ansari75

Category:

Зачем геям брак?

Кремль признал резонансным дело о покупке геями детей у суррогатных матерей

Комментарии по делу о торговле детьми от суррогатных матерей может дать только следствие, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 2 октября журналистам.

Васнецов Аполлинарий. Старая Москва. Улица в Китай-городе начала XVII века. 1900.

Журналистов интересовал вопрос о появившейся в СМИ информации, что по делу о торговле детьми возможны аресты геев, которым детей родили суррогатные матери при помощи процедуры ЭКО. «Безусловно, это сообщение, конечно же, должно быть как-то прояснено, и, я надеюсь, какие-то разъяснения будут даны, если это достоверная информация», — сказал Песков.

Он также добавил, что, несмотря на то, что информация о деле интересует широкие слои российского общества, Кремль не может комментировать данную тему. «Но в данном случае я никак не могу разъяснить, потому что это никак не наша сфера», — сказал пресс-секретарь президента, переадресовавший запрос журналистов в СК РФ.

___________________________

P.S. Человеческая логика все-таки хорошая вещь, но только если называть вещи своими именами и понимать сущность этих имен.

К примеру, слово «брак», не производственный а законный акт, подтверждающий соединение мужчины и женщины в одну семью.

Именно мужчины и женщины, потому что смысл брака — продолжение рода, то есть деторождение. Именно по причине неисполнения этого предназначения по всем религиозным канонам незыблемый брак мог быть расторгнут.

А теперь вспомним европейский толерантный ажиотаж не вокруг прав двух однополых существ жить вместе не подвергаясь уголовной ответственности, но ажиотаж по поводу признания этого союза браком и даже венчаным браком.

Абсурд, но только с точки зрения здравомыслия. А вот логика ведет нас к новому пониманию этого акта. Раз брак имеет смыслом деторождение, то и получение детей в однополую семью становится законным действием.

Католическая церковь поступила не только против собственных догм и вероучения, но дала возможность совершать новые преступления под покровом семейного права: не только усыновлять чужих детей, но и производить от суррогатных матерей. 

В природе наблюдаются такие факты, когда из-за недостатка представителей противоположного пола создаются однополые пары. В частности есть примеры у пингвинов, где из-за недостатка самцов самки парой высиживают одно яйцо, а на следующий раз меняют принадлежность яйца, то есть если первое было от первой самки, то второе будет от второй, потому что за один раз они не могут высидеть и выкормить двух птенцов.

Но это мудрость природы. А люди? Люди в мудрости природы ищут оправдания своим преступлениям, аморальности и даже расстройству психики. Художественные книги написаны для оправдания человеческих извращений и примеры черпаются из природы. Но забота природы — продолжение рода, а не удовлетворение похоти, не результат классовой эксплуатации.

Чем больше в мире происходит странных, далеких от логики и разума событий, тем жестче встает вопрос о здоровье нашей цивилизации. Мы прошли  наивысшую точку расцвета своей христианской культуры и теперь погружаемся все глубже и глубже в бессмысленость и абсурд.

Много абсурдных традиций, обрядов и религиозных воззрений пережило человечество.

Были эпохи массовых человеческих жертвоприношений. Были эпохи членовредительства с целью создать себе образ богов и элитариев, начиная от вытянутых черепов северокавказских культур и заканчивая маленькими ножками китоянок.

Были споры, разрешаемые Божьим судом через кулачный бой, затем дуэли.

Были поиски ведьм и убийства вампира осиновым колом. 

И всегда эти акты считались результатом невежества и непонимания положения вещей, особенностями классового общества и социальной розни.

Но века идут, а человек от одной дикости приходит к другой, казалось бы при полном здравии ума и благосостояния социальном и материальном.

Тирания и авторитаризм сдерживали одно и поощряли другое. Теперь свобода не сдерживает ничего, но нравы не улучшаются. И не улучшаются потому, что каждый становится все больше и больше эгоистом, думая о других лишь на языке закона, заводящего человека в тупик.

Все, что осталось подчинить буйную неподдающуюся здравому смыслу человеческую натуру Искусственному Интеллекту. Может быть борьба с этим ИИ наконец научит человека быть разумным альтруистом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic