ansari75

Category:

Не в исламистах дело.

Теракт в Кабульском университете решили не замечать

"В Кабуле объявлен траур - вчера исламисты напали на местный университет и убили более тридцати человек. - Сообщил Андрей Манчук. - Множество раненых находятся в критическом состоянии. Но мировые СМИ скупо говорят об этом на фоне теракта в Вене - потому что жизнь людей Первого и Третьего миров имеет совершенно разную цену".

Да-да, я в курсе - самая главная новость сегодня - это выборы в США, где два маразматика бьются за то, кто из них будет ставить раком все человечество.

Кстати, о теракте в Вене. Два человека в Вене бросились спасать других. Они отнесли раненого полицейского в машину "скорой помощи", потом помогли пожилой женщине добраться до укрытия. Ими оказались два гражданина Австрии турецкого происхождения Реджеп Гюльтекин и боец смешанных единоборств Микаил Озен.

Реджеп Гюльтекин, когда спасал полицейского, был ранен в ногу.

А теперь посмотрим на обсуждение терактов в Вене нашими либералами, вроде бы, людьми широких взглядов: казнить, убивать, депортировать тысячами, сажать, принуждать... Не понимаю, чем им не нравится Путин с его "мочить в сортире"? Он куда менее радикален, чем они. Там градус примерно на уровне Муссолини в Абиссинии.

Все приводят в примпер Израиль - дескать, еврейское государство эффективно борется бла-бла... Страна - военный лагерь, с полуфашистским режимом - это образец для подражания? Пожалуй, сталинский режим гуманней был...

Пожалуй, исламский терроризм достиг главной цели - европейский мультикультурализм приказал долго жить. Вместо того, чтобы опираться на массу выходцев из исламских стран, европейцы всех их чохом записывают во врагов цивилизации.

Хоитя основной мотив мигрантов из стран Третьего мира - вырваться из отсталой патриархальной среды, сменить идентичность. Эти люди как правило не религиозны и не стремятся сохранить "обычаи предков" - они от них бежали, от этих обычаев. Они мусульмане, но никак не религиозные фанатики, скорей формальные, чем истово верующие. Для них волна исламистского террора - это крах их собственного выстраданного будущего.

В Кабуле тоже удар нанесен по университету - центру секуляризации и европеизма. Но мы им не сочувствуем... Мы не знаем, нас не интересует.

В СССР национальная политика, как теперь выясняется, была выстроена куда разумней и эффективней. И человечней. Но не вернуть...

Анатолий Баранов

___________________________

P. S. А. Баранов  как всегда очень смело предполагает, что мигранты в Европу – это непременно люди, желающие вырваться из отсталой патриархальной среды, широко мыслящие и жаждущие приобщиться к ценностям европейской культуры.

Совсем как некогда нашествия тюркских народов в Европу. В начале Чингис-хан с своими сподвижниками, потом - -Тимур (Тамерлан), и наконец турки сельджуки, а потом османы. Очень им хотелось приобщиться и вырваться, вот только из тьмы невежества и степного неблагополучия или все-таки приобщиться к богатству Европы и Византии.

Конечно, Европа не будет писать о теракте в Кабуле, и не будет не потому, что какие-то невежественные круги в исламе насаждают фанатизм в виду крушения собственных планов на светлое будущее. И не будут писать, потому что тут же встанет вопрос о несовместимости свобод либерального толка с мировым трендом на экономическую отсталость и деградацию.

Давно ли мы были советским народом? Давно ли были интернационалистами, учеными, деятелями культуры и искусства, строителями благоустроенного мира для народа? И где мы сейчас? Где наши заводы, фабрики, благоустройство периферии и союзных республик? Где наука и искусство? Где всеобщая грамотность? 

Не у нас ли толпы верующих стоят по пять шесть часов очереди к мощам и ходят крестными ходами по три дня то к Ганиной Яме, то к Поросенкову Логу, то в Коробейниково с Коробейниковской иконой Казанской Божией Матери.

Радуйтесь, что их меньшинство. А то вместо обид и оскорбленной в лучших чувствах веры, явились бы дореволюционные погромы. Ведь опыт имеется.

Да и местные муфтии тоже не слишком готовы осуждать своих исламистов. Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин в СМИ заявил только о росте антиисламских настроений в Европе. Он назвал «жалкими моральными уродцами» тех, кто «оскверняет имя пророка Мухаммеда».

Однако, Муфтий Самигуллин (имеющий поддержку властью Татарстана) не осудил эти убийства людей, что вызывает крайнее возмущение, и никак не укладывается в мыслях, и невероятно, удивляется журналист.

Что ж тут невероятного? Конфликт-то не ислама с христианством, а всего лишь фанатизма со светской свободой.

Не в Шарли Эбдо и не в исламе дело. А как всегда во все времена, в уровне жизни и культуре.

ТВ нас постоянно уверяет, что мы живем лучше, чем европейцы, что у нас все есть и люди худо-бедно верят, потому что собственную бедность, как негры в США списывают на неудачу и черную полосу жизни. А вот завтра как разгонятся, как создадут бизнес, как заработают…

Но учтите, в разрушенных странах Азии и Африки нет даже этой надежды на удачу и свой бизнес.

Вы что думали, пока мы теряли свое производство и положение мировой державы, эти страны шли семимильными шагами по пути прогресса и процветания?

Особенно преуспели разгромленные Ливия, Ирак, Сирия. Афганистан, отданный от откуп даже не моджахедам, а дикому племени Талибан, для которого грабеж есть весь смысл жизни, а не вопросы развития демократии в стране. И во всем этом виноват ислам и его несбывшаяся мечта мировой религии?

Религиозный фанатизм никогда не бывает причиной. Он всегда всего лишь следствие неправильной политики государства.

Когда-то арабские племена с Кораном в руках завоевали пол Европы и весь Ближний Восток. Но они никогда не отличались ни фанатизмом, ни невежеством, ни грабежами,  ни внушения своей веры через террор. Правда, когда турки завоевали и арабский, и греческо-славянский мир, они выбрали иную тактику. Чтобы удержать власть на пятьсот лет исламу пришлось стать не толерантной религией, предпочитающей чернила крови неверного, а жесткой и бескомпромиссной. 

Глобализация – это сказка для наивных. Кроме глобального финансового спрута и концентрации всех производств и ресурсов в руках корпораций, никакой глобализации нет и в помине. Это библейский миф о Вавилонской башне. 

«В СССР национальная политика, как теперь выясняется, была выстроена куда разумней и эффективней.» Нет, она была единственно возможной в условиях многонациональных республик, культур и народов.

Если вы хотите мира в своей стране, то вкладывайте деньги в окраины, будь то Африка или Азия. А если эта задача вам не по силам, то вкладывайте деньги в мигрантов, в их обучение, в их культурную адаптацию, в повышение их занятости и культуры, чтобы они не образовывали на окраинах европейских городов маленькие Афганистаны или Гаити с традициями каменного века, или племенные союзы поклонников вуду, или индийского Хари Кришна.

Что же касается резни в Кабуле, то здесь причины еще глубже, чем кажется. Новая колониальная политика Европы и Америки теперь заключается в выкачке мозгов из стран третьего мира. 

Эти по-европейски образованные студенты пойдут нести «светлое, доброе, вечное» в свои поселки и просвещать невежественных жителей, живущих по законам и традициям  далеких предков ? Вряд ли. Они поедут в университеты, больницы, клиники, научные центры Соединенных Штатов, Англии, Франции и Германии. 

Европа уже не один раз заявляла, что квалифицированные образованные кадры сейчас являются самой большой ценностью, и ей, Европе, их не хватает.

Даже наш бизнес проснулся и воскликнул: где же, где профессионалы? Они оказывается и нам нужны. 

Российской экономике требуются таланты: где взять 10 миллионов новых профессионалов

Чтобы конкурировать в новой экономике знаний, Россия должна резко увеличить долю высококвалифицированных людей на рынке труда.- пишет ТАСС.

Сегодня Сингапур, Индия и другие страны, где есть университеты и качественное  образование европейского уровня, стали поставщиками этих самых научных и образованных кадров в Европу.

Вот и нет уважения местного населения ни к науке, ни к культуре. Все равно ему от этих благ не перепадет ничего.

А в Европе именно это называется мультикультурализмом , а не наивные мечты о том, что живущие на пособие многодетные азиаты и исламисты будут смиренно соблюдать европейские свободы и толерантность.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic