот знаменитая схемотехническая карта новых рекреационных систем и лесных полос.

Крупномасштабный проект «По переделывания природы». Фото из открытого источника.

При таких темпах роста сельского хозяйства мы могли бы полностью закрыть внутреннюю потребность в продовольствии к 1960 году и выйти на рост экспорта. Но в 1953 году реализация плана была прекращена. Более того, посадки леса стали вырубаться, а 570 лесозащитных станций были закрыты. Вся та техника, которая была задействована в соответствии со сталинским планом была переброшена на поднятие «целины» – вредительски-провальный проект Хрущева, а вскоре же по его инициативе были закрыты машинно-тракторные станции.

В данной статье описана малая часть того, что потеряли целые поколения из за закрытия сталинских программ. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic