ansari75

Categories:

Нет худшего врага, чем лучший друг.

Редактор сайта «Вкризис.ру» Аркадий Орлов оштрафован на 5 тысяч рублей за матерное ругательство относительно действий белорусской полиции. Выразился не он, а персонаж фильма блогера Юрия Дудя, основатель IT-компании PandaDoc Микита Микадо, но Орлову прилетело за цитирование. До этого его штрафовали на 20 тысяч рублей за поджог (вместе с тремя подельниками) редакции Федерального Агентства новостей авторитетного путинского бизнесмена Евгения Пригожина. Которое, по информации «Вкризиса», столь усердно обличает радикальные антикремлёвские группировки, что по сути их пиарит.

Приговор очень обидел главреда ФАН Евгения Зубарева, который клялся, что «точно будет обжаловать решение суда», а потом съехал. Возможно, компетентные господа объяснили, что подкремлёвские пропагандявки должны знать своё место. И если начальство назначило за них 20 тысяч, то так оно и должно быть.

________________________

Бизнесмен Евгений Пригожин хочет участвовать в российской публичной политике и предстоящих выборах в Госдуму, а базой для выдвижения его кандидатов должна стать партия «Родина».

Источник «Медузы», близкий к президентской администрации, уверен, что Евгений Пригожин будет использовать образ ультрапатриота, «борца с Западом и оппозицией, и уже начал это делать». Действительно, пресс-служба компании «Конкорд», которой владеет Пригожин, в ответ на запросы СМИ с недавнего времени начала публиковать высказывания самого бизнесмена, хотя раньше публиковала ответы от своего имени. Цитаты Пригожина очень эпатажны, при этом их широко тиражируют СМИ его медиагруппы «Патриот».

«Санкции — это ужасно, это как мандавошки, о которых ты не знаешь. Этакие мандавошки-шпионы. Из-за справедливых американских санкций продавцы, узнавая меня в магазинах, перестали продавать мне хлеб. А сегодня меня бросили двое последних: водитель и дворник. Слава богу, что не крякнул Навальный, иначе бы я остался совсем один. Но, надеюсь, он вернется, не побоится моей санкционной зависимости и будет со мной навсегда. Выздоравливай, дорогой Леха-Новичок!» — так, например, ответил Пригожин на просьбу прокомментировать санкции Евросоюза, введенные против него в октябре. С другими оппозиционерами он обещал судиться до тех пор, пока они не «привыкнут скулить под дверью».

В распоряжении Центра «Досье» оказались почти три тысячи рабочих документов политтехнологических структур Евгения Пригожина, участвовавших в избирательных кампаниях Сергея Собянина и Александра Беглова, а также муниципальных выборах в Санкт-Петербурге и некоторых других проектах. Эти свидетельства проливают свет на то, как устроены изнутри теневые штабы политтехнологов.

Удивить нас этим нельзя. Америка тому пример. Вопрос как всегда упирается только в одно:  собственная выгода политтехнологов  выгодна ли России и ее народу? 

Пока выгоды ни для страны, ни для народа незаметно. Вся выгода остается только у тех, кто за нее борется.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic