ansari75

Categories:

Укрощая исламизм.

ООН присвоила Храмовой горе в Иерусалиме мусульманское название

Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций 4 ноября постановила, что Храмовая гора в Иерусалиме теперь будет называться мусульманским именем Харам аль-Шариф, сообщает 6 ноября «Благовест-инфо» (blagovest-info.ru) со ссылкой на издание «Christian Headlines».

В резолюции отмечается, что Совет безопасности ООН «серьезно обеспокоен напряженностью и насилием, имевшими место в последнее время на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим, и в том числе в отношении святых мест Иерусалима, включая Харам аль-Шариф».

В документе отмечается «важность города Иерусалима для трех монотеистических религий» и «особое значение святых мест».

Посол Израиля в ООН Гилад Эрдан считает, что резолюция «полностью игнорирует любую связь между еврейским народом и Храмовой горой – нашим самым святым местом. Это позор. Смелая попытка переписать историю не изменит неоспоримого факта, что еврейская связь с городом Иерусалим насчитывает тысячи лет».

Против резолюции проголосовали Израиль, США, Австралия, Канада, Гватемала, Венгрия, Маршалловы Острова, Микронезия и Науру. Шестнадцать стран воздержались при голосовании.

____________________

P.S. Среди воздержавшися скороее всего и РФ. Негоже стране с мусульманским населением ратовать за историческую правду.

 Да есть ли она вообще?

Был советский период. Настроил новых городов и улицы в старых модернизировал, осовременил, вложил труд тысяч людей. Но зачем исторически увековечивать память этих людей? Пришли новые и сменили Коммунистическую улицу на ул. Солженицына, (обистории и не вспомнили), а новый советский проспект назвали не в честь проектировщиков и строителей, а в честь замордованного диссидента Сахарова, который забыл свою первоначальную профессию физика и вдруг резко стал лириком с минусом.

Так и Иерусалм с Храмовой горой. Всем сестрам по серьгам. Скажите спасибо, что арабы-мусульмане в свое время не переименовали Иерусалим в какой-нибудь Мухаммед-град. Уважали историю и народы там живущие.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic