ansari75

Categories:

Доллар по сто или по шестьдесят.

В последние дни все новостные каналы полны только репортажами из США о ходе голосования на пост президента. Будто у нас нет никаких иных проблем. Даже День народного единства забыли. На канале ОТР показали танцы и выступления в танцевальном жанре с пением, но почему-то оказалось, что единый российский народ представляют главным образом казачество, хоть в танцах, хоть в песнях.

А вот главная интрига  недели  — это Байден или Трамп. Будет доллар по сто рублей или по шестьдесят. Биржевой бизнес очень переживает за свое будущее, как и наши олигархи, вместо того, чтобы переживать за национальные. 

И ни о чем больше думать не приходится. А нужно было бы подумать. По всему миру идет пандемия коронавируса и попутно открывает дверь истине и прозрению.

«Оборзевшие»: российских чиновников отстранили от должности за тур в Ниццу

Судебное разбирательство вплоть до Генпрокуратуры грозит ульяновскому министру агропромышленного комплекса Михаилу Семёнкину, а также его супруге - главе администрации Чердаклинского района Марии Шпак. Причина – «турпоездка» в Ниццу на частном самолете за деньги местного бизнесмена, что в Европе считается неприкрытой взяткой. На данный момент чиновников отстранили от работы. Проводится проверка их путешествия на соответствие антикоррупционному законодательству.

При этом полет в Ниццу чиновник уже подтвердил. Он заявил, что попал во Францию, авиасообщение с которой приостановлено, через Лондон. При этом рейс в Лондом, якобы, был регулярным. Также он заявил, что «готов сотрудничать со следствием и предоставить необходимые документы». И не забыл отчитаться, что уже сдал тест на коронавирус с отрицательным результатом.

Тем не менее, как сообщает издание «Блокнот», скандал дошел до Госдумы и Генпрокуратуры. А именно депутат Госдумы от Ульяновской области Алексей Куринный направил запрос на имя генпрокурора России Игоря Краснова. Там он озвучил подробную информацию о данное «турпоездки». «Перелет проходил вместе с родственниками местного крупного предпринимателя Михаила Родионова. Перевозка осуществлялась на джете чешской авиакомпании Éclair Aviation. По предварительным данным, перелет был организован за счет средств Михаила Родионова и обошелся в сумму от 6 до 10 миллионов рублей», - сообщается в запросе. При этом депутат не забыл отметить, что доход Михаила Семенкина за 2019 год составил 2.8 млн рублей, а его супруги Марии Шпак – 2.7 млн рублей.

«Данный перелет и отдых могут быть формой скрытой взятки», - также сообщил генпрокурору депутат. В интервью изданию он заявил, что «надо отстранять из-за утраты доверия и дальше разбираться».

По мнению члена Совета по правам человека при президенте России, председателя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, «налицо конфликт интересов». «Но если олигарх оплатил из своего кармана чартер, то в это в чистом виде взятка. И еще важный момент – на каком основании этот человек, будучи зампредседателя правительства региона, покинул территорию Российской Федерации в период пандемии?» - заявил Кабанов.

При этом оценка представителя антикоррупционного комитета достаточно жесткая. «Если олигарх или аффилированная с ним компания оплачивала поездку, то вполне может быть возбуждено уголовное дело. А вообще я бы охарактеризовал это так – оборзевшие!» - отметил г-н Кабанов.

https://t.me/tourprom

И приходит на ум крамольная мысль: а не поблагодарить ли пандемию за то, что она наконец-то по многим аспектам высветила реальное положение дел в мире.

Ведь не будь запрета на международные поездки кто бы узнал о каком-то частном отдыхе российского чиновника в Ницце за чужой счет?

Кто бы понял, что на самом деле Турция далеко не процветающая страна, благополучие которой держалось только на туризме.И когда это главная и единственная статья дохода рухнула, власти пошли на подлог и фальсификации.

С 9 ноября Министерство иностранных дел Германии распространяет частичное предупреждение (говоря по-русски - запрет или более мягко - «не рекомендацию») о поездках в Турцию на всю страну. 

Причина – не только стремительный рост случаев коронавируса в Турции, но и недоверие к турецкой статистике: власти Турции уже уличили в её фальсификации. Считается, что Турция скрыла не менее 350 тыс. случаев коронавируса за последние несколько месяцев. При этом министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, по данным издания, обосновал такой подход защитой «национальных интересов», что для правительства Эрдогана, видимо, более важно, чем охрана здоровья населения и прибывающих туристов.

Косвенным подтверждением стало и то, что правительство запретило поминальные молитвы в мечетях, чтобы скрыть число смертей от COVID-19. Причиной этому – приказ прекратить трансляцию специальных молитв, которые читаются по смерти в провинциях с высоким уровнем смертности. Как заявил депутат оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Алпай Антмэнь, это было сделано «чтобы скрыть рост числа смертей, вызванных COVID-19. от общественности».

А не будь пандемии, наши туристы так и оставались бы в благой уверенности, что Турция — богатая и свободная страна, лучше, чем наш Крым и Сочинское побережье.

Верили бы россияне и тому, что именно у нас -самая плохая медицина и самые сфальсифицированные данные, как и сама прививка от коронавируса.

Зато теперь приходится им читать странные откровения: К 2035 году в мире будет не хватать 12,9 миллиона врачей и медсестер, сейчас их нехватка оценивается в 7,2 миллиона человек. В выпущенном сегодня докладе ВОЗ предупреждает, что если не принять меры сейчас, такая нехватка будет иметь серьезные последствия для здоровья миллиардов людей во всех регионах мира. 

И слышать по новостям, что такая гордая и самодостаточная страна, как Польша, требующая реформ в Белоруссии, поставила своеобразный антирекорд по заболеваемости и смертности от коронавируса,  в больницах заканчиваются койки, аппараты ИВЛ и не хватает врачей.

Очень сомневаются в отечественной вакцине наши граждане. Зашоренность всякого рода антисоветчиками по сей день не дает нашим людям здраво воспринимать ту информацию, которая поступает.

В эксклюзивном интервью «Известиям» директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург рассказал, что при разработке вакцины «Спутник V» использовали советские технологии.

«Вакцина против COVID-19, которая сейчас получила международное название «Спутник V», создавалась не на голом месте. В течение почти четверти века фактически три поколения сотрудников института им. Н.Ф. Гамалеи работали над созданием этой технологии. Исходная технология создавалась Народицким Борисом Савельевичем, который до сих пор активно работает в нашем институте. Технология создавалась для целей генной терапии… Сначала эта технология была опробована для создания вакцины против вируса Эбола. Всё получилось очень неплохо. Была получена вакцина с минимальными побочными эффектами и с большой иммуногенностью».

И именно этот момент является главным и определяющим: мы продолжили то, что было начато еще в эпоху, когда работали честь, совесть, ответственность, а не деньги и выгода.

Так что у непредвиденных обстоятельств есть и своя положительная сторона: они очищают истину от нанесенного выгодой и пропагандой мусора.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic